Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 30
1

Как правильно лочить записи в базе (SQL 7.0/2000)

29.01.2008, 05:20. Показов 854. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, не сочтите за труд, подскажите: какие есть варинты блокирования обращений других пользователей к определенным записям в базе, который в настоящий момент редактируются пользователем? Т.е. общение с базой происходит передачей sql-директив, при этом 'желательно' не дать пользователям начать редактировать какую-либо запись одновременное... или удалять запись, которую редактирует другой пользователь и т.д...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2008, 05:20
Ответы с готовыми решениями:

SQL запрос к базе Access 2000
При выполнении следующего запроса: SQL='UPDATE tblNews SET strShortNews=''& strShortNews &'',...

Записи в базе данных, как встать на последнюю запись в базе после открытия?
Есть два вопроса. Во-первых - как встать на последнюю запись в базе после открытия? И...

Установил SQL Server 2000, как организовать доступ к базе?
Господа, установил расширение Офиса, где был SQL server. Решил из ASP запрашивать базу, сделал все...

Как правильно работают региональные настройки в SQL 2000?
вот такая проблема выполняю запрос Insert вставляю дату в русском формате дд.мм.гггг - возникает...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 72
09.04.2008, 19:36 2
Сделай дополнительные поле(я).
1.IsEdit типа Time
2.Как только кто-то собрался редактировать - ставь время текущее.
3.Как только пользователь отредактировал - очищай поле.
4.Если кто-то другой лезет редактировать - проверяй не пустое ли поле. Если не пустое, то проверяй скоко времени уже прошло с момента начала редактирования этой записи другим пользователем. Если к примеру больше 5 минут - то иди пункт 1.
Только нужно оптимально определить время, а то предыдущий чувак может забыть нажать SAVE и все пропало. Можешь еще добавить поле и писать туда 'КТО ЗАНЯЛ ЗАПИСЬ'.

Александр
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 251
09.04.2008, 19:51 3
READ COMMITTED стоит по умолчанию
REPEATABLE READ говорит о том, что открыв транзакцию, сколь раз не выполняй один и тот же селект, данные всегда будут одни и те же (исключение, см. следующий уровень), другие транзакции не получат доступ к этим записям
SERIALIZABLE предыдущий плюс блокировка на уровне ключей, значит сделал селект с условием возраст от 20 до 30 лет, SQLServer своими механизмами предотвращает добавление записей у которых возраст в этом диапозоне, другие - пожайлуста.
0
09.04.2008, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2008, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при подключении к базе SQL 2000
при подключении к базе нужно использовать LoginPrompt. При запуске появляется ошибка "login failed...

Доступ к базе данных SQL Server 2000
На сервере стоит SQL Server 2000 к которому почемуто невозможно поконнектиться с локального...

SQL Server 2000 как в файле sql строковую переменную выполнить как инструкцию
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как строковую переменную выполнить как инструкцию, например: ...

Delphi + SQL обновление записи в базе данных
Здравствуйте, мне необходимо в базе данных обновить уже существующую строчку, но выдает ошибку ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru