0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 3
1

Как определить временную сложность алгоритма?

08.06.2017, 17:34. Показов 1899. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу разобраться как считается временная сложность алгоритма :с
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
const int counter = P; //количество предметов на складе
    const int criticalMass = 60; //максимальный вместимость склада
 
    //выбираем элементы, которые могут наполнять склад.
    vector<backPackItem> backPackItems;
    for (int i=0;i<counter;i++)
    {
        backPackItem newItem;
        cout<<endl<<"Vvedite nazvanie predmeta: ";
        cin>>newItem.name;
        cout<<"Vvedite kol-vo mest, kotoroe zaimet predmet: "<<endl;
        cin>>newItem.mass;
        cout<<endl<<"Vvedite stoimosti hraneniya predmeta(t.r): ";
        cin>>newItem.cost;
        cout<<endl<<endl;
        backPackItems.push_back(newItem);
}
 
    //сортируем элементы по стоимости
    for(int i = counter-1 ; i >= 0; i--)
    {
        int maxIndex = 0;
 
        for(int j = 0; j <= counter-1; j++)
            if(backPackItems[j].cost >= backPackItems[maxIndex].cost)
                maxIndex = j;
 
        if(maxIndex != i)
        {
            backPackItem temp = backPackItems[maxIndex];
            backPackItems[maxIndex] = backPackItems[i];
            backPackItems[i] = temp;
        }
    }
    //наполняем склад
    vector<backPackItem> myBackPack;
 
    int massInBackPack = 0;
    int costInBackPack = 0;
    for (int i=0;i<counter;i++)
    {
        if(massInBackPack + backPackItems[i].mass <= criticalMass)
        {
            massInBackPack+=backPackItems[i].mass;
            costInBackPack+=backPackItems[i].cost;
            myBackPack.push_back(backPackItems[i]);
        }
    }
    //выводим результаты
 
    cout<<"-----------------------------------------------------"<<endl;
    cout<<"Na sklade naxodztssya: "<<myBackPack.size()
        <<" predmetov, s obshem zanimaemim mestom "<<massInBackPack
        <<" ed. i symarnoi stoimostiy arendi "
        <<costInBackPack<<endl;
    cout<<"-----------------------------------------------------"<<endl;
    cout<<"Na sklade nahodyatsya predmeti "<<endl;
    for (int i=0;i<myBackPack.size();i++)
    {
        cout<<myBackPack[i].name<<"\t"<<myBackPack[i].mass<<"\t"<<myBackPack[i].cost<<endl;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2017, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Определить временную сложность алгоритма (рекурсивная функция, числа Фибоначчи)
Код представлен на Паскале: function R (N: integer): integer; begin if N&lt;= 1 then return...

Теория алгоритмов. Определить О-сложность заданного алгоритма. Определить интервалы функционального доминирова
1. Определить О-сложность заданного алгоритма 2. Определить интервалы функционального...

Определить сложность алгоритма методом моделирования
Здравствуйте. Есть задача определить сложность алогритма, заданного рекуррентной функцией,...

Задача на временную сложность
Помогите с задачей, не понимаю логики решения. Алгоритм выполняется за 0,5 мс для входных данных...

4
440 / 432 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
08.06.2017, 17:59 2
O(n^2)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 3
08.06.2017, 18:16  [ТС] 3
А можно подробнее расписать цепочку?
0
440 / 432 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
08.06.2017, 18:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pavel_Pl как решение

Решение

В сортировке внешний цикл n итераций, и вложенный цикл n итераций, т.е. всего n*n итераций. Операции внутри цикла выполняются за постоянное время.
С телефона неудобно писать, поэтому кратко
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 3
08.06.2017, 18:48  [ТС] 5
Спасибо)
0
08.06.2017, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2017, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно определить сложность алгоритма по блок-схеме
Помогите пожалуйста.

Как расчитывать сложность алгоритма
Читал на эту тему ,но всё-равно не могу сам определить сложность любого алгоритма.. когда цикл в...

Сложность алгоритма
Нужно определить сложность алгоритма. Я совсем не понял как это делается. Program Spline; uses...

Сложность алгоритма
Есть псевдокод следующего алгоритма function search(k,m: int, x:double): bool; var l: int; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru