0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 111
1

Скриптинг в ARM

03.03.2013, 01:32. Показов 5786. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здатуте, вообще неохотно стал интересоваться ARM-ами, после AVR. С другой стороны ресурсы весьма привлекательны. Появилась задача реализовать дешевое устройство, но с Ethernet-управлением и главное чтобы по этому интерфейсу пользователь закидывал скрипты. Ну это типо тупого робота: "Наливай-подставляй, наливай-подставляй".

В целом привлекает по цене Sortix-M3, на нем, пожалуй, и оставновлю выбор. Разумеется, нужна ОС, тут уже теряюсь, хотелось бы ucLinux, но ему ресурсов не хватит да и разбираться долго, остается из доступных FriiRTOS и CooCox. А вообще ТЗ следующее:

Нужно чтобы ОС расценивала скрипт, как приложение и, соответсвенно, выполняло его. Само собой ОС будет дополнена всеми необходимыми дровами периферии. А тут сразу возник вопрос - а как это скомпиллировать приложение отдельно от ядра, это не DLL, функции неименованы как использовать API от ОС? Скрипт-машину не хочу - это слишком-сложно и работает медленно. С другой стороны Wymdows CE, Android поддерживает всякие приложения, вот надо что-то тип того. Вот и думаю.

1. Как динамически использовать ОС API?
2. Можно ли подключить внешнюю память и в нее прописать инструкции для МК, т.е. чтобы инструкции выполнялись из наружной памяти (хотя тогда где кеш хранить?).

Очень непонятные задачи, хотелось бы мнения экспертов.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2013, 01:32
Ответы с готовыми решениями:

Пользовательский скриптинг в C#
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой. Есть программа которая выполняет данные ей команды. Но...

Unity скриптинг
Я пытаюсь сделать так, чтобы объект с именем one и тегом object при соприкосновении с объектом...

C# + ARM
Всем доброго времени суток! Появилась задача разработать приложение, которое должно будет...

ARM.Кнопка
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, что не могу найти как сделать однократное прочтение состояния...

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 799
03.03.2013, 02:25 2
По-моему самое идеальное - все же прообраз виртуальной машины и байт-код.
Можно каеш поискать какой шустрый М3 и все же поставить на него микролинукс, но это будет очень жестоко. И сложно с точки зрения, что ему по любому надо будет внешнюю память. Потому что на родной далеко не уедешь - у мну проект на LPC1768 с lwIP и FriiRTOS, памяти едва хватает. 24к выделено под ось, 16к сожрал лвип. 4к ушло на буфера для проприетарных протоколов, не считая созданные классы, глобальные массивы и прочие чудеса. В итоге щас из 64к свободно около 3к. Не, я в курсе, что у меня руки кривые и можно оченб сильно твикать все, но я сомневаюсь, что дико дофига получится выкроить места
0
omx
03.03.2013, 10:39 3
Посмотрите в сторону elua.
У некоторых МК есть шина для подключения SROM/SDROM. Смотрите внимательно когда будете выбирать.
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 199
03.03.2013, 12:37 4
Я понимаю что это прозвучит по-идиотски, но: я не программист, только пытаюсь чему-нибудь научится и все нижеизложенное написано исключительно дабы осознать насколько дурацкая идея.
Если сделать так каждому оператору скриптового языка в мк сделать функцию, там же массив указателей на эти функции, массивы аргументов, короче что-то типа такого:
Код
char ssript[];
int arg_a [];
int arg_b [];
int arg_c [];
int arg_d [];
int arg_e [];
void (*instr[])() = {a, b, c, d, e};
main()
{
for (pointer=0;pointer<=end;pointer++)
{
instr[ssript[pointer]]();
}
}
И в мк передавать массивы ssrip, arg_a, arg_b..., всякие ветвления и циклы осуществлять изменяя pointer. Как-то так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 219
03.03.2013, 16:11 5
С таким ТЗ исключительно макетирование на ПК. Когда определитесь что именно вам нужно, реализация на ПК. Когда результат примерно получен - выбор платформы и реализация на ней требуемого функционала. Ведь "ОС расценивала скрипт, как приложение" звучит странно, "Скрипт-машину не хочу - это слишком-сложно и работает медленно" относительно.

Если попробывать ответить на вопросы, то:
- от omx ссылка на elua - очень простой синтаксис скриптов (прост в освоении), и достаточно быстрый.
- от omx же упоминание внешней памяти. В ней можно хранить и код и данные и стек (на сколько помню).
- компилировать отдельно программу от ядра ОС тоже можно (для стм8 я писал как делать).
- shuryk303 предложил на мой взгляд подходящий для вас способ. Только добавить свой ассемблер для компиляции, который может ограничится просто макроподстановкой кодов команд, взамен символьных имен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 111
05.03.2013, 23:55 6
Цитата Сообщение от Omkit5o
- shuryk303 предложил на мой взгляд подходящий для вас способ.
shuryk303, не учел, что сами массивы указателей могут оказаться где угодно в памяти.
eLua - лажа, компиллятор онлайн и наверно потом станет платным.
0
omx
06.03.2013, 02:14 7
Цитата Сообщение от Modist
eLua - лажа, компиллятор онлайн и наверно потом станет платным.
Я этого ждал, уже боялся что ув. Modist забыл про топик. Ждём разгромных постов про то что ARM лажа, то что луа лажа, уже понятно. Вы бы хоть мельком прочитали описание, хотя бы через гугл-транслейт, раз английский осилить не можете. Что дальше? микроконтроллеры говно? Берите выше!
А что вам нравится? Пишите на яве. Благо есть армы с Jazelle или ставьте малиновую Пи и не ипите мозх.
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1,110
06.03.2013, 03:05 8
Цитата Сообщение от Modist
shuryk303, не учел, что сами массивы указателей могут оказаться где угодно в памяти.
Вот ведь незадача, понасоздавали массивов указателей на функции, а куда в память положили, забыли.

ЗЫ у STM усё естъ
http://www.stm32jovo.com/portal/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 886
06.03.2013, 05:43 9
http://akb77.com/g/stm32/uc/

http://code.google.com/p/python-on-a-chip/
0
hosh
06.03.2013, 13:31 10
А почему никто не смотрит в сторону NetMF ? Я непременно буду осваивать (вот только с работой немного разгрЕбусь...)

Не могу найти, как-то делал парсер xml (немного допилить оставалось). Если найду, то выложу...
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 199
06.03.2013, 14:12 11
Чего-то не могу врубиться, зачем нужно знать где в памяти лежит этот самый массив указателей. Объясните.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1,110
06.03.2013, 14:25 12
Цитата Сообщение от shuryk303
Чего-то не могу врубиться, зачем нужно знать где в памяти лежит этот самый массив указателей. Объясните.
ТС нужно время разобраться, а что он собственно хочет. Вот и капризничает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 14:25

Ассемблер ARM
Только начал изучать ARM. Хотелось бы начать изучать с ассемблера, чтобы можно было &quot;прощупать&quot;...

Эмуляция ARM
В читаемой мною книге(2003г) описывается ARM архитектура 2003 года. Как только пытаюсь выполнить...

телефон с arm
Хотел бы спросить у знающих, есть ли какой нибудь телефон с ARM которым можно было бы легко...

Отладка ARM
Привет всем, надеюсь есть кто-нибудь кто с АРМмами работал. Хочу распробовать платформу, для начал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.