Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.72/229: Рейтинг темы: голосов - 229, средняя оценка - 4.72
4 / 3 / 0

До слез Хочу научится Ассемблеру!!!

03.05.2009, 19:25. Показов 48771. Ответов 112
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Хочу научится Ассемблеру!!! С чего начать? Пока читаю Калашникова но не умею работать на МАСМе там всё на английском. Есть ли русская версия или руссификатор?
Английский у меня не очень... у калашникова говорится что надо умет шарит на DOS
и на Нортоне а где взять их Я все учебники самоучители скачала со всех библиотек в интернете но пока о нортоне ничего не нашла кроме как на Википедии Прошу помоч
разобратся.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
03.05.2009, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Хочу научится программированию
Хочу научится программированию .NET Может ктото подскажет с чего начать, обучаюсь очень быстро, знаю PHP, MySQL, Visual C++ 6.0, Pascal, ...

Хочу научится программировать
Здравствуйте! Не знал в какую тему написать, но в данном случае мне нужно что-то на подобии алгоритма. Я хочу самостоятельно научиться...

Хочу научится веб дизайну
Хочу научится веб дизайну. Но я не знаю своих ошибок в работе, а книги и курсы ответов уже не дают. Главный вопрос... Наверное,...

112
591 / 357 / 16
07.05.2009, 09:11
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Я вот туткнижечку нашел. Почитай на досуге
Вложения
Тип файла: rar HACK.edit.rar (405.6 Кб, 297 просмотров)
2
15 / 17 / 3
07.05.2009, 11:34
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

http://msdn.microsoft.com/ru-r... 08754.aspx
3
Эксперт С++
3189 / 869 / 39
07.05.2009, 20:00
Ассемблер нужен только крекеру - человеку, который ломает программы, т.е. тому, кто снимает защиту с shareware-продуктов, делает кряки и т.п. В этом случае знание этого языка необходимо, причем не только оно, нужно знать операционную систему в целом, методы защиты. В принципе крэкер - это тоже хакер. Если Вы интересуетесь именно этой темой, то советую сайт www.cracklab.ru, там много интересного по ней. Затем читайте авторские статьи Криса Касперски, в них много про защиту программ (но это уже после получения хороших навыков, на будущее).
Но сначала нужно научиться программировать, причем не обязательно на асме.

А вот, к примеру, ломать сайты ассемблер Вам не поможет никаким боком. Так что определяйтесь, хакер хакеру рознь
2
15 / 17 / 3
11.05.2009, 16:18
Правильно. Да и вообще слово "хакер" нынче не в моде.
1
16 / 16 / 2
15.05.2009, 02:38
Sayfera, ты напрасно обижаешься на форумчан, кто говорит, что необходимо научиться в общем программированию. Программирование на ассемблере - это то же самое программирование, только с большим углублением в детали хранения данных. Если ты не будешь знать основ, каких-то стандартных приемов, то далеко в ассемблере не продвинешься.

Рекомендую книгу "Алгоритмы и структуры данных" Н. Вирта. Это уже классика. Издается до сих пор. Если понять хотя бы процентов 40 материала из этой книги, то это уже сильно поможет.

Советую изучить языки Паскаль и Си. Книга "Язык программирования Си" Б. Кернигана и Д. Ритчи - классический труд, на ней воспитывались программисты не один десяток лет.

И только после этого рекомендую знакомиться с архитектурой процессоров и ассемблером.

У меня есть бумажная () книга издательства Фолио "Основы программирования" (Авторы книги В.М. Бондарев, В.И. Рублинецкий, Е.Г. Качко; ISBN 966-03-0313-0), которую сейчас наверное вообще нереально найти. В начале книги излагается язык Паскаль, вторая часть посвящена теории алгоритмов и рассмотрению разного рода прикладных математических задач, а третья часть знакомит с ассемблером и устройством памяти.

В свое время именно эта книга помогла мне в моем становлении (ну и Керниган конечно).

Есть еще книга С.В. Зубкова по ассемблеру. При желании можно найти. Не такая она древняя. Есть учебник Юрова, книга Пирогова, наконец (ее я не читал).

PS:
А если ближе к практике... то:
tasm.exe производит компиляцию ассемблерного кода в объектные файлы, а программа tlink.exe - собирает отдельные модули в цельную программу.

Ключи и параметры для командной строки должны выводиться соответствующими программами в консоль, насколько я помню. В любом случае их можно найти в интернете где угодно.

Лучше всего производить сборку программ в .bat файлах.

Насчет настройки среды Windows XP.

В ОС линейки NT, а 2000 и XP относятся именно к ним, вместо файлов autoexec.bat и config.sys используются файлы autoexec.NT и config.NT. Она находятся в папке:
%WINDIR%\System32
То есть, если Windows установлена в папке C:\Windows, то папку System32 нужно искать именно там .
2
Я слежу за тобой...
1322 / 159 / 1
15.05.2009, 08:34
У меня года 3 назад тоже было непреодолимое желание научиться хакерству в плохом смысле этого слова. Не знаю уж,почему, но как-то так.

Зашла на сайт, который гласил что-то вроде "Выйдя отсюда, ты уже будешь хакером".

Неужели все так просто?

Нет, нифига. На сайте - программы, для расшаривания, подбора паролей и др. Все это конечно хорошо, но мало эффективно.

Зашла на hackzone. Посмотрела, чего пишут. Ужаснулась. Поняла, что нужно учиться, а не программками баловаться. Улицезрев непонятные коды, полезла за инфой по справочникам, открыла множество новых понятий.

Заходила, конечно, на компы не очень хорошо защищенных пользователей, но, во-первых, их количество очень мало, а во-вторых, все равно используя только ПО далеко не залезешь, так лишь по верхам полазить можно, посмотреть фотки со свадьбы, например ^_^

Вывод: учиться, учиться и еще раз учиться. И чем наука глубже, тем лучше.
2
MCSD: APP BUILDER
8795 / 1074 / 104
15.05.2009, 09:48
Nastya94,
ну и как результат, по прошествии трех лет? стала крутой хакершей? (:
какие можешь дать советы подрастающему поколению, а то оно аж плакать готово... :gigi:
0
Я слежу за тобой...
1322 / 159 / 1
15.05.2009, 11:53
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Nastya94,
ну и как результат, по прошествии трех лет? стала крутой хакершей? (:
какие можешь дать советы подрастающему поколению, а то оно аж плакать готово... :gigi:
Нет, хакерство стала рассматривать под другой смысловой нагрузкой, как благое и благородное дело)
Подрастающему поколению ( ) совет: ставьте четкие цели, "хакерство" - понятие размытое и глобальное. Постигайте постепенно, следую составленному плану.
1
2 / 2 / 0
15.05.2009, 12:29
Мой Вам совет, Sayfera.

Скачайте книгу Калашникова "Ассемблер? Это просто" (http://www.kalashnikoff.ru/Assembler/)

Скачайте необходимый компилятор MASM, afdpro и еще кучу всего, что выложено у него здесь http://www.kalashnikoff.ru/Assembler/prog/

И учите асм по этой книге. Преподается asm 8086, написано очень доходчиво, просто. Интересные примеры.. В середине книги покажет как писать вирус и антивирус на него... В общем, очень рекомендую.

Крупник с ходу использует апи винды, насколько я помню, так как Вы не знаете ничего о си и с++, я считаю, что неверно начинать изучение асма по нему.

Добавлено через 17 минут 3 секунды
P.S. Сам я в данный момент тоже изучаю асм. На мой взгляд, как стартовая эта книга Калашникова очень хороша...
Я работаю ява-программистом. Работал с паскалем, бейсиком. В последнее время стараюсь уйти в си. Так вот. Интересует программирования в рамках "драйверы, работа с оборудованием и т.д." В данном случае асм обязателен на мой взгляд.

Вы уверены, что Вам нужен именно асм? "Хочу стать хакером" - это конечно хорошо, но больше похоже на желание в письме к деду Морозу. Не обижайтесь. Понимаете, однозначно хакером стать может далеко не любой программист... Для этого нужно не только совершенное знание многого из того, что уже было написано Xardas'ом, а как говорится, невероятная соображалка, большой ум.
Раз уж Вам так хочется, стремиться конечно нужно. Просто учтите - хакер это обычно человек не только обладающий большим умом, но и, грубо говоря, помешанный (не в прямом смысле, конечно) При всех своих способностях он сидит сутками за компутером. Вы к такому делу готовы?
2
16 / 16 / 2
15.05.2009, 22:44
http://msdn.microsoft.com/ru-r... fault.aspx
0
4 / 3 / 0
19.05.2009, 23:46  [ТС]
Спасибо всем кто дал совет! Всё загрузила и потихоньку изучаю... Но нужна помощ
загрузила масм32 из американского сайта попыталась ввести код проги в чёрном окошке и ассемблировать но безрезультатно там какие то error ы всё испробовала прочла инструкции... нужны пошаговые инструкции какую кнопочку нажимать? желательно со скрином.
Заранее спасибо!
0
бжни
2473 / 1684 / 135
19.05.2009, 23:58
нужны пошаговые инструкции какую кнопочку нажимать? желательно со скрином
Sayfera, а вы так всему собираетесь выучится?
0
8795 / 1074 / 104
20.05.2009, 00:05
Вспомнились слова одной древней песни

Нажми на кнопку, получишь результат
И твоя мечта осуществится-а-а
Нажми на кнопку, ну что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться-а-а

:-D
0
4 / 3 / 0
20.05.2009, 00:08  [ТС]
Дайте лучше совет ведь может быть не только я мучаюсь этой проблемой на нас же смотрят все кто посещает форум а опыт приходит не сразу. А как вы сами учились?
Не люблю пустословие.
0
8795 / 1074 / 104
20.05.2009, 00:14
Sayfera,
Не люблю пустословие.
Сурьзная девачГа
а в гоогле уже все материалы по "ассемблер уроки" изучила?
0
684 / 233 / 16
20.05.2009, 00:15
Сами учились по Калашникову,потом справочник команд.
потом качал крекми и пытался поломать www.crackmes.de
0
16 / 16 / 2
20.05.2009, 00:22
Sayfera, по этим материалам преподают в нашем универе. там в главной папке вордовские документы. весьма полезная лабораторная работа №2. после её понимания я понял, что действительно крут .

PS: только там куда-то делась программа debug. на ней мы помню гоняли лабы наши в режиме трассировки. кажется это было еще при Windows NT 4 . можно попробовать поискать в нете.

PPS: еще помню консольное средство HIEW. версию не помню, но по идее найти можно. Прикольненький досовский HEX-редактор, хотя на ура работает и в Windows. У него есть разные режимы работы. кажется можно даже напрямую шестнадцатеричные коды в скомпилированной программе править.

Sayfera, советую также выучить двоичную, восьмеричную и шестнадцатеричную. но особенно 2 и 16. это просто архиважно, жизненно важно.

глубокое понимание всего происходящего с памятью возможно только при понимании систем счисления. с ними связана адресация памяти.
Вложения
Тип файла: zip Организация ЭВМ.zip (2.68 Мб, 128 просмотров)
0
4 / 3 / 0
20.05.2009, 00:28  [ТС]
У нас в городе нет таких заведений где учат платно. Остаётся один только шанс изучать
в форумах вот такими вот людьми.
Спасибо и на этом.
0
16 / 16 / 2
20.05.2009, 00:36
ну а у нас еще и бесплатно учат. правда туда конкурс большой. в свое время я на бесплатном и учился.

там я не дописал слова "системы счисления" (где надо выучить)

не за что. важно не насобирать кучу материалов, а пройти самому и разобраться хотя бы в малой их части. знаю по своему опыту.
0
4 / 3 / 0
20.05.2009, 00:51  [ТС]
Цитата Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Sayfera, по этим материалам преподают в нашем универе. там в главной папке вордовские документы. весьма полезная лабораторная работа №2. после её понимания я понял, что действительно крут .

PS: только там куда-то делась программа debug. на ней мы помню гоняли лабы наши в режиме трассировки. кажется это было еще при Windows NT 4 . можно попробовать поискать в нете.

PPS: еще помню консольное средство HIEW. версию не помню, но по идее найти можно. Прикольненький досовский HEX-редактор, хотя на ура работает и в Windows. У него есть разные режимы работы. кажется можно даже напрямую шестнадцатеричные коды в скомпилированной программе править.

Sayfera, советую также выучить двоичную, восьмеричную и шестнадцатеричную. но особенно 2 и 16. это просто архиважно, жизненно важно.

глубокое понимание всего происходящего с памятью возможно только при понимании систем счисления. с ними связана адресация памяти.

HIEW слишком дорого из за этого я в масме пытаюсь что нибудь сделать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
20.05.2009, 00:51

Хочу научится писать парсеры. С чего начать?
Хочу освоить написание парсеров. Посоветуйте какие функции стоит изучить! Также буду благодарен, если подскажите где почитать про...

Хочу научится программировать но не знаю с чего начать
Всем привет! Меня зовут Александр. Хочу научиться программировать на языке . Опыта в этой сфере нету, но есть желание подскажите с чего...

Хочу научится программировать микроконтроллеры, но не знаю с чего начать
здравствуете, я хочу научится программировать микроконтроллеров, но не знаю с чего начать, в гугле очень много книг по этой теме и я не...

Помогите научится!!!!
Здравствуйте добрые люди, я начал заниматься ремонтом стиральных машинок, но проблема в том, что модули(микросхемы), я сам не могу...

Как научится ООПэшить?
Как научится "ООПэшить"? Я самоучка, "фрилансю" на пхп и яваскрипте уже пару лет, но когда я пытаюсь написать что-нибудь на ООП (если можно...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Нейтральные знания, чистый код - бла-бла-бла-бла, на самом деле кликбейт и самореклама, плагиат, и вот почему
Hrethgir 27.07.2026
То-есть отклонение такой публикации говорит само за себя, и пусть только возьмут на вооружение после отклонения публикации - это будет чистейшим актом плагиата. Отклонял Хабр. Дословно, отклонённая. . .
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании (вариант 2)
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2. Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
Более приземисто - Эстафету хвоста в .cdl (деревья эстафеты в сад).
Hrethgir 24.07.2026
В будущем, после написания блока инверсии обхода дерева (эстафеты хвоста), я планирую вернуться к нашему прошлому разговору о том, обладают ли знания целеполаганием. Тогда я пришел к выводу, что. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование