Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 88
1

как записать данные из таблицы SQL в массив?

11.03.2013, 14:04. Показов 3148. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! У меня есть обычный массив и SQL таблица с данными. Мне надо найти повторяющиеся элементы в них. Как это сделать на примере двух обычных массивов я знаю, поэтому хочу выгрузить данные из таблицы в массив. Как это реализовать? И может посоветуете какой-то другой способ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Как записать данные из SQL таблицы в массив
У меня вопрос: Я создала клас для сохранения в него SQL таблицы. И потом в него записую данные, но...

Программно из таблицы Word записать данные в базу данных SQL
Здравствуйте, можно это сделать? таблица из двух столбцов, и для общего развития база данных SQL,...

Записать данные столбца из таблицы в массив
Есть datagridview с 4 столбцами, 4 столбец состоит из чисел типа double, нужно его записать в...

Данные из таблицы Excel записать в массив.
суть такова - дана таблица екселя, в ней ряд чисел мне нужно по этом числам построить график . но я...

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
11.03.2013, 15:35 2
Если ты расшифруешь слова "повторяющиеся элементы" (желательно с примером), то может быть это удастся сделать на чистом SQL
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 88
11.03.2013, 18:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Если ты расшифруешь слова "повторяющиеся элементы" (желательно с примером), то может быть это удастся сделать на чистом SQL
Ну например в таблице есть цифры 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

В массиве: 5, 7, 20, 30, 40

Получаем, что 5 и 7 есть повторяющиеся элементы.

Добавлено через 2 часа 12 минут
сделал через список:

C#
1
2
3
4
 List<string> equalities1 = new List<string>();
            for (int j = 0; j < dataGridView1.ColumnCount; j++)
                 equalities1.Add(Convert.ToString(dataGridView1[0, j].Value));
            string [] output = equalities1.ToArray();
0
Заблокирован
12.03.2013, 22:46 4
А можно в 3 строки:
C#
1
2
3
 IList<int> list1 = new List<int> { 1, 2, 3 };
            IList<int> list2 = new List<int> { 3, 2, 0 };
            list1 = list1.Intersect(list2).ToList();
Не понимаю зачем использовать Convert.ToString(), если он наследуется с Object и для всех примитивных типов реализован.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 88
12.03.2013, 22:48  [ТС] 5
массив динамический
0
12.03.2013, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2013, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как записать данные в БД SQL
Всем привет.Новичок в этом деле..пытаюсь записать в SQL таблицу какие то данные и не хочет ни как...

Как записать в массив данные из *.TXT и и правильно рассортировать данные по ячейкам массива?
файл index.php &lt;?php $site = (file('text.txt')); в файле text.txt находится: xxxxxx.ru...

Как записать данные из таблицы в базу
здравствуйте подскажите как сделать INSERT из таблицы? &lt;table method=&quot;POST&quot; action=&quot;zacaz.php&quot;&gt; ...

Как грамотно записать данные в таблицы
Доброго времени суток. Ситуация следующая: программа выполняет вставку данных сначала в одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru