Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
29 / 29 / 16
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 159
1

Каким образом нужно работать с картинками при создании приложения?

07.08.2015, 22:40. Показов 525. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Люди добрые, подскажите мне такую вещь. Каким образом нужно работать с картинками при создании приложения? Я работаю в Android Studio, у меня есть необходимость в отображении картинок, но ведь у всех телефоны разные, разрешение экрана, размеры экрана, еще бог знает какие настройки. Как это все уладить. То есть, допустим, я помещаю картинку и растягиваю ее по ширине экрана. Но при этом на разных телефонах высота будет разная, где то красиво получится, а где то убого. Как решается данный вопрос? Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2015, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Каким образом при создании UserControl или класса задать helpstring?
Каким образом при создании UserControl или класса задать helpstring (коментарий, отображаемый при...

Каким образом в ASP можно работать с файлами Excel?
Мне нужно получить данные из таблицы Excel, каким-то образом обработать и вывести на экран. Каким...

Каким образом эффективно выучить C# и пойти работать в эту сферу
Ребят! Подскажите пожалуйста. С программированием знаком давно. изучал pascal, delphi, немного...

Каким образом выводят информацию о новой версии приложения
Вот стоит у меня какая то программа. Приходит уведомление о наличии обновления. Я обновляюсь....

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Android-разработчиков
5
2881 / 2293 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
07.08.2015, 22:50 2
первоисточник
http://developer.android.com/g... pport.html
0
29 / 29 / 16
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 159
20.08.2015, 18:31  [ТС] 3
Спасибо, ознакомился. А если говорить о размере шрифта? Ведь на одном устройстве текст может занять полэкрана, а на другом не уместиться и на двух строчках

Добавлено через 9 минут
Даже, пожалуй, не так. Вот в той статье говорится "720dp: a 10” tablet (720x1280 mdpi, 800x1280 mdpi, etc)." это значит, что это должно идти в xlarge. но у меня телефон z3 compact c разрешеением 720 х 1280 и диагональ 4.6. Как тогда это вообще понимать?
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
20.08.2015, 20:39 4
Значит пиксели в 2 раза меньше размером.
0
2881 / 2293 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
21.08.2015, 08:32 5
что непонятного?
картинки (drawable) - смотрим на разрешение экрана (drawable-бла-бла)
разметка (layout) - смотрим на квалификаторы, описывающие размер экрана (layout-бла бла)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 101
03.03.2019, 17:34 6
В общих рекомендациях настоятельно рекомендуют не использовать жестко заданные размеры для элементов GUI а пользоваться wrap_content или match_parent.
Но как говорится, если очень хочется - то можно между прочим. Используйте библиотеку
Кликните здесь для просмотра всего текста
https://github.com/intuit/sdp
sdp intuit.
совместимость с различными версиями экранов - возрастает в тыщу раз. Главное под один экран конкретно подогнать разметку и имплементировать библиотеку в андроид студию. Только надо писать не dp или sp , - а sdp.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2019, 17:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Каким образом создаются приложения на iOS/Android-устройства
Каким образом создаются приложения на IOS/Android устройства? Что для этого надо? Какие...

Каким образом нужно связать таблицы?
Здравствуйте уважаемые форумчане :) вот у меня такой вопрос. У меня в одной таблицы есть 1 столбец...

Каким образом нужно выводить сообщение?
Здравствуйте, столкнулся с проблемой вывода. Нужно чтобы программа высчитывала что-то и после...

Нужно проверять каким образом приложение стартовало
Priwet wsem! Est' li wozmoshnost' w VB uznat' kakim obrazom bilo zapushenno tekushee...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.