0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 25
1

Default_Handler. Как узнать что вызвало.

12.10.2016, 02:36. Показов 6371. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Пишу в CooCox для f103. Всё отладил. Но, программа начала вываливаться в Default_Homdler.
Сложность состоит в том, что программа может отработать сутки и не вывалиться туда ни разу, а может и 5 минут не отработать.
Кроме того, пишу во freertos, и там 6 тасков. Какой из них вызывает этот Default_Homdler: вообще загадка.
Отсюда 2 вопроса.
1. Механизм возникновения этого Default_Homdler:. Может по логике смогу докопаться.
2. Есть ли возможность увидеть последний адрес, с какого Default_Homdler: был вызван? Может есть какой механизм поиска этого глюка?

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2016, 02:36
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать событие которое вызвало метод
Добрый день! События знаю так себе, умею пользоваться. У меня постала задача распознать событие...

Как определить что вызвало событие FormCloseQuery?
Как в этой процедуре определить что это пользователь пытается закрыть окно а не компьютер пытается...

Что вызвало RuntimeException?
Доброе время суток! Подскажите, что вызвало ошибку и как ее устранить: ...

SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED; Что вызвало проблему: FACEIT.sys
Я с другом играл в csgo на всем изветсной платформе Faceit, во время игры у меня поднимался...

documentBeforeSave, можно ли определить что вызвало срабатывание этого события?
Привет, Все. создал класс на основе eventClassModule, в событии documentBeforeSave поместил свой...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 170
12.10.2016, 04:23 2
У тебя разрешено какое-то прерывание (либо эксцепшен ядра) для которого не написан свой обработчик. Попробуй для написать свою функцию-заглушку для каждого обработчика чтобы вызывалась она, а не Default_Homdler, и смотри какое прерывание сработало.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 25
12.10.2016, 09:36 3
А как-то можно определить, имея точку останова на Default_Homdler, что именно вызвало это прерывание? Или только методом перебора?
0
MostirOtixiy
12.10.2016, 10:06
  #4
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 25
12.10.2016, 12:16 5
Я прочитал пост с описанием, но опыта мне не хватает. Можете подсказать, по набору регистров, где адрес программы откуда было прерывание?
sp 0x20004f90
lr 0xff ff ff f1
pc 0x08003c30
xpsr 0x21000003
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3
12.10.2016, 12:24 6
Когда попадаешь в Default_Homdler, посмотри значение SCB->ICSR
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 25
12.10.2016, 15:12 7
Дурацкий вопрос, но тем не менее, как в CooCox посмотреть SCB->ICSR ?
Там есть вкладка с регистрами. Но SCB->ICSR нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3
12.10.2016, 15:28 8
Можно по адресу. Но, я думаю, самый простой способ - вставить в код Default_Homdler чтение из него и потом посмотреть отладчиком.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
12.10.2016, 15:37 9
По именно этим регистрам вы ничего не определите, так как эти значения показывают текущее место исполнения == DefHomdler.
А значения регистров на момент исполнения события, вызвавшего переход в DefHomdler, хранятся в стеке. И тот пост как раз об том, как вытащить эти значения в удобоваримом виде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 25
12.10.2016, 16:31 10
Цитата Сообщение от MostirOtyxiy
По именно этим регистрам вы ничего не определите, так как эти значения показывают текущее место исполнения == DefHomdler.
А значения регистров на момент исполнения события, вызвавшего переход в DefHomdler, хранятся в стеке. И тот пост как раз об том, как вытащить эти значения в удобоваримом виде.
Всё понял. Спасибо.
Хотя я решил вопрос "в лоб", методом перебора. А именно, в массив 256 байтов по циклу пишутся метки. Последние метки- собственно проблемные места. Но, как-то это не "технологично".Попробую поиграться со стеком.
0
12.10.2016, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Что вызвало такую ошибку? Fatal error: Uncaught exception 'InvalidFileException' with message 'Invalid file
Кто подскажет чем вызвана ошибка и как её лечить? Fatal error: Uncaught exception...

Как узнать, что картинка полностью загружена, чтобы узнать её размеры
Здраствуйте ! Делаю галерею. Мне нужно узнать когда картинка загрузица полносттю, чтобы узнать её...

Как узнать, что попадает в аргументы, чтоб узнать где ошибка кода?
Всем привет! Не уверен, что смог правильно сформулировать вопрос. Делаю проект на учебе, не...

Причина default_handler
Для проекта использую stm32f407vg, coosoox и библиотеки HAL. Использование HAL приводит к выпадам...

[решено] Массив и вылет в Default_Handler
Код и массив ниже. К 10 ножкам ножкам подключен чип AY8912, по идее STM должен его тянуть,...

Как узнать, что в ком порт что-то записалось?
Народ, подскажите как узнать что в ком порт что-то записалось, точнее пришло от подключенного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru