Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
1

Как мне передать значения в Parameters через TextBox?

21.03.2013, 22:28. Показов 1165. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте у меня такой вопрос, у меня есть запрос к БД:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 public void AddRecord()
        {
            String DBName = Application.StartupPath + "\\" + "ms.accdb";
            String connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + DBName;
            System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(connectionString);
            conn.Open();
            try
            {
                if (MessageBox.Show("Ви дійсно хочете додати запис?", "Увага", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning) == DialogResult.Yes)
                {
 
                    com = new OleDbCommand("Insert INTO MembersInfo (MI_ID, Group_ID, Region_ID) VALUES(@MI_ID,@Group_ID,@region_ID)", conn);
 
                    com.Parameters.Add("@MI_ID", OleDbType.Integer).Value = \\ передать значение через TextBox
                    com.Parameters.Add("@Group_ID", OleDbType.Integer).Value = 
                    com.Parameters.Add("@Region_ID", OleDbType.Integer).Value = 
                    com.ExecuteNonQuery();
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
            conn.Close();
        }
Как мне передать значения в Parameters через TextBox???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Как в CommandParameter передать сразу 2 значения с двух TextBox
У меня есть догадки, что в AutorizationViewModel можно создать свойство, которое биндится к двум...

Как передать значения label WinForms в WPF textbox
Как передать значения label WinForms в WPF textbox ? Уже несколько дней мучаюсь.

Как передать (вывести) значения двух переменных из метода класса в textBox?
Как передать(вывести) значения двух переменных из метода класса в textBox? Program.cs using...

Как передать значение textbox'a в title через xaml
Привет, у меня такая проблема. У <Window> есть какое-то значение Title.... Как его передать...

8
38 / 38 / 10
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 236
21.03.2013, 22:31 2
нутк текст из текстбокс и указывай
C#
1
com.Parameters.Add("@Group_ID", OleDbType.Integer).Value = textBox1.Text
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
22.03.2013, 15:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nike Jagger Посмотреть сообщение
нутк текст из текстбокс и указывай
C#
1
com.Parameters.Add("@Group_ID", OleDbType.Integer).Value = textBox1.Text
Выдается сообщение "Не удалось преобразовать значение параметра из String в Int32". Как это исправить??
0
14 / 14 / 6
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 48
22.03.2013, 17:04 4
C#
1
com.Parameters.Add("@Group_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(textBox1.Text)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
22.03.2013, 17:23  [ТС] 5
Ребята я забыл уточнить что на форме есть СomboBox заполнений так...это похоже и-за него проблемы :
private void MembersInfo_Load(object sender, EventArgs e)
{

OleDbDataAdapter adap = new OleDbDataAdapter("select*from Regions", conn);
dt = new DataTable();
adap.Fill(dt);
cbx_IdRegion.DataSource = dt;
cbx_IdRegion.DisplayMember = "RegionName";
cbx_IdRegion.ValueMember = "Region_ID";

}
В Parameters, указан во так
com.Parameters.Add("@Region_ID", OleDbType.Integer).Value = cbx_IdRegion; Как передать в Parameters ID через СomboBox???
0
14 / 14 / 6
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 48
22.03.2013, 17:50 6
Цитата Сообщение от Xryst Посмотреть сообщение
Как передать в Parameters ID через СomboBox???
C#
1
com.Parameters.Add("@Group_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(combobox1.Text)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
22.03.2013, 18:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от duduev.muhammed Посмотреть сообщение
C#
1
com.Parameters.Add("@Group_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(combobox1.Text)
Появляется сообщение:



Добавлено через 12 минут
Сделал вот так:
C#
1
com.Parameters.Add("@Region_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(cbx_IdRegion.Text);
Появилось сообщение "Входная строка имела неверный формат"
0
14 / 14 / 6
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 48
22.03.2013, 18:20 8
Цитата Сообщение от Xryst Посмотреть сообщение
Появляется сообщение:



Добавлено через 12 минут
Сделал вот так:
C#
1
com.Parameters.Add("@Region_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(cbx_IdRegion.Text);
Появилось сообщение "Входная строка имела неверный формат"
А какую информация содержится в коллекции комбобокса. Она должна быть целочисленной, то есть не должна быть текстовым (кажись так).
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
22.03.2013, 21:35  [ТС] 9
Цитата Сообщение от duduev.muhammed Посмотреть сообщение
А какую информация содержится в коллекции комбобокса. Она должна быть целочисленной, то есть не должна быть текстовым (кажись так).
Зполнял я его вот так:
OleDbDataAdapter adap = new OleDbDataAdapter("select*from Regions", conn);
dt = new DataTable();
adap.Fill(dt);
cbx_IdRegion.DataSource = dt;
cbx_IdRegion.DisplayMember = "RegionName"; // Тут что будет отображатся в комбобоксе, я задал RegionName имья регионов.
cbx_IdRegion.ValueMember = "Region_ID";// Вот тут значение ID, Данного выбранного региона

Добавлено через 1 час 51 минуту
Цитата Сообщение от Xryst Посмотреть сообщение
Зполнял я его вот так:
OleDbDataAdapter adap = new OleDbDataAdapter("select*from Regions", conn);
dt = new DataTable();
adap.Fill(dt);
cbx_IdRegion.DataSource = dt;
cbx_IdRegion.DisplayMember = "RegionName"; // Тут что будет отображатся в комбобоксе, я задал RegionName имья регионов.
cbx_IdRegion.ValueMember = "Region_ID";// Вот тут значение ID, Данного выбранного региона
Вот как сделал все работает
C#
1
 com.Parameters.Add("@Region_ID", OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(cbx_IdRegion.SelectedValue.ToString());
p.s. Всем спасибо!
0
22.03.2013, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2013, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать значения массива через тег <a>
&lt;? $delete_qr = mysql_query(&quot;SELECT * FROM `stek`&quot;); while($delete =...

Как передать значения двумерного массива через функцию
Делаю так public partial class Form1 : Form { public Form1() { ...

Передать переменную через textbox
Есть слудующий код: &lt;form action=&quot;square.php&quot; method=&quot;POST&quot;&gt; &lt;input type=&quot;text&quot;...

Как передать из события TextBox на обработчик имена других TextBox и Label?
Задачка такая: есть несколько рядов TextBox, содержимое их их надо, например, сложить и поместить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru