Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.85/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0

Что сперва учить: WPF или ASP.NET?

30.04.2020, 17:26. Показов 10798. Ответов 86
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Сейчас изучаю C#. В будущем хочу овладеть такими технологиями как WPF, ASP.NET. Посоветуйте, что стоит сперва учить.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.04.2020, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли учить asp.net, если скоро станет asp.net core?
Всем привет Если я правильно понимаю, лучше учить Core ?

Что выбрать - WPF .Net Core или WPF .Net Framework + буду работать с SQLite (также интересно какую версию БД выбрать)?
Всем привет. Ниже необязательная предыстория, высказался просто) Тут наконец вновь взялся за мелкую приложуху для Windows 7,...

Что выбрать ASP.NET или ASP.NET Core ?
Добрый день форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение, какой из перечисленных фреймворков лучше начать изучать с нуля в данный момент...

86
2 / 2 / 0
27.05.2020, 17:29
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Серый74,
Спасибо большое, а то ещё года три читал бы 1400 стр. С.Nagel. Посмотрю учебники и курсы по SQL.
0
HF
1340 / 924 / 202
Записей в блоге: 2
27.05.2020, 23:26
Цитата Сообщение от Серый74 Посмотреть сообщение
Кстати да. Куда бы вас не занесло, работа с базами данных нужна везде. Вот вам и совет - грызите гранит SQL.
Ну конечно. Значит "магазины" написаны, а БД нет? Такое же отношение и к базам данных - ставишь Entity Framework и ничего не нужно знать, он сам создаст, сам найдёт. Много вы SQLя знаете создавая модель, контекст и запрос типа db.Users.Find(1) ?
0
23 / 22 / 4
28.05.2020, 00:09
Цитата Сообщение от HF Посмотреть сообщение
ничего не нужно знать, он сам создаст, сам найдёт
Вот я так тоже раньше думал и не вникал в эти базы. В библиотеках же все есть. Зачем тратить время на эти унылые базы?!
Но как только выходишь за рамки шаблонных проектов, как только тебе нужна твоя база, с твоими структурами данных, - тут же начинается ступор. Написать какой-нибудь обычный чат - дело пары часов, а вот сохранять и загружать его историю быстро не получиться. Мозги свихнешь пока все ключи по таблицам распишешь.

Причем. Если любой вопрос с программированием можно тупо загуглить или спросить на форуме, то вопрос по базе данных не всегда получается даже сформулировать.

Базы есть везде, и с любым языком. Вот их точно освоить не помешает.
0
Эксперт .NET
14745 / 9519 / 1364
28.05.2020, 05:46
Во-первых, какие еще лайки?
Я про рейтинги популярности языков\технологий, которые вы тут за весомую метрику выдаёте.

Так ведут же и горя не знают. Любой Махмуд с гор, раз в квартал идет в налоговую с шоколадкой и флешкой, там ему девочки все заполняют и нет проблем. Так же и с сайтами. На Юкозе или Вордпрессе ляп-ляп и в продакшен. И работает!
Вы не путайте записи в тетрадке с бухгалтерией и нормальной отчётностью перед налоговой.
0
282 / 485 / 12
28.05.2020, 06:04
Если любой вопрос с программированием можно тупо загуглить или спросить на форуме,
Если не программировать ничего сложнее формошлепства и примитивного круда, то несомненно. А вот если работать в более сложных областях (и как следствие более перспективных и прибыльных) - то чаще удастся только грустно посмотреть на нерелевантную выдачу гугла, расчехлять мозг и решать задачу самостоятельно.
0
23 / 22 / 4
28.05.2020, 17:08
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Я про рейтинги популярности языков\технологий, которые вы тут за весомую метрику выдаёте.
Судя из ваших постов, вы понятия не имеете откуда берутся эти рейтинги и какие они вообще бывают. К тому же, других данных у вас нет, кроме собственного локального наблюдения.

Кстати, на этом форуме можно тоже составить мини-рейтинг популярности языков.
Смотрим раздел "Форум web-программистов" и видим:
PHP - Тем: 82,646 / Ответов: 447,468 / Онлайн: 148
JavaScript - Тем: 57,720 / Ответов: 232,291 / Онлайн: 152
Готовые движки (CMS и форумы) - Тем: 29,060 / Ответов: 98,079 / Онлайн: 41
Интернет-маркетинг, SEO - Тем: 30,560 / Ответов: 258,118 / Онлайн: 10
и т.д.
А какие данные у API.NET ?
А никаких. Такого подраздела вообще нет!
Похоже, админы форума тоже смотрят на всякие индусовские рейтинги и вообще не относят его к веб-отрасли.

Вы не путайте записи в тетрадке с бухгалтерией и нормальной отчётностью перед налоговой.
Вы считаете российскую отчетность в налоговую - "нормальной"?
Может еще и отчетность в Статистику - нормальная?
Вы хоть один отчет в глаза видели, чтоб такое заявлять?
Я 20 лет именно в этой сфере работаю. Нифига тут не нормально. Потому и меняют бланки этих отчетов постоянно.

Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Если не программировать ничего сложнее формошлепства и примитивного круда, то несомненно. А вот если работать в более сложных областях (и как следствие более перспективных и прибыльных) - то чаще удастся только грустно посмотреть на нерелевантную выдачу гугла, расчехлять мозг и решать задачу самостоятельно.
Демагогия!
Готов обоснованно поспорить. Назовите эти "сложные области" в российском сегменте, где Гугл уступит вашему супер-мозгу.
0
282 / 485 / 12
28.05.2020, 19:34
В раздел net загляни, лол
C#: Web, ASP.NET тем 19,662, сообщений 84,798
Назовите эти "сложные области" в российском сегменте, где Гугл уступит вашему супер-мозгу.
Ну, начнем с простого для разминки. Имеется оптимизационная задача, решаемая методом имитации отжига, или как вариант генетическим алгоритмом. При этом пространство решений - помеченные деревья, на структуру которых задаются некоторые ограничения (например, требуется чтобы в дереве всегда существовал путь из заданных вершин, значения меток в которых также изменяется в заданных пределах, а остальное может меняться). Для указанных алгоритмов требуется разработать оператор мутации деревьев. При этом любое дерево должно иметь некоторую вероятность в процессе выполнения алгоритма появиться (не должно быть слепых пятен), и относительно "равномерно". Т.е. например алгоритм не должен тяготеть к деревьям глубины 3. Или к неограниченному усложнению деревьев, которое должно быть сбалансировано упрощением, чтобы алгоритм не улетел к необозримым структурам. Ну и т.д.
Давай, гугли готовое решение.

Добавлено через 9 минут
Кстати, на этом форуме можно тоже составить мини-рейтинг популярности языков.
Кстати, подавляющее большинство тем на форуме создаются новичками, многие из них еще и студенты, которым задачу задали. Так что выборка эта - ужасно перекошенная в сторону технологий, изучаемых в колледжах и вузах. Учебная программа IT в очень многих из которых у нас имеет мало общего с реальным положением вещей в индустрии, потому что отстает лет так на 20 в лучшем случае.
0
23 / 22 / 4
28.05.2020, 22:43
В раздел net загляни, лол
А то я не видел
Только суть в том, что он не в разделе "Форум web-программистов".

Ну да бог с ним, это частный случай. Главное что в мировых рейтингах он присутствует и в вебе, но далеко не в первых позициях. А значит, если кто-то планирует идти в веб, С# - не его выбор. Что и требовалось доказать.

Давай, гугли готовое решение.
На кой тут Гугл?
Тут и Википедии хватит:
Алгоритм имитации отжига — Википедия
Генетический алгоритм — Википедия
и т.д.
И кто вам обещал готовое решение? То что вы накидали кучу специфических терминов, не делает задачу сложной. Это делает ее громоздкой и не более. Весь ваш компот можно легко разделить на подзадачи и все прекрасно загуглится. Даже такому чайнику как я, знакома вся терминология.

ужасно перекошенная в сторону технологий, изучаемых в колледжах и вузах
Все верно. Разные рейтинги перекошены в область своего источника данных. Поисковики, соц.сети, GitHub, вакансии, Stack Overflow и т.д. Потому надо смотреть по всем видам рейтингов. Но если речь о вебе, я рекомендую рейтинг языков на которых написаны веб-ресурсы!
Вот он вроде, туточки - https://www.wappalyzer.com/tec... -languages
На каком там месте ваш ASP.NET не подскажите?
0
282 / 485 / 12
29.05.2020, 05:08
Тут и Википедии хватит:
Я кажется сказал, что именно нужно. Не алгоритм, который таки да, и без википедии в куче библиотек реализован, а оператор мутации на деревьях с определенными свойствами и с обоснованием того, что он им соответствует. Так что все еще жду решение от вашего Бога Гугла.
Только суть в том, что он не в разделе "Форум web-программистов".
И?
А значит, если кто-то планирует идти в веб, С# - не его выбор. Что и требовалось доказать.
Кто планирует идти в IT - в принципе с сишарпа не стоит начинать, а начинать надо с совершенно других вещей.
0
Эксперт .NET
14745 / 9519 / 1364
29.05.2020, 06:44
Этот раздел находится в "общих" темах потому, что .NET - платформа общего назначения. И я как я уже ранее сказал количество тем, как и позиция в рейтинге, не значит ровным счётом ничего. Я уже говорил про N лендингов vs 1 нормальный большой проект. Количество не перевешивает качество. Поэтому рейтинги непоказательны. Я от вас весомой аргументации требую: почему .NET не пригоден для веб-разработки.

Вы считаете российскую отчетность в налоговую - "нормальной"?
Может еще и отчетность в Статистику - нормальная?
Вы хоть один отчет в глаза видели, чтоб такое заявлять?
Я 20 лет именно в этой сфере работаю. Нифига тут не нормально. Потому и меняют бланки этих отчетов постоянно.
Я считаю, что практики Ары из шашлочной как метрика, стоят не дороже рейтингов языков.

Добавлено через 4 минуты
Ну да бог с ним, это частный случай. Главное что в мировых рейтингах он присутствует и в вебе, но далеко не в первых позициях. А значит, если кто-то планирует идти в веб, С# - не его выбор. Что и требовалось доказать.
Ещё раз: рейтинги отражают количество. Каждый индус натягивающий шаблон на Wordpress будет голосовать в любом опроснике за PHP. Но это не значит, что этот язык лучший. Есть объективные оценки. А ими вы не обладаете. А я обладаю потому, что постоянно с этой технологией работаю. И если меня новичёк спросит о том, брать её или нет, то я ему не только скажу "да", но и расскажу, что и как на ней можно делать. А делать можно ВСЁ: от простого лендинга, до самых сложных распределённых систем. И никакие рейтинги от индусов мне обратное не докажут потому, что я своими глазами вижу, что это годная вещь. Особенно в руках мастера.

Но если PHP или Питон или Java выберет я против не буду. Но вот опираться на мнение толпы обезьян я бы не рекомендовал. Так далеко не уехать. Так можно их количество пополнить. Есть "думать", а есть "безвольно верить".
0
2 / 2 / 0
29.05.2020, 09:24
Кто планирует идти в IT - в принципе с сишарпа не стоит начинать, а начинать надо с совершенно других вещей.
Поясните пожалуйста Ваше мнение.
0
Эксперт .NET
14745 / 9519 / 1364
29.05.2020, 09:39
АндрейМАС, скорее всего имелось в виду, что начинать знакомиться с миром разработки желательно с самих азов: ассемблер и Си. Первый заставит разобраться в том, как оно всё работает (стеки, регистры процессора, соглашения о вызовах функций и прочее). А второй заставит мыслить алгоритмически и познакомиться (на практике) с структурами данных и алгоритмами работы с ними. Это потому, что в базовой библиотеке Си нет ничерта. Надо отсортировать массив? Пиши алгоритм сортировки. Нужна хеш-таблица? Пиши сам. И всё в таком духе.

А уже после этого можно смотреть в любом направлении (веб, игрушки, системная разработка) и на любые языки - они все будут по плечу.
1
282 / 485 / 12
29.05.2020, 10:46
Кроме всяких ассемблеров и алгоритмики также необходимо изучать "обычную" математику, начиная от матанализа, линейной алгебры и дифуров. Поскольку в том же игроделии делать без этих знаний нечего. Не говоря уж о других наукоемких и сложных технических областях.
Правда, после такого образования желание работать в пропагандируемой Серый74 формошлепной отрасли пропадет напрочь, потому что вся примитивность и гниль существующих там подходов станет очевидной.
0
Эксперт .NET
14745 / 9519 / 1364
29.05.2020, 10:59
желание работать в пропагандируемой Серый74 формошлепной отрасли пропадет напрочь
Это уже человеку решать. За мордой на HTML много чего сложного может стоять. В том числе и наукоёмкие и сложные технические задачи. Не морда определяет задачу.
0
282 / 485 / 12
29.05.2020, 11:50
За мордой на HTML много чего сложного может стоять.
Это да. Но тогда человек и будет заниматься этими сложными задачами, а делать морду наймут толпу макак, только и всего.
0
Эксперт .NET
14745 / 9519 / 1364
29.05.2020, 12:58
Катафалк, на самом деле не всегда отдельного позовут. В небольших командах и самому морду можно порисовать. Благо, что человеку с "таким образованием" это сложности не составит. Или такой человек сразу в макаку превращается, как тот, на кого пала тень плебея?)
0
282 / 485 / 12
29.05.2020, 14:49
В небольших командах и самому морду можно порисовать.
Можно, но широкому пользователю эту морду лучше не показывать. Иногда с такими мордами сталкиваюсь во всяком научном софте, уж лучше бы этих морд вообще не было. А все потому, что примитивная в своей сути задача рисования морд превращена усилиями всяких трепачей в необходимость писать тонны говнокода на всяких xaml, html, css, js, ... . Ну или можно написать быстро и просто, но тогда никаких красивостей и плюшек. А разбираться со всем этим зоопарком технологий людям в небольшой команде попросту некогда. Вот и выходит, что если возникает потребность в более-менее вменяемом UI, то дешевле нанять макаку, чем тратить время спеца.
0
23 / 22 / 4
29.05.2020, 17:27
количество тем, как и позиция в рейтинге, не значит ровным счётом ничего
А что тогда значит?
Других статистических данных нет. А частные мнения адептов секты величия си-шарпа - пустой звук.

с самих азов: ассемблер и Си.
На помойку этот никому не нужный хлам. Вы еще спаять свой процессор из транзисторов предложите.
То, что этим пичкали вас в вузе, не значит что и сегодня это всем надо знать. Программирование давно эволюционировало. Гонщику не надо знать формулу сгорания топлива, а кухарке до лампочки хиральность аминокислот.
Учить надо то, на чем непосредственно будешь работать.

Кроме всяких ассемблеров и алгоритмики также необходимо изучать "обычную" математику, начиная от матанализа, линейной алгебры и дифуров. Поскольку в том же игроделии делать без этих знаний нечего. Не говоря уж о других наукоемких и сложных технических областях.
Такая же чушь.
Сегодня, школьники берут движек, типа Unity3D и делают трехмерные игры даже не зная что такое синусы и косинусы.

Каждый индус натягивающий шаблон на Wordpress будет голосовать в любом опроснике за PHP.
Какие еще опросы? Вы повторяетесь и игнорируете ответы. Не опровергайте свои же выдумки.
Вам привели статистические данные по языкам используемым в выборке из более 11 миллионов сайтов - https://www.wappalyzer.com/tec... -languages. Там тоже индусы накликали или это заговор рептилоидов против вашей секты?
0
282 / 485 / 12
29.05.2020, 17:45
Серый74,
Демагогия!
Готов обоснованно поспорить.
Так что там, обоснованный спор закончился, так и не начавшись? Не удивительно
0
23 / 22 / 4
29.05.2020, 19:05
Так что там, обоснованный спор закончился
Да, вы заявили про мифические "сложные области", вас попросили их указать, а вы накидали ряд специфической терминологии, которая вам кажется сложной. При этом сами области упомянуть забыли.

Органическая химия - это сложно. Теоретическая физика - сложно. Социология - довольно сложна. А программирование - было сложным лет 50 назад. Сегодня это уровень школоты. А те аксакалы, которые осваивали его еще со времен Бейсика и Паскаля, сегодня только рассказывают байки о его сложности. Нефиг старым и ненужным хламом головы студентам забивать и не будет никакой излишней сложности. Сложными науками ученые занимаются, а не программисты, среди которых больше половины - САМОУЧКИ!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
29.05.2020, 19:05

WPF или WinForms? Что учить, если только начинаешь изучать C#?
Привет всем джедаям этого форума. Начинаю потихоньку ковырять C#, интересно и необычно после C++ (еще бы). Но вот встал вопрос: если...

Что лучше ASP или ASP.NET?
Всем привет! Пытаюсь доказать боссу преимущества ASP.NET перед ASP. Но, он спрашивает-есть ли что в ASP.NET чего нельзя сделать в простом...

Кто читал Мак-Дональда? Какую книгу первую прочесть? WPF 4 или ASP.NET 4 ?
Изучил основы по Шилдту, написал немного курсачей на WPF, бегло ознакомившись с технологией. Нужно ли знание WPF при работе с asp net? ...

Стоит ли учить Asp.net?
Народ, вроде осилил C# и собственно назрел вопрос, перспективно ли сейчас учить asp.net? Сложно ли будет с трудоустройством по данному...

С чего начать учить ASP.NET
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста с чего начать учить ASP.NET, может какие-то видео уроки или полезные сайты

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование