Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 9
1

Использование com порта на Android

21.06.2013, 19:19. Просмотров 8623. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Есть устройство, управление которым осуществляется через com порт. Управляющее приложение под Win32. Что потребуется для переноса управления на Android? Для чтения-передачи данных с портом используются стандартные функции например CreateFile, WriteFile, ReadFile. Еще нужна поддержка работы с таймером в отдельном потоке. Можно ли уже написанные методы на С++ записать в DLL и далее использовать в проекте на андроид?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2013, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Чтение COM порта использование нитей
Здравствуйте! Пытаюсь считать данные с COM порта, данные поступают периодически, без остановки. С...

Открытие и использование нужного порта сервером
Возможно ли сделать так чтобы сервер мог на компьютере с закрытыми портами открыть нужный ему порт...

Использование TCP/UDP порта 2 программами
Есть один интересный вопрос: Возможно ли использование стандартного порта TCP/UDP используемого В...

Разблокировка UDP порта. Использование телефона как микрофон (WoMic)
Здравствуйте. Я чайник по всей этой области компьютеров, и у меня вопрос: есть программа WoMic,...

4
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
22.06.2013, 00:24 2
...а что мешает работать с COM-портом из под JAVA? Есть готовые классы.
...DLL это вы не в ту степью

Есть устройство, управление которым осуществляется через com порт
в вашем случае понадобится конвертор-переходник на основе FTDI-чипа FT-232 или PL-2303 и сам андроид не ниже 3.1 и поддержка Host/OTG железом.

К примеру, аналогичные приложения https://play.google.com/store/apps/d...i50ZXJtdXNiIl0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 9
22.06.2013, 12:00  [ТС] 3
Спасибо за полезные ссылки. Еще вопрос по поводу отладки. Можно ли добавить в AVD эмуляцию порта? Среда разработки Win7 Eclipse. И какой девайс посоветуете для тестирования с поддержкой otg. На стационарном ПК все устройства присутствуют: само устройство, преобразователь интерфейса RS232 на RS485 и физический порт COM. Возможна ли отладка с ПК? Для планшета имеется так же преобразователь интерфейса на чипе FTDI usb to comm.
Спасибо за информацию.
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
22.06.2013, 13:39 4
...отладка на ПК возможна в эмуляторе, но в эклиппсе это дикие тормоза, быстрее залить в планшет по вай-фаю (или что там у вас) через поднятый под андроидом FTP и отлаживать сразу на целевом устройстве.

И какой девайс посоветуете для тестирования с поддержкой otg
практически все современные планшеты поддерживают USB Host/OTG, единственно и убедиться что ОС не ниже 3.1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 9
28.07.2013, 19:44  [ТС] 5
Подскажите пожалуйста еще по среде разработке. Использую Eclipse Version: Kepler Release
Build id: 20130614-0229 на openSUSE 12.3 (Dartmouth)(x86_64). Хочу написать свою библиотеку на С++
для работы с портом. как я понял для открытия порта open("/dev/ttyS1",O_RDWR | O_NOCTTY | O_NDELAY);
нужны права su. Можно ли в eclipse настроить отладку с правами su? или же есть какие другие варианты
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2013, 19:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Использование boost (android)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Программирую в студии под андроид. Хочу использовать...

Использование Android.Graphics
Здравствуйте, киберчане. Чет не могу "въехать" в работу со стандартной графикой графикой в...

Использование C# библиотеки в java android
Всем привет) У меня есть библиотека, написанная на C#(конкретно для работы с XML (использую...

Использование Delphi XE5 Android и БД
Здравствуйте! Подскажите как и какую БД лучше использовать. Что то типо локальной БД. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.