Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/138: Рейтинг темы: голосов - 138, средняя оценка - 4.95
68 / 60 / 18
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 365
1

Нужно исправить листинг программы или дописать, умножение двочных чисел.

17.12.2010, 13:24. Показов 25273. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<1> ;prg_8_5.asm
<2> masm
<3> model small
<4> stack 256
<5> .data ;сегмент данных
<6> rez label word
<7> rez_l db 45
<8> rez_h db 0
<9> .code ;сегмент кода
<10> main: ;точка входа в программу
<11> ...
<12> хог ах, ах
<13> mov al,25
<14> mul rez_l
<15> jnc ml ;если нет переполнения, то на м!
<16> mov rez_h, ah ;старшую часть результата в rez_h
<17> ml:
<18> mov rez_l,al
<19> exit:
<20> mov ax, 4c00h стандартный выход
<21> int 21h
Как и чем исправитиь программу, для того что бы программа выполняла умножение двоичных чисел.Помогите...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

нужно дописать или исправить приложение с массивом
1 Поставленная задача Используя ИСР Delphi разработать приложения, содержащее форму и выполняющие...

Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).
Вообщем скачал с inet листинг программы на Delphi и как вы уже догадались не смог с ним...

Дан листинг программы, к данному листингу нужно написать условие, исходные данные
Дан листинг программы, к данному листингу нужно написать условие, исходные данные (т.е предположить...

Нужно исправить умножение столбиком
Помогите исправить умножение столбиком. C Multiply - всё чётко. Получаем результат умножения...

6
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
17.12.2010, 13:48 2
Миушник, а что тебя не устраивает в этой программе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 3
17.12.2010, 22:33 3
программа же не работает, какие-то команды дописать после мэйна нужно

Добавлено через 2 часа 22 минуты
не выводит на экран, подскажите команды, что бы выводило?
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
18.12.2010, 10:51 4
Грешница, надо дописать команды стандартной инициальзации
Assembler
1
2
3
4
mov ax, @data
mov ds, ax
; и в конце 
end main
вывод на экран https://www.cyberforum.ru/asse... 54461.html
0
68 / 60 / 18
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 365
18.12.2010, 16:44  [ТС] 5
спасЫбо =))) постигаем АЗЫ Ассемблера)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 3
20.12.2010, 23:52 6
хоть убейте, не выводит на экран результат, что же делать????
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 masm
 model small
 stack 256
 .data ;сегмент данных
 rez label word
 rez_l db 45
 rez_h db 0
 .code ;сегмент кода
 main: ;точка входа в программу
 mov ax, @data
mov ds, ax
 xor ax, ax
 mov al,25
 mul rez_l
 jnc ml ;если нет переполнения, то на м!
 mov rez_h, ah ;старшую часть результата в rez_h
 ml:
 mov rez_l,al
 exit:
 mov ax, 4c00h ;стандартный выход
 int 21h
end main
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
21.12.2010, 16:10 7
Грешница, а собственно где тут вывод результата на экран? Он тупо отсутствует)
0
21.12.2010, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2010, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно исправить ошибки в коде и дописать функцию
В 17-ой строке компилятор выдает ошибку invalid operands of types 'int()' and 'int()' to binary...

Проверить листинг программы алгоритма умножения двоично-десятичных чисел
data A ds B ds R ds CT1 ds CH ds CT2 ds code:...

Исправить код программы и дописать так, чтобы при вводе в массив букв выводилось сообщение об ошибке
Программа должна считать произведение элементов массива. Я попробовала написать код, но он не...

Посчитать сумму цифр в строке (исправить ошибку) + дописать код для суммы чисел
Помогите пожалуйста дописать код: Нужно посчитать сумму чисел в строке. То есть введя : &quot; 1945...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru