Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 4 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
1

EditText смещение области выделения в левый угол, как исправить

29.07.2015, 15:15. Показов 1426. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Своя клавиатура, в текстовом поле область выделения стремится в левый верхний угол. Картинку прилагаю

https://www.dropbox.com/s/yetx... 8.png?dl=0

Разметка
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<EditText
            android:id="@+id/et_uemail"
            android:layout_width="775dp"
            android:layout_height="50dp"
            android:background="@drawable/box_shadow"
            android:cursorVisible="true"
            android:ems="23"
            android:inputType="textEmailAddress"
            android:paddingLeft="6dp"
            android:textColor="@color/label"
            android:textCursorDrawable="@null"
            android:textSize="23sp"
            android:imeOptions="flagNoExtractUi">
            </EditText>
Есть ли мысли, как это исправить?

Добавлено через 22 часа 35 минут
Итак. Проблема в полноэкранном режиме клавиатуры, который стоит по умолчанию в альбомной ориентации. В классе extends InpetMethodService переписала метод

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
@Override
public boolean onEvaluateFullscreenMode() {
    DisplayMetrics dm = getResources().getDisplayMetrics();
    float displayHeight = dm.heightPixels;
    // If the display is more than X inches high, don't go to fullscreen
    // mode
    float dimen = getResources().getDimension(
            R.dimen.max_height_for_fullscreen);
    if (displayHeight > dimen) {
        return false;
    } else {
        return super.onEvaluateFullscreenMode();
    }
}
В @Override onStartInputView() на всякий случай вызвала updateFullscreenMode(); При таком раскладе на планшете свои клавиатура работает аналогично стандартной - является панель копирования-вставки, адекватно выделяется слово, без сдвигов, как на скрине.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2015, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Как обнулить левый угол в хроме
Такая проблема, Есть код &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&quot;...

Как повернуть левый угол image?
Как опустить или поднять правый угол я понял например RotateTransform rotate = new...

Как сдвинуть логотип в левый крайний угол
Я новичёк в в вёрстке и у меня вопрос как логотип сдвинуть в левый крайний угол вроде у логотипа...

Как сделать линию с правого нижнего угла по левый верхний угол в div?
Как сделать линию с правого нижнего угла по левый верхний угол в div?

2
19 / 19 / 2
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 164
30.07.2015, 11:49 2
Не совсем понял, что у вас за программа, клавиатура или просто программа на аппарате со сторонней клавиатурой? На чем запускаете, на физическом устройстве или эмуляторе? На какой версии API?
0
2 / 4 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
30.07.2015, 12:08  [ТС] 3
Свое приложение, своя клавиатура. Запускаю на устройстре, апи минимум для 4.0.2. Тестируется на 4.2.2 на планшете.
Так как стандартная клавиатура в приложении работает адекватно, имела основание предположить, что проблема в моей клавиатуре. Ну и отсутствие панельки копировать-вставить заставило меня читать документацию и выяснить, что эта панелька по умолчанию работает на всех клавиатурах. Это действительно так, я поставила свою клавиатуру себе на телефон (5.0.2) и там все чудненько работает. Так же нечаянно покрутила экран у планшета и обнаружила, что в портретной ориентации панелько копипаст имеет место быть в любых приложениях. Таким образом пришла к выводу, что клавиатура не корректно видит размеры альбомного экрана (или что то типа того), и снова документация в помощь - режим у клавиатуры есть fullscreen. Вот.
0
30.07.2015, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2015, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запретить изменение выделения области ?
вот есть эксель стоит страничный режим и выделена область, как запретить ее изменение ? ...

Как исправить смещение подвала?
Всем доброго времени суток! Вчера правил код и что-то сделал не так с footer, что теперь на...

Как в фотошопе изменять размеры выделенной области после выделения
Не уверен та ли это тема для подобных вопросов, если не та то намекните :) Вопрос: После...

Мышь откидывает в левый угол(windows.h)
Привет! Пишу курсовик и столкнулся с проблемкой. В общем делаю меню. Все вроде бы работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru