Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/128: Рейтинг темы: голосов - 128, средняя оценка - 4.92
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
1

Калькулятор

10.04.2012, 23:40. Показов 25827. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Вобщем срочно нужно написать простое приложения для андроида, за 4 дня Я выбрал калькулятор. Не знаю явы. Но есть желание. Что почитать, и вообще насколько это сложно? Думаю сначала нужно разобраться как это будет выглядеть на яве, а потом "привязать" это к андроиду. Знаю плюса. Вобщем жду советов, с чего начать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор
делаю калькулятор на основе чужого, появились такие проблемы: 1. не работает с отрицательными...

Калькулятор на андроиде
Пытался программно накидать кнопок чтобы калькулятор получился,но в итоге ничего не работает,в логе...

Калькулятор по формуле
При вводе простых чисел, все прекрасно считает, но при вводе десятичных пишет всегда 0.0. Что...

Калькулятор на Android
Дело вот в чем, создается калькулятор, все прекрасно, но не получается сделать так что бы он считал...

27
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
11.04.2012, 12:11 2
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
Думаю сначала нужно разобраться как это будет выглядеть на яве, а потом "привязать" это к андроиду
совершенно не правильно, тем более с вариантом калькулятора, так основная часть все таки будет именно работа с ним, а в яве ничего сложного в данном случаи нет. Тем более после плюсов. Почитать можно либо мануалы на том же хабре, либо найти одну из немногих книжек по программированию под андроида. По яве я думаю найти материала не должно составить труда
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
11.04.2012, 12:12 3
На андроид можно писать и на С++. Начать можно с примеров аля "а давайте сделаем..." коих на хабрахабре полно. Возможно там и на калькулятор наткнетесь))
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
11.04.2012, 23:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

main.xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
 
    <EditText
        android:id="@+id/editText1"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:inputType="number" >
 
        <requestFocus />
    </EditText>
 
 
 
<TableRow
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content" >
 
    <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_gravity="center"
        android:text="   1   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button2"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   2   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button3"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   3   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button4"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   +   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button5"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   -   " />
</TableRow>
 
    <TableRow
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content" >
 
    <Button
        android:id="@+id/button6"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_gravity="center"
        android:text="   4   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button7"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   5   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button8"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   6   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button9"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   /   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button10"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   *   " />
</TableRow>
    
   <TableRow
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content" >
 
    <Button
        android:id="@+id/button11"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_gravity="center"
        android:text="   7   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button12"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   8   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button13"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="  9   " />
 
    <Button
        android:id="@+id/button20"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   0   " />
    
    <Button
        android:id="@+id/button14"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="   =   " />
 
</TableRow>
 
  <TableRow
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content" >
 
    <Button
        android:id="@+id/button16"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="Decimal" />
 
    <Button
        android:id="@+id/button23"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="Binary" />
    
    <Button
        android:id="@+id/button22"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:text="Clear" />
</TableRow>
    
</LinearLayout>
Activity.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
package calc.calc;
 
import java.util.ArrayList;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.text.method.DigitsKeyListener;
import android.view.View;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;
 
public class CalcActivity extends Activity {
    
    /**Переменная текстбокса*/
    EditText calcDialogDisplay;
    
    /**Переменные кнопок*/
    TextView binary;
    TextView allClear;
    TextView seven;
    TextView eight;
    TextView nine;
    TextView division;
    TextView four;
    TextView five;
    TextView six;
    TextView multiply;
    TextView one;
    TextView two;
    TextView three;
    TextView subtract;
    TextView decimal;
    TextView zero;
    TextView equals;
    TextView addition;
 
    /**Результат который заносится в масив для обработки*/
    ArrayList<Float> result = new ArrayList<Float>();
    
    /**Первое введенное число*/
    float number1;
    
    /**Второе введенное число*/
    float number2;
 
    int currentOperation = 0;
    int nextOperation;
 
    /**Прибавление*/
    final static int ADD = 1;
    
    /**Вычитание*/
    final static int SUBTRACT = 2;
    
    /**Умножение*/
    final static int MULTIPLY = 3;
    
    /**Деление*/
    final static int DIVISION = 4;
    
    /**Равно*/
    final static int EQUALS = 5;
    
    /**Нахождение целого значение из двоичного числа*/
    final static int DECIMAL = 6;
    
    /**Нахождение двоичного числа из целого*/
    final static int BINARY = 7;
 
    final static int CLEAR = 1;
    final static int DONT_CLEAR = 0;
    int clearCalcDisplay = 0;
    
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        
        calcDialogDisplay = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
        binary = (TextView) findViewById(R.id.button23);
        allClear = (TextView) findViewById(R.id.button22);
        seven = (TextView) findViewById(R.id.button11);
        eight = (TextView) findViewById(R.id.button12);
        nine = (TextView) findViewById(R.id.button13);
        division =(TextView) findViewById(R.id.button9);
        four = (TextView) findViewById(R.id.button6);
        five = (TextView) findViewById(R.id.button7);
        six =(TextView) findViewById(R.id.button8);
        multiply = (TextView) findViewById(R.id.button10);
        one = (TextView) findViewById(R.id.button1);
        two = (TextView) findViewById(R.id.button2);
        three = (TextView) findViewById(R.id.button3);
        subtract = (TextView) findViewById(R.id.button5);
        decimal = (TextView) findViewById(R.id.button16);
        zero = (TextView) findViewById(R.id.button20);
        equals = (TextView) findViewById(R.id.button14);
        //addition = (TextView) findViewById(R.id.addition);
        calcDialogDisplay.setKeyListener(DigitsKeyListener.getInstance(true,true));
 
        registerListeners();
    }
 
    /*Обработка нажатия на экран*/
    public void registerListeners () {
 
        seven.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
            @Override
            public void onClick(View v) {
                if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                    calcDialogDisplay.setText("");
                }
                clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
                calcDialogDisplay.append("7");
            }
        });
 
        eight.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
            @Override
            public void onClick(View v) {
                if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                    calcDialogDisplay.setText("");
                }
                clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
                calcDialogDisplay.append("8");
 
            }
        });
 
        nine.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
            @Override
            public void onClick(View v) {
                if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                    calcDialogDisplay.setText("");
                }
                clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
                calcDialogDisplay.append("9");
 
            }
        });
 
        division.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
            @Override
            public void onClick(View v) {
                calcLogic(DIVISION);                    
            }
        });
    
        allClear.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
            @Override
            public void onClick(View v) {
                calcDialogDisplay.setText("");
                number1 = 0;
                number2 = 0;
                result.removeAll(result);
                currentOperation = 0;
                nextOperation = 0;                  
            }
        });
        
    four.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                calcDialogDisplay.setText("");
            }
            clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
            calcDialogDisplay.append("4");
 
        }
    });
 
    five.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                calcDialogDisplay.setText("");
            }
            clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
            calcDialogDisplay.append("5");
 
        }
    });
 
    six.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                calcDialogDisplay.setText("");
            }
            clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
            calcDialogDisplay.append("6");
        }
    });
    
    zero.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                calcDialogDisplay.setText("");
            }
            clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
            calcDialogDisplay.append("0");
        }
    });
    
    decimal.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            calcLogic(DECIMAL);
        }
    });
    
    multiply.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            calcLogic(MULTIPLY);
        }
    });
 
    one.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                calcDialogDisplay.setText("");
            }
            clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
            calcDialogDisplay.append("1");
 
        }
    });
 
    two.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                calcDialogDisplay.setText("");
            }
            clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
            calcDialogDisplay.append("2");
 
        }
    });
 
    three.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            if (clearCalcDisplay == CLEAR) {
                calcDialogDisplay.setText("");
            }
            clearCalcDisplay = DONT_CLEAR;
            calcDialogDisplay.append("3");
 
        }
    });
 
    subtract.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            calcLogic(SUBTRACT);
        }               
    });
    
    equals.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            calcLogic(EQUALS);
 
        }
    });
    
    binary.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            calcLogic(BINARY);
 
        }
    });
}
    
    /*Функция перевода из десятичного в двоичное значение*/
    private float decToBin(float bin) {  
        int i, b;  
        long result = 0;  
        
         for(i=0; bin > 0; i++)  {
            b = (int) (bin % 2);  
            bin = (bin-b)/2;
            result += b * Math.pow(10,i);
        }
         return result;
    }
    
    /*Функция перевода из двличного в десятичное значение*/
    private float binToDec(float dec) {
        int result = 0;
        int mult = 1;
        
        while(dec > 0) {
            result += mult * ((int)dec % 10);
            dec /= 10;
            mult *= 2;
        }
        return result;
    }
 
    /*Функция расчета введенных значений*/
    private void calcLogic(int operator) {
 
    result.add(Float.parseFloat(calcDialogDisplay.getText().toString()));
 
    if (operator != EQUALS) {
        nextOperation = operator;
    }else if (operator == EQUALS){
        nextOperation = 0;
    }
 
    switch (currentOperation) {
    
    /*Прибавление*/
        case ADD:               
            number1 = result.get(0);
            number2 = result.get(1);
    
            result.removeAll(result);
    
            result.add(number1 + number2);
    
            calcDialogDisplay.setText(String.format("%.0f", result.get(0)));
            break;
            
      /*Вычитание*/      
        case SUBTRACT:
            number1 = result.get(0);
            number2 = result.get(1);
    
            result.removeAll(result);
    
            result.add(number1 - number2);
    
            calcDialogDisplay.setText(String.format("%.0f", result.get(0)));
            break;
            
      /*Умножение*/
        case MULTIPLY:
            number1 = result.get(0);
            number2 = result.get(1);
    
            result.removeAll(result);
    
            result.add(number1 * number2);
    
            calcDialogDisplay.setText(String.format("%.0f", result.get(0)));
            break;
       /*Деление*/     
        case DIVISION:
            number1 = result.get(0);
            number2 = result.get(1);
    
            result.removeAll(result);
    
            result.add(number1 / number2);
    
            calcDialogDisplay.setText(String.format("%.0f", result.get(0)));
            break;
            
        /*Получание двоичного числа*/    
        case DECIMAL:
             number2 = result.get(1);
             
             result.removeAll(result);
             
             result.add(decToBin(number2));
             
             calcDialogDisplay.setText(String.format("%.0f", result.get(0)));
            break;
        
       /*Получение десятичного числа*/
        case BINARY:
             number2 = result.get(1);
             
             result.removeAll(result);
             
             result.add(binToDec(number2));
             
             calcDialogDisplay.setText(String.format("%.0f", result.get(0)));
            break;
    }
 
    clearCalcDisplay = CLEAR;
    currentOperation = nextOperation;
    if (operator == EQUALS) {
        number1 = 0;
        number2 = 0;
        result.removeAll(result);
    }
}
    
}
3
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 20
12.04.2012, 06:52 5
Не хорошо как-то давать готовое решение, тем более ТС не просил за него сделать
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
12.04.2012, 18:12 6
Цитата Сообщение от hellslade Посмотреть сообщение
Не хорошо как-то давать готовое решение, тем более ТС не просил за него сделать
Во всяком случае ему будет полезно почитать чужой код, это как бы то же полезно...
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
12.04.2012, 23:01  [ТС] 7
Огромное спасибо за код. Почитать действительно очень полезно) я делаю немного по-другому. Внимание, вопрос. В твоем коде у тебя все заносится в массив и после нажатия кнопки "=" считается. Я хочу сделать так, как в обычном виндовском калькуляторе примерно так: ввели 1 число, нажали оператор, ввели второе число, далее =. Непрограммируемый как бы. Подскажите как написать следующее: ввели первое число, как только нажали оператор это число записалось в переменную а, вводим второе число,нажимаем равно число записывается в переменную b и сразу считается и ввыводится результат в том же месте где был ввод.
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
12.04.2012, 23:06 8
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за код. Почитать действительно очень полезно) я делаю немного по-другому. Внимание, вопрос. В твоем коде у тебя все заносится в массив и после нажатия кнопки "=" считается. Я хочу сделать так, как в обычном виндовском калькуляторе примерно так: ввели 1 число, нажали оператор, ввели второе число, далее =. Непрограммируемый как бы. Подскажите как написать следующее: ввели первое число, как только нажали оператор это число записалось в переменную а, вводим второе число,нажимаем равно число записывается в переменную b и сразу считается и ввыводится результат в том же месте где был ввод.
ну а в чем собственно проблема?
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
12.04.2012, 23:13  [ТС] 9
А и вот еще, как сделать поддержку поворота экрана? Надеюсь не нужно для каждого режима рисовать интерфейс. Наверняка есть какая-нибудь функция?
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
12.04.2012, 23:26 10
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
А и вот еще, как сделать поддержку поворота экрана? Надеюсь не нужно для каждого режима рисовать интерфейс. Наверняка есть какая-нибудь функция?
все зависит от интерфейса.
даже, если у вас такой супер интерфейс, ничего проблемного два xml layout, система сама определит какой использовать.
вообщем почитайте для начала офф.документацию, много вопросов уйдут.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
12.04.2012, 23:30  [ТС] 11
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
division.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
            @Override
            public void onClick(View v) {
        a = Integer.parseInt(entry.getText().toString());//записали значение в а
operator="div";                                                          //записали какой оператор выполнять
    
            }
        });
// и так прописать к каждому оператору? А потом при нажатии "=" получить b и case-ом смотреть, если div, то а/b; если +,то a+b и тд?


Ps. Еще есть кнопка точка, те можно вводить вещественные числа, как запомнить число вида: <цифра><точка><цифра> ?
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
12.04.2012, 23:41 12
объявит их Double или float...
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
12.04.2012, 23:47  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Bes-s Посмотреть сообщение
объявит их Double или float...
То есть при нажатии какого-нибудь оператора нужно сделать: if нажата кнопка "точка",значит это число запомнить в float ?
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
12.04.2012, 23:58 14
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
То есть при нажатии какого-нибудь оператора нужно сделать: if нажата кнопка "точка",значит это число запомнить в float ?
что мешает по умолчанию юзать double?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
13.04.2012, 00:22  [ТС] 15
Java
1
2
3
4
5
6
 
 public void onClick(View v) {
                if (entry == CLEAR) {
                    entry.setText("");
                }
                entry = DONT_CLEAR;
Clear и Dont_clear -это какие-то встроенные переменные, которые определяют пустое поле или нет?
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
13.04.2012, 01:57 16
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
 
 public void onClick(View v) {
                if (entry == CLEAR) {
                    entry.setText("");
                }
                entry = DONT_CLEAR;
Clear и Dont_clear -это какие-то встроенные переменные, которые определяют пустое поле или нет?
нет, изучите код откуда копировали, там должно быть объявление.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
13.04.2012, 02:09  [ТС] 17
Да, я понял, сразу не заметил. Еще пара вопросов. Почему при попытке разделить 2/5=0 ? Все переменные флоат.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  /*Функция расчета*/
        private void comp(char curoperation) {
             
            switch (curoperation) {
            
            case 'd':
                
                result.add(number1 / number2);
                entry.setText(String.format("%.0f", result.get(0)));
                result.removeAll(result);
                break;
                }
И, на мой взгляд массив в качестве хранения результата не совсем обоснован, но если result типа float, то компилятор ругается при попытке вывести entry.SetText(Result)-я так понял потому что SetText для строк, при попытке result.toString -тоже ошибка. Так как вывести обычное флоат в EditText ?
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
13.04.2012, 04:28 18
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
но если result типа float, то компилятор ругается при попытке вывести entry.SetText(Result)-я так понял потому что SetText для строк, при попытке result.toString -тоже ошибка. Так как вывести обычное флоат в EditText ?
да епрст, понятное дело что ошибка, ибо float примитивный тип, и не имеет метода toString. нужно использовать Float, это базовые вещи, разбиритесь в них для начала. и отпадут такие глупые вопросы.

тем более если писали на плюсах, то прекрасно должны уметь разбираться в таких мелочах, сам с плюсов переходил на android.
хотя да, видно по форуму как на плюсах писали, вообщем осваивайте базовые принципы.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
16.04.2012, 03:28  [ТС] 19
Ок,обязательно. А как сделать чтобы он помнил последнее значение, результат типа, после выключения. Взять просто гетТекст записать в стринг. а потом при включении сразу выводить его в ЕдитТекст?
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
16.04.2012, 22:00 20
Цитата Сообщение от 0xDC Посмотреть сообщение
Ок,обязательно. А как сделать чтобы он помнил последнее значение, результат типа, после выключения. Взять просто гетТекст записать в стринг. а потом при включении сразу выводить его в ЕдитТекст?
именно
0
16.04.2012, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2012, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор на Android
Здравствуйте. Есть edit text, в котором все вычисления, затем Textview в котором ответ выводится,...

Подскажите. Калькулятор Android
Ребята, помогите блдондинке, пожалуйста! В изучении java android я еще новичок. Выполняю...

Android, простенький калькулятор
Добрый день! Пишу на андроиде только 2 часа, по-этому ещё многое не понятно. В общем задача...

Калькулятор и деление на ноль
Нужно чтобы при делении на ноль выскакивала ошибка.Помогитееее


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru