Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 28
1

Моделирование страничной виртуальной памяти и алгоритма свопинга

04.11.2014, 18:11. Просмотров 1585. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я так понимаю, что информация о местонахождение страниц (на жестком диски или в оперативной памяти) должна храниться в статически отведенном месте в оперативной памяти (в формате <номер_страницы> <местонахождение> [кол-во модификаций]), но сколько нужно отвести страниц под эту информацию?
Я рассчитываю по следующей формуле:
кол-во_страниц_под_инфу = округление_до_целых(((размер_hdd + размер_ram) / размер_одной_страницы) * 3 / размер_одной_страницы))
Но, если размер жесткого диска 64, рам 32, а одной страницы 8, то количество страниц под информацию будет равно 5, а всего страниц 7. Что за бред получается, может я не понимаю алгоритм? Для больших размеров ситуация аналогична.

Если есть желающие, то не откажусь на си-подобных (плюсы приветствуются) )
Заранее спасибо за ответы.

PS hdd = файл подкачки
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2014, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Эмулятор менеджера виртуальной страничной памяти компьютера с одноуровневой таблицей страниц
Доброго времени суток :coffee: Мне задали задание написать эмулятор менеджера виртуальной...

Как узнать размер страницы при страничной адресации памяти?
4 Кбайт или 4 Мбайт? В свойствах системы не могу найти; в XP просто искалось вроде. Спасибо, кто...

На ПК не хватает виртуальной памяти
люди добрые помоги пожалусто :-[ у меня такая проблема. У меня нехватает виртуальной памяти. я...

Нехватка виртуальной памяти
Всем привет!) Комп стал глючить при запуске Фотошопа и Оперы пишет что нехватает виртуальной...

3
1229 / 596 / 74
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,844
05.11.2014, 10:30 2
Цитата Сообщение от TrueNoob Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что информация о местонахождение страниц (на жестком диски или в оперативной памяти) должна храниться в статически отведенном месте в оперативной памяти (в формате <номер_страницы> <местонахождение> [кол-во модификаций]), но сколько нужно отвести страниц под эту информацию?
Нисколько. Заголовки страниц хранятся в массиве/списке/контейнере (необязательно статически), а не в самих страницах. Число заголовков просто = числу планируемых страниц.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 28
05.11.2014, 22:29  [ТС] 3
Странно, мне говорили, что стоит хранить в оперативной памяти это.. В реальной практике они хранятся-то в оперативке? Игорь, переспрошу, точно не стоит хранить в раме?
0
1229 / 596 / 74
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,844
06.11.2014, 10:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено TrueNoob как решение

Решение

Цитата Сообщение от TrueNoob Посмотреть сообщение
Странно, мне говорили, что стоит хранить в оперативной памяти это.. В реальной практике они хранятся-то в оперативке? Игорь, переспрошу, точно не стоит хранить в раме?
Этого я не говорил. Рам, оперативка, ОЗУ - одно и то же. Конечно заголовки страниц там и хранятся, но вычислять кол-во страниц для них бессмысленно, т.к. заголовки всегда сидят в памяти и никогда не выгружаются.

Пример: есть данные объемом 8 Gb для которых мы хотим организовать подкачку. Пусть размер страницы 64К. Значит в оперативке надо создать 8 Gb / 64K = 128К заголовков. Помножив этот результат на sizeof(header) получим сколько оперативки мы должны затратить на организацию. Но это не значит что "мы отводим под это страницы", это размер резидентной (невыгружаемой) части.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2014, 10:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите по виртуальной памяти
Привет. Хотле узнать - влияет ли кол-во виртуальных дисков, ну и объём конеш, на произв.,...

организация виртуальной памяти
Помогите плиз с задачей.... Смоделировать работу системы, которая использует страничную...

Мало виртуальной памяти
Ответьте пожалуйста в каких случаях по переменно машина с системой W XP все время выдает сообщение...

Чтение виртуальной памяти процесса
Здравствуйте, пишу программу читающую виртуальную память какого нибудь процесса Прочитал кучу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.