Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 138
1

Как вывести информацию через st-link в keil

20.11.2016, 21:48. Показов 9215. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто-нибудь дать пошаговую инструкцию как сделать prymtf через swdyo в keil? Знаю что можно, но не врублюсь как. Что добавить в проект, что включить в кейл.... Надо просто херачить массив из 8 байт в терминал. По шагам работает правильно, запускаешь - качуча.... Гугление не помогло, тупой наверное.... :)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2016, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести и вывести информацию через EditControl в MFC?
...

ST-Link + Keil
Приехала платка STM32Dyscovery. Написал простейший проект для мигаяния светодиодиком. Подрубил...

Keil и st-link
Есть плата с микроконтроллером stm32f107. Написал прогу, включающую диоды, через st-link utility...

Keil 5.12 и ST-Link крашится
Доброго времени суток. Возникла беда ... На работе стоит кейл 5.12 и я в нем спокойно дебагаю и...

28
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
20.11.2016, 21:50 2
Через SWDIO никак. Только через SWO. Это отдельный провод.
Используйте J-Link.

add
ST-Link перешивается в J-Link. Если не понравится, перешьете назад.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 138
20.11.2016, 21:53 3
Цитата Сообщение от u37
Через SWDIO никак. Только через SWO. Это отдельный провод.
На discovery (stm32F0308) разведено? Возможно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
20.11.2016, 21:54 4
В F0 нет SWO.
Перешивайте в J-Link
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 171
20.11.2016, 21:58 5
Цитата Сообщение от SkyFort
Цитата Сообщение от u37
Через SWDIO никак. Только через SWO. Это отдельный провод.
На discovery (stm32F0308) разведено? Возможно?
На discovery нет, можно на nucleo.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 138
20.11.2016, 22:09 6
Хорошо, перепрошью в jlink в кейле чего добавить надо?
0
PostTost
20.11.2016, 22:14 7
читай http://ic-contract.ru/diveloper/stati-v ... -keil.html
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 171
20.11.2016, 22:18 8
Цитата Сообщение от SkyFort
Хорошо, перепрошью в jlink в кейле чего добавить надо?
Ничего, просто описать как выводишь отдельный байт, если через uart, то передачу одного байта через uart, если через что-то другое, соответственно через него. В Вашем случае через usart. Перешивать не пробовал, поэтому точно не скажу как будет работать. Пользуюсь в нуклео. Также выводил в USB.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 138
20.11.2016, 22:18 9
Туман войны начинает рассеиваться.... спасибо!...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,183
20.11.2016, 22:59 10
Так что за плата? Если Нуклео или дискавери, то там UART2 заведен на ST-Link и можно без танцев сделать вывод в консоль
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 138
20.11.2016, 23:43 11
stm32f0308-disco
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,183
20.11.2016, 23:59 12
Цитата Сообщение от SkyFort
stm32f0308-disco
Ну отлично, там USORT1 заведен на ST-Link


<Изображение удалено>

Обратите внимание на перемычки (должны быть подписаны на плате)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 249
21.11.2016, 01:06 13
иль я что-то не понимаю иль зачем выводить uart на st-link, если на st-link есть swo что по сути является альтернативой ?!?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 249
21.11.2016, 01:09 14
помимо кейла можно swo смотреть через st-link utility. Если j-link то через j-link SWO Viewer
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,183
21.11.2016, 01:15 15
Чтоб не перепрошивать. Через уарт все работает из коробки.
Цитата Сообщение от u37
В F0 нет SWO.
Перешивайте в J-Link
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 138
22.11.2016, 19:11 16
Всем ещераз спасибо за разъяснения!

Цитата Сообщение от u37
В F0 нет SWO.
Перешивайте в J-Link
Увы и это бесполезно... На этом камушке (stm32f030R8T) JTAG отсутствует, только обрезанный (без SWO) SWD... Пичалька!...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 237
22.11.2016, 19:20 17
Тогда передавайте сообщения через semihosting.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 138
17.01.2017, 18:43 18
Цитата Сообщение от otixsom
Ну отлично, там USORT1 заведен на ST-Link
Обратите внимание на перемычки (должны быть подписаны на плате)
А какие танцы с бубнами надо предпринять чтобы этот порт появился в системе?
У меня комп его в упор не видит......
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
17.01.2017, 19:36 19
Цитата Сообщение от SkyFort
Всем ещераз спасибо за разъяснения!

Цитата Сообщение от u37
В F0 нет SWO.
Перешивайте в J-Link
Увы и это бесполезно... На этом камушке (stm32f030R8T) JTAG отсутствует, только обрезанный (без SWO) SWD... Пичалька!...

И что? RTT работает без SWO и намного лучше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,183
17.01.2017, 19:47 20
Цитата Сообщение от SkyFort
Цитата Сообщение от otixsom
Ну отлично, там USORT1 заведен на ST-Link
Обратите внимание на перемычки (должны быть подписаны на плате)
А какие танцы с бубнами надо предпринять чтобы этот порт появился в системе?
У меня комп его в упор не видит......
У вас при подключении stlink к компу появляется COM порт в системе? Если нет, то нужно установить драйвера с сайта ST и заодно обновить прошивку stlinka.
0
17.01.2017, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2017, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

stm32f103c8t6 + st-link v2 + keil 5
Доброго времени суток, форумчане! Попалась мне в руки платка на stm32f103c8t6. &lt;Изображение...

Как вывести в listbox информацию о потоке, который создал через массив?
Всем добрый день. Такой вопрос. Есть массив потоков; метод, который генерирует очередь FIFO и...

Китайский J-Link v8 и новый Keil
Если тема баян, скажите, снесу. Долго сидел на Keil 4.50 и J-Link-ах за 14 баксов с otyexpress....

Keil 5.17 и ST-LINK V2 (видит только STM32F0)
Доброго времени суток! Имеется KEIL5.17 , ST-LINK V2 китайский (операционка Wymdows8) ....

ST-Link V2 + Keil MDK 5.15: USB Communication Error (решено)
С Новым Годом, форумчане! Столкнулся с проблемой при использовании STM32F429 Dyscovery: запустив...

Вывести информацию в edit через listbox
Добрый день! Такая проблема, у меня есть 2 листбокса - ФИО и Номера, хочу сделать чтобы при вводе...

Вывести информацию через запрос за прошедшие сутки
Здравствуйте. Нужно помощь, необходимо вывести информацию за прошедшие сутки, исходя из текущей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru