Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
1

Как сохранить изображение с PictureBox'a в файл

07.05.2013, 18:20. Показов 1839. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача специфическая, не знаю решается ли. Если кто знает, буду благодарен за помощь.

Опишу ситуацию.
Моя программа с помощью рендера DirectX рисует линии на PictureBox'е.
Никак не получается сохранить этот рисунок в файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2013, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить в файл изображение?
есть переменная CBitmap* m_pBitmap=(CBitmap*)hGlob; Как ее сохранить в файл в виде bmp или png...

Как сохранить изображение в файл?
Подскажите, плиз, как сохранить изображение в файл, после того, как ты загрузил его LoadImage и...

Как сохранить изображение из RichTextBox в файл?
На форме лежит RichTextBox, в котором EnableAutoDragAndDrop = true. RichTextBox пустой. Открываю...

Как сохранить нарисованное изображение в файл?
Не могу сделать так, чтобы нарисованный рисунок по нажатию кнопки сохранялся в файл. И еще,...

2
218 / 212 / 63
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 382
07.05.2013, 19:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Damir_aktau как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
  public void SaveImage(string fileName)
        {
            Bitmap bmp = (Bitmap)PictureBox1.Image;
            using (var gr = Graphics.FromImage(bmp))
            {
                   bmp.Save(Application.StartupPath  + fileName +".bmp", ImageFormat.Bmp);
            }
        }
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
07.05.2013, 20:21  [ТС] 3
Все, решение нашёл)))
C17H19NO3, все равно спасибо + ! попробую и Ваш вариант.
0
07.05.2013, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2013, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить изображение в графический файл в Code::Blocks?
Здравствуйте! Делаю курсовую на тему бинарные деревья. По заданию нужно чтобы была возможность...

Как сохранить изображение из формы в файл и вывести из файла на страничку?
Здравствуйте Вопрос в том: как с помощью php сохранить изображение из формы в файл? как...

сохранить изображение в файл
здравствуйте! у меня вопрос:как в графическом режиме сохранить изображение(например квадратик) в...

Сохранить изображение из PictureBox в файл
Ребят подскажите как сохранить изображение из picturebox файл jpg.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru