Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
6 / 6 / 2
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 67
1

Трехуровневая архитектура в MVC

22.10.2015, 17:41. Показов 3377. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, мне нужно создать приложение с использованием ASP.NET MVC + MS SQL +ORM Entity Framework.
При этом архитектура приложения должна быть трехуровневой. В связи с этим вопрос: нужно ли внедрять дополнительно два слоя Bussines Layer и Data Layer в виде Class Library или MVC со своими контроллерами, моделями и представлениями уже по умолчанию имеет трехуровневую архитектуру?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

ASP.NET MVC трехуровневая архитектура
Суть заключается в следующем, мне необходимо реализовать проект ASP.NET MVC (задание на...

Трехуровневая архитектура
1)Где должны быть репозитории? в DL(data layer) или в BL(buisness)? 2)Если кроме CRUD мне нужно...

Архитектура MVC приложения
Добрый день. Уже несколько дней думаю над архитектурой будущего веб- приложения и никак не могу...

Архитектура приложения ASP.NET MVC 5 + Angular 2
Здравствуйте. К примеру, мы делаем на стороне сервера два контроллера HomeController (клиентская...

3
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
22.10.2015, 18:49 2
Цитата Сообщение от IvanSh Посмотреть сообщение
В связи с этим вопрос: нужно ли внедрять дополнительно два слоя Bussines Layer и Data Layer в виде Class Library или MVC
и без bll и dal будет 3-уровневая архитектура.

но по уму нужно делать, правда EF и так представляет собой DAL.

Цитата Сообщение от IvanSh Посмотреть сообщение
или MVC со своими контроллерами, моделями и представлениями уже по умолчанию имеет трехуровневую архитектуру?
совершенно нет, ASP MVC это фреймворк для разработки веб приложений на ASP.NET.

модель-представление-контроллер ни как не относится к "3-х уровневой архитектуре", это всего лишь патерн
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 67
22.10.2015, 18:59  [ТС] 3
У вас нет примера как это реализовать? У меня не получается наладить связь между DAL содержащую модель .edmx и вьюшкой.
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
22.10.2015, 19:20 4
Цитата Сообщение от IvanSh Посмотреть сообщение
У меня не получается наладить связь между DAL содержащую модель .edmx
раздел https://www.cyberforum.ru/ado-net/ вам в помощь

Цитата Сообщение от IvanSh Посмотреть сообщение
между DAL содержащую модель .edmx и вьюшкой.
с вьюшкой оно вообще ни как не должно быть связано, с ней работает только контроллер, контроллер дает данные в BLL, и получает данные из BLL которые передает во вьюху,
BLL в свою очередь работает только с DAL
1
22.10.2015, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2015, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Трехуровневая архитектура
В общем пытаюсь разобраться с трехуровненой архитектурой построения приложения(UI,Data access layer...

Трехуровневая архитектура с клиентом на JavaFX
Клиент JavaFX, сервер C++/PHP, база MySQL Не могу найти в интернете годного источника по этой...

Трехуровневая архитектура БД - разобраться в устройстве
Хэй) Пользуюсь СУБД Oracle Database 11g Express Edition. интегрированная среда разработки на...

Трехуровневая архитектура ИС - нужен пример
Здравствуйте. Передо мной стоит задача изучить трехуровневую архитектуру. Полазив в интернете, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru