Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2024
Сообщений: 1
1

Как передавать значения из функции?

28.03.2024, 07:32. Показов 348. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем здравствуйте, не могу понять как передавать значения из функции ustavka(); , в функцию vklu4enie_nasosa, просьба помочь и объяснить ((( вот код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
#define LED_25 2
#define LED_50 4
#define LED_75 7
#define LED_100 8
#define LED_KA4 11
#define LED_VIKA4 12
#define LED_WARNING 13
#define PIN_POT_1     A0
#define PIN_POT_2     A1
int count;
int button1 = 10;
int button2 = 5;
int button3 = 6;
int numLEDs = 0; // Переменная для хранения выбранного количества светодиодов
int prevNumLEDs = 0; // Предыдущее количество светодиодов
int pot1Val = 0; // Переменная для хранения значения первого потенциометра
int prevPot1Val = 0; // Переменная для хранения предыдущего значения первого потенциометра
int pot2Val = 0; // Переменная для хранения значения второго потенциометра
int prevPot2Val = 0; // Переменная для хранения предыдущего значения второго потенциометра
unsigned long prevMillis = 0; // Переменная для хранения предыдущего значения millis()
 
void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(button1, INPUT);
  pinMode(button2, INPUT);
  pinMode(button3, INPUT);
 
  pinMode(LED_25, OUTPUT);
  pinMode(LED_50, OUTPUT);
  pinMode(LED_75, OUTPUT);
  pinMode(LED_100, OUTPUT);
  pinMode(LED_KA4, OUTPUT);
  pinMode(LED_VIKA4, OUTPUT);
  pinMode(LED_WARNING, OUTPUT);
}
 
void loop() {
  vibor_ustavki();
  vklu4enie_nasosov(&count);
}
 
int vibor_ustavki() {
  // Считываем состояние кнопки
  int buttonState = digitalRead(button1);
  
  if (buttonState == 1) {
    numLEDs = ustavka(int *count); // Выбираем количество светодиодов первым потенциометром
    prevNumLEDs = numLEDs; // Запоминаем текущее количество светодиодов
  } 
    else {
    // Выключаем все светодиоды при отпускании кнопки
    digitalWrite(LED_25, LOW);
    digitalWrite(LED_50, LOW);
    digitalWrite(LED_75, LOW);
    digitalWrite(LED_100, LOW);
      Serial.print(buttonState);
  }
}
 
int ustavka(int *count) {
  // Считываем значение первого потенциометра
        int rotat, brightn;  
    rotat = analogRead(PIN_POT_1);
    brightn = rotat / 4;
    if (brightn > 64)
    {
        digitalWrite(LED_25, 1);
        digitalWrite(LED_50, 0);
        digitalWrite(LED_75, 0);
        digitalWrite(LED_100, 0);
        *count = 1;
        }
    if (brightn > 128)
    {
        digitalWrite(LED_25, 1);
        digitalWrite(LED_50, 1);
        digitalWrite(LED_75, 0);
        digitalWrite(LED_100, 0);
        *count = 2;
    }
    if (brightn > 192)
    {
 
        digitalWrite(LED_25, 1);
        digitalWrite(LED_50, 1);
        digitalWrite(LED_75, 1);
        digitalWrite(LED_100, 0);
        *count = 3;
    }
    if (brightn > 250)
    { 
                    
        digitalWrite(LED_25, 1);
        digitalWrite(LED_50, 1);
        digitalWrite(LED_75, 1);
        digitalWrite(LED_100, 1);
        *count =4;
    }
  else {
 
        digitalWrite(LED_25, 0);
        digitalWrite(LED_50, 0);
        digitalWrite(LED_75, 0);
        digitalWrite(LED_100, 0);
        *count = 0;
        }
}
 
int vklu4enie_nasosov(){
  
    int rotat1, brightn1;  
    rotat1 = analogRead(PIN_POT_2);
    brightn1 = rotat1 / 4;
    
    if (brightn1 > 64 && &count == 1)
    {
        digitalWrite(LED_25, 1);
        digitalWrite(LED_50, 0);
        digitalWrite(LED_75, 0);
        digitalWrite(LED_100, 0);
    }
        if (brightn1 > 128 && &count == 2)
    {
        digitalWrite(LED_25, 1);
        digitalWrite(LED_50, 1);
        digitalWrite(LED_75, 0);
        digitalWrite(LED_100, 0);
    }
        if (brightn1 > 192 && &count == 3)
    {
        digitalWrite(LED_25, 1);
        digitalWrite(LED_50, 1);
        digitalWrite(LED_75, 1);
        digitalWrite(LED_100, 0);
    }  
        if (brightn1 > 250 && &count == 4)
    {
        digitalWrite(LED_25, 1);
        digitalWrite(LED_50, 1);
        digitalWrite(LED_75, 1);
        digitalWrite(LED_100, 1);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2024, 07:32
Ответы с готовыми решениями:

Используя функции, написать программу. Все значения передавать функциям в виде параметров.
Используя функции, написать программу. Все значения передавать функциям в виде параметров. ...

Как передавать в аргумент функции массив, и можно ли возвращать его из функции?
привет друзья! можно ли в VB 6.0 передавать в аргумент функции массив и можно ли возвращать его...

Как лучше передавать значения?
Всем привет. Возник такой вопрос. Например у меня есть функция в которую надо передать число, а я...

Как передавать значения между окнами
Доброго времени суток.Столкнулся с проблемой,есть список по нажатию элемента открывается новое ...

Как передавать значения массива в методы?
создать массив-создал static void Main(string args) { ...

1
1978 / 1411 / 366
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4,017
28.03.2024, 10:51 2
Жесть! На С можно писать с колбэками и юзать библиотеки, ну да ладно.
Цитата Сообщение от mmm123ddsfsdfsd Посмотреть сообщение
как передавать значения из функции ustavka(); , в функцию vklu4enie_nasosa
В данном случае через глобальные переменные, см. например переменную count.
0
28.03.2024, 10:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2024, 10:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передавать значения между формами?
Подскажите пожалуйста, как передавать значения между формами? Такая вещь не прокатывает 'Код...

Как передавать значения из процедуры в процедуру?
Как передавать значения из процедуры в процедуру. тоесть если мы вычисляем в одной процедуре и...

Как передавать значения между окнами
Есть список есть, окно которое должно открываться при нажатии на элемент в окне есть Line Edit ....

Как передавать в класе значения контроллерам
Windows Form в WPF передача контролерам Проблема в WPF ...

Как передавать значения с одной страницы на другую
Есть добавление в корзину через Jquery: basket.append('<li data-id="' + itemId + '">' ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru