Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 10
1

Передача ImageView в новое activity

17.05.2019, 12:59. Показов 2551. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как при переходе в новое activity подставить изображение в ImageView?
У меня 20 кнопок в MainActivity, при нажатии на кнопку открывается новое активити, в котором есть imageview, и нужно сделать так, чтобы, например, если я нажал на кнопку1, то в новой активити подставилась картинка1 в ImageView и так далее. Я всего неделю назад познакомился с Java и Android Studio, не судите строго. Нашел много туториалов по передаче теста, про свой случай не могу найти. По аналогии с текстом ничего не получается(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2019, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Android - Передача данных с одного Activity на другое Activity
Здравствуйте , возникла необходимость получения числовых (int и float ну или double) данных в одном...

Передача строки из activity в класс non activity !
Здравствуйте дамы и господа. Очень нужна помощь. public class Login_ac extends AppCompatActivity...

Новое Activity или ViewGroup
Здравствуйте. НЕ подскажите, как нужно правильно реализовать вот такой UI: Тут верхний ряд...

Ошибка при переходе на новое Activity
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? При переходе на новое активити...

9
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
17.05.2019, 16:09 2
Что не получается, какая ошибка, где код?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 10
17.05.2019, 16:40  [ТС] 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
import android.content.Intent;
import android.content.pm.ActivityInfo;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.ImageView;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
 Button button1;
 Button button2;
 Button button3;
 Button button4;
 Button button5;
 Button button6;
 Button button7;
 Button button8;
 Button button9;
 Button button10;
 Button button11;
 Button button12;
 Button button13;
 Button button14;
 Button button15;
 Button button16;
 Button button17;
 Button button18;
 Button button19;
 Button button20;
 Button butinfo;
 ImageView ex1;
 
 @Override
 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
 super.onCreate(savedInstanceState);
 setContentView(R.layout.activity_main);
 getSupportActionBar().hide();
 setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE);
 
 button1 = (Button)findViewById(R.id.button1);
 button2 = (Button)findViewById(R.id.button2);
 button3 = (Button)findViewById(R.id.button3);
 button4 = (Button)findViewById(R.id.button4);
 button5 = (Button)findViewById(R.id.button5);
 button6 = (Button)findViewById(R.id.button6);
 button7 = (Button)findViewById(R.id.button7);
 button8 = (Button)findViewById(R.id.button8);
 button9 = (Button)findViewById(R.id.button9);
 button10 = (Button)findViewById(R.id.button10);
 button11 = (Button)findViewById(R.id.button11);
 button12 = (Button)findViewById(R.id.button12);
 button13 = (Button)findViewById(R.id.button13);
 button14 = (Button)findViewById(R.id.button14);
 button15 = (Button)findViewById(R.id.button15);
 button16 = (Button)findViewById(R.id.button16);
 button17 = (Button)findViewById(R.id.button17);
 button18 = (Button)findViewById(R.id.button18);
 button19 = (Button)findViewById(R.id.button19);
 button20 = (Button)findViewById(R.id.button20);
 butinfo = (Button)findViewById(R.id.butinfo);
 ex1 = (ImageView)findViewById(R.id.ex1);
 
 View.OnClickListener onClickListener = new View.OnClickListener() {
 @Override
 public void onClick(View view) {
 switch (view.getId()){
 case R.id.button1:
 Intent intent1 = new Intent(MainActivity.this, Exercise1.class);
intent.putExtra(ex1.setImageResource(R.drawable.ex1));
 startActivity(intent1);
 break;
 case R.id.button2:
 Intent intent2 = new Intent(MainActivity.this, Exercise1.class);
 startActivity(intent2);
 break ;
Добавлено через 5 минут
Честно говоря, я вообще не понимаю как это осуществить, сначала сделал активити для каждой кнопки свое, потом мне подсказали, что это тупо, мол надо чтобы все кнопки вели на одну активити, а сама кнопка определяла заким ресурсом должно идти imageview, картинки будут в drawable.
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
17.05.2019, 16:41 4
Цитата Сообщение от Pashkan002 Посмотреть сообщение
ex1.setImageResource(R.drawable.ex1)
Это не текст. Туда можно положить id ресурса типа int, чтобы потом достать его и вызвать setImageResource:
Java
1
intent.putExtra(R.drawable.ex1);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 10
17.05.2019, 16:48  [ТС] 5
Спасибо, а в другой активити надо же это как то принять, get() что такое да?
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
17.05.2019, 17:26 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pashkan002 как решение

Решение

Java
1
getIntent().getIntExtra(ZDES_KLYUCH, DEFAULT_ZNACHENIE);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 10
17.05.2019, 17:39  [ТС] 7
Спасибо большое! Завтра попробую!
0
Pablito
17.05.2019, 17:42
  #8

Не по теме:

для спасибо есть кнопка под каждым сообщением

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 10
19.05.2019, 16:01  [ТС] 9
Получилось)) сам не очень понял как, выглядит вот так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
View.OnClickListener onClickListener = new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                switch (view.getId()){
                    case R.id.button1:
                        Intent intent1 = new Intent(MainActivity.this, Exercise1.class);
                        intent1.putExtra("name", R.drawable.ex1);
                        startActivity(intent1);
                        break;
                    case R.id.button2:
                        Intent intent2 = new Intent(MainActivity.this, Exercise1.class);
                        intent2.putExtra("name", R.drawable.ex2);
                        startActivity(intent2);
                        break;
и т.д.


и вот:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class Exercise1 extends AppCompatActivity {
    ImageView ex1;
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_exercise1);
        getSupportActionBar().hide();
        setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE);
 
        ex1 = (ImageView)findViewById(R.id.ex1);
 
        int i = getIntent().getIntExtra("name", 0);
        ex1.setImageResource(i);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2019
Сообщений: 25
20.05.2019, 00:59 10
Ребята, я начинающий программист и задачки у меня простые, но на мой вопрос никто не смог ответить. Вся надежда на вас.
У меня несколько вопросов:
1. Я "программирую" на андроиде через терминал Termux. Искал разные способы сделать скрин экрана, нашел несколько вариантов, но ничго из этого не пашет для андроида. Подскажите как это сделать.
2. Также я использую QPython3. Ранее вместе с ним всегда были два модуля: Android и SL4A , но они ,естественно, пропали. Я попытался скачать их из pip, но таких модулей вовсе не существует. Скажите как их найти или заменить.
3. Ээээээ... я забыл что хотел спросить. Как вспомню напишу)

Добавлено через 2 часа 18 минут
ExFau$t, Хей, честно, мне нужна помощь.
0
20.05.2019, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2019, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вытащить информацию из SQLite на новое Activity
Здравствуйте! У меня есть 3 класса: В DB создаю базу данных, записи добавляются прямо из...

Не открывается новое окно у которого класс наследуется не от Activity
Помогите, у меня две активности, одна базовая наследуется от Activity и другая активность его класс...

Вызвать из ListView новое Activity (где задействован SimpleAdapter)
Привет Всем! Я купил себе android... и вдруг возникли мысли ...почему бы не сделать приложения.......

Переход на новое activity с элемента listView, заполненного через SimpleCursorAdapter
Здравствуйте! Помогите разобраться с такой проблемой: Есть список listView, который получает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru