Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 18
1
TASM

Сложение упакованных BCD чисел

09.12.2015, 21:40. Показов 2206. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне требуется сложить два упакованных BCD числа:
5643 и 9127

Вот что я сделал:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
.model small
.stack 256
.data 
b db 5643h 
c db 9127h 
sum db 2 dup (0)
.code 
main: 
mov ax,@data
mov ds,ax 
xor ax,ax 
mov al,b 
add al,c
daa 
jnc $+6 ;
mov sum+1,ah 
mov sum,al
exit: 
mov ax,4c00h
int 21h 
end main
Программа не выводит никакого результата на экран.

P.S. Я использую Emu8086

Прошу помочь решить проблему. Исправить ошибку в коде, если таковая имеется.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2015, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Вычитание упакованных BCD-чисел
здравствуйте, хотелось бы побольше узнать о правильном вычитании таких чисел, сложение то просто...

Сложение и вычитание упакованных чисел
Здравствуйте,нужно сделать две программы на Assembler TASM.Задание в первой программе сложить два...

Вычисление с повышенной точностью для упакованных чисел ДДК сложение и умножение
Всем привет! Помогите, пожалуйста, сделать семестровую. Тема: Вычисление с повышенной точностью для...

Сложение неупакованных bcd-чисел
Всем Привет!! Возникла проблема со сложением неупакованных bcd-чисел(принцип “младший байт по...

3
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
10.12.2015, 03:12 2
Цитата Сообщение от ColtraneJohnson Посмотреть сообщение
Программа не выводит никакого результата на экран.
а для кого тему https://www.cyberforum.ru/asse... 54461.html закрепили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 18
10.12.2015, 21:58  [ТС] 3
Так мне ведь не нужно их вводить. Эти числа достаточно прописать в самом коде.
0
593 / 390 / 70
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 813
11.12.2015, 12:50 4
Цитата Сообщение от ColtraneJohnson Посмотреть сообщение
Программа не выводит никакого результата на экран.
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
а для кого тему Ввод и вывод чисел в различных системах счисления закрепили?
Цитата Сообщение от ColtraneJohnson Посмотреть сообщение
Так мне ведь не нужно их вводить. Эти числа достаточно прописать в самом коде.
т.е. слово "вывод" ты там не заметил?
0
11.12.2015, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2015, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложение двух BCD чисел
При проверке программы (через Тасм в проге фар, выдаёт ошибку в выводе результат на экран), а...

Сложение двух BCD чисел
Помогите с задачей, нужно чтобы вводилось двухзначное число, я сделал что вводится однозначное...

Ввод/вывод, сложение BCD чисел
задать с клавиатуры два BCD числа, числа двухразрядные. выполнить сложение BCD чисел.....

Задача на сложение двух bcd чисел
Народ, подскажите как исправить...у меня задача на сложение двух bcd чисел, я прогу написал, все...

Сложение неупакованных BCD чисел, неверный результат
При сложении 2 неупакованных BCD числа получается один и тот же результат, 50. Подскажите, где...

BCD (сложение и вычитание)
Здравствуйте! Пытаюсь выполнить задание из книжки по BCD-числам и не совсем получается. Итак,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru