Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/62: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.65
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
1

STM32. файловая система FatFS для USB и SD

22.11.2013, 13:45. Показов 12845. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получится ли в одном проекте для STM32F4 под управлением FriiRTOS заставить работать FatFS для USB и SD. В одном случае будет USB кард-ридер, в другом контроллером пишем данные на SD? Переключение между режимами происходит например по User button.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2013, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

STM32 USB MSC+FatFs
Добрый вечер. У меня возникла интересная проблема. Прикрутил FatFs и USB Mass Storage Device. В...

FatFS, STM32, USB - кто-то из них глючит?
Добрый день! Может у кого встречалось подобное? Есть устройство на STM32f407, которое читает файлы...

STM32: FatFS & USB Host & Flash - проблемы с чтением/записью
Уважаемые гуру! Ломаю голову, но найти разумное объяснение симптомам не могу. Есть...

STM32 Fatfs+MS
Всем доброго дня! Возникла следующая проблема - есть плата steval-ccm008v1, с контроллером...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
22.11.2013, 18:44 2
Не вижу никаких препятствий. Fatfs находится как бы на более верхнем уровне, чем драйвера железа. Все должно получиться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,503
22.11.2013, 18:54 3
Тут разные должны быть фукции чтения сектора.
А можно пользоваться указателем на функцию?
Было бы проще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 30
22.11.2013, 19:17 4
Цитата Сообщение от __bt__
Получится ли в одном проекте для STM32F4 под управлением FriiRTOS заставить работать FatFS для USB и SD. В одном случае будет USB кард-ридер, в другом контроллером пишем данные на SD? Переключение между режимами происходит например по User button.
Ваше устройство будет работать в качестве кард-ридера?
Или же оно будет в качестве хоста, к которому будет подключаться карт ридер?
В первом случае никакой фатфс не нужен.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
22.11.2013, 20:20 5
Цитата Сообщение от otix_avr
Ваше устройство будет работать в качестве кард-ридера?
В первом случае никакой фатфс не нужен.
В качестве кард-ридера.

Всем спасибо за помощь!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
25.11.2013, 00:05 6
Вопрос №2. Кто тестировал скорость записи на флешку STM32F4 -> USB MSC Host через USB Full speed?
Особенно интересует скорость записи маленькими блоками по 512Б, нужно минимум 50кБайт\с (200кБайт/с максимум).
Если нужно увеличить буфер, увеличу.
Вопрос №3. Сколько ресурсов отжирает запись на флеш от производительности контроллера?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2,230
25.11.2013, 14:42 7
Цитата Сообщение от Pymkvym
Тут разные должны быть фукции чтения сектора.
А можно пользоваться указателем на функцию?
Было бы проще.
FatFs дергает одну функцию disk_read() для чтения сектора, но передает в нее номер девайса. по этому номеру и можно решать, как и откуда читать сектор. в примерах есть такой вариант.
0
dykpost
27.11.2013, 17:04 8
Добрый день , коллеги!
Плата STM32F429I Dyscovery.
Есть задача реализовать FATFS диск в старшем мегабайте встроенной флеш памяти.
Подскажите пож. решение.
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
27.11.2013, 23:12 9
Цитата Сообщение от dykpost
Есть задача реализовать FATFS диск в старшем мегабайте встроенной флеш памяти.
Подскажите пож. решение.
Это что за извращение? Вы можете напрямую читать данные из флеш, да и запись не намного сложнее. За каким вам понадобилась прослойка в виде FAT? FAT нужен для работы с внешними накопителями - например прочитать файлики из USB flash, подключенной к вашей плате, или SD-карточки. Даже в этом случае можно обойтись без FAT, если не нужно, чтоб эти носители читались в других устройствах, например в компьютере. А Вы себе сознательно жизнь хотите усложнить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2,230
28.11.2013, 00:51 10
например, этот мегабайт чтобы был виден для масссторэдж И мог юзаться контроллером самостоятельно.
0
28.11.2013, 00:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 00:51
Помогаю со студенческими работами здесь

STM32 + SPI SD FATFS
Всем привет. Пробую запустить файловую систему на Micro SD картe. Микроконтроллер STM32F407....

Arduino как host usb, написание своего драйвера для обмена информацией с stm32 по usb
Доброго дня Всем, интересует вопрос как написать свой драйвер на ардуино мега чтобы можно было...

Stm32 fatfs запись в фаил
Доброе время. Сегодня подключил к stm32f103 карту памяти по spi , попробывал пример. Чтение из...

Файловая система для W25Q16
Здравствуйте. Хочу узнать, можно ли при работе с EEPROM через SPI каким-либо образом подрубить...

Файловая система для SD/MMC
Доброго времени суток! Вот задался задачкой - нужно записать некоторые данные в файл на SD...

неработает f_mount и f_open библиотеки FatFS STM32
Вот код который я запускаю. result = f_mount(&fileSystem, "0", 0); if (result == FR_OK) { ...

STM32 FatFS не записывается информация в пустой файл
Здравствуйте, ув. форумчане! Странная вещь творится, при записи на SD карту файл создается, но в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru