|
COM‐пропагандист
|
||||||
Общие вопросы и приёмы эффективного программирования на BASIC27.03.2021, 15:34. Показов 40407. Ответов 391
Метки нет (Все метки)
Вот как создать кнопку:
0
|
||||||
| 27.03.2021, 15:34 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
391
Общие вопросы по языку 1с Visual Basic Приемы взаимодействия Visual Basic и SQL Основные понятия и приемы программирования |
|
COM‐пропагандист
|
|||
| 30.03.2021, 16:30 [ТС] | |||
|
COM — это стандарт построения объектов. COM‐объекты можно безболезненно передавать не только между программами от разных версий компилятора, но и от разных языков программирования.
0
|
|||
|
|
||
| 30.03.2021, 17:06 | ||
|
0
|
||
|
COM‐пропагандист
|
||
| 30.03.2021, 17:28 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
||||||
| 30.03.2021, 19:03 | ||||||
Про эффективность я вообще промолчу.
1
|
||||||
|
Кормпилятор
|
|||||
| 30.03.2021, 20:28 | |||||
|
Как минимум каждый звуковой плагин к DAW - это COM. Там куча вещей в винде, которые на этом крутятся. Впоследствии начали писать под DX 11. Сейчас пишут под DX 12, туда запилили т.н. "лучи". Добавлено через 3 минуты
0
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
|
| 31.03.2021, 07:57 [ТС] | |
|
Давайте представим задачу, когда вы пишете игру и вам необходимо расширять Искусственный Интеллект с помощью игровых скриптов. Или у вас есть программа‐чат, и вам необходимо по получении определённого сообщения выполнить код сценария, который будет делать полезную работу и отправлять ответные сообщения. Как бы вы решали такую задачу?
У вас есть несколько вариантов. 1. Придумать свой язык сценариев, написать свой интерпретатор и прикрутить его к двигателю игры. Слишком долго и хлопотно. 2. Взять готовый скриптовый движок, например Lua, и прикрепить его к двигателю игры. 3. Опубликовать интерфейс автоматизации двигателя игры. Здесь выбор скриптового языка ограничивается только правилами взаимодействия с интерфейсом двигателя игры, и для расширения игры можно использовать не только языки сценариев вроде VBScript, а какие‐нибудь Си, Ява, Дотнет или Rust.
0
|
|
|
|
|||||
| 31.03.2021, 13:25 | |||||
|
0
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
||||
| 31.03.2021, 14:58 [ТС] | ||||
|
Когда вы превращаете вашу программу в Сервер Автоматизации, вам должно быть всё равно кто к ней обращается — скрипт или не скрипт, или вообще что‐то другое.
0
|
||||
|
Модератор
|
||||
| 31.03.2021, 15:39 | ||||
|
Ничего плохого в GUID'ах нет - это какая-то надуманная проблема. Ну и последний вопрос, где ты видел привязку к реестру при работе к примеру с Direct3D? Знаешь, это показатель твоего уровня.
0
|
||||
|
Кормпилятор
|
||
| 31.03.2021, 16:19 | ||
|
Портейбл софт вообще штука удобная. Например, себе браузер и кучу разного софта так поставил, запаковал и бед не знаю, что-то слетело, распаковал, у тебя чистая настроенная прога. Можно носить с собой на флешке. Я не против реестра если что.
0
|
||
|
COM‐пропагандист
|
|||
| 31.03.2021, 16:27 [ТС] | |||
|
Добавлено через 5 минут Потому что безопасность требует: 1. Место, откуда запускается программа, должно быть защищено от записи. 2. Если в какое‐то место запись разрешена, то из этого места запрещён запуск программ. Эти простые правила позволяют отказаться от антивируса.
2
|
|||
|
|
||||
| 31.03.2021, 16:36 | ||||
|
0
|
||||
|
Кормпилятор
|
|||
| 31.03.2021, 16:42 | |||
|
У частников обычно вообще всё просто компы даже без сети или с рабочей группой, никаких политик ничё там нету, потому что люди не ищут геморрой. На предприятиях да - там всё строже, свои службы безопасности допуски\пропуска, куча всего заблочено. А если прав нет - прогу ты просто установить даже не сможешь, затребует пароль администратора. Это всё не о политиках безопасности, ограничения для пользователей это вообще отдельная тема. Я больше писал про саму специфику, т.е. портативные и способные быть таковыми. У меня они вообще на диске D:\ ну это реально удобно, я не понимаю какие с этим могут быть проблемы. Если прога умеет в относительные пути - так это вообще конфетка. Добавлено через 3 минуты Я это всё повырубал у себя. Потому что задирает, людям у кого плохо с компами - наверное надо включать, чтобы чего не попортили и вирусню не схлопотали. Мне же это зачем? Я сомнительные экзешники не качаю и не запускаю.
0
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
|||||
| 31.03.2021, 16:53 [ТС] | |||||
|
Запись в ветку HKEY_CURRENT_USER разрешена текущему пользователю, а вот в HKEY_LOCAL_MACHINE разрешена только администраторам. Добавлено через 2 минуты
0
|
|||||
|
Модератор
|
|||
| 31.03.2021, 17:06 | |||
|
0
|
|||
|
|
|||
| 31.03.2021, 17:40 | |||
|
Как передавать указатели на функции понятно, а как передать обьект? Да, необходим интерфейс в виде сервера. Другой вопрос: это технология универсальна? То есть все должны ей следовать, даже те, кто пишет hуllo worldы с тетрисами?
0
|
|||
|
|
||
| 31.03.2021, 18:53 | ||
|
Нормальные, которые ВСЕ свои файлы записали в СВОЮ папку будут работать на новой системе как и прежде.
0
|
||
|
Кормпилятор
|
|||||
| 31.03.2021, 19:36 | |||||
|
там спецом завёл отдельно админа и юзера. Из под юзера работать - сущий геморрой. Ибо даже диспетчер задач чтобы вызвать - просит пароль. Наверное почти все разрабы не знают об этой магической ветке реестра. Просвещай людей. Autodesk, adobe и прочих. если юзер не шарит. Ставлю когда винду, просто ярлыки выдёргиваю из папки. И всё. Да что-то приходится ставить, хоть это мне и не нравится, имхо нормальные разработчики должны предусматривать автономный вариант, это упрощает жизнь. А кому нужна экстра безопасность - ну стандартное "вгрызание" в систему. Добавлено через 7 минут Вообще если есть боязнь что что-то куда-то пролезет, нужно либо написать свою прогу чекер хешсумм, либо установить антивирус. Я поступаю проще, у меня все портативки заархивированы с шифрацией. Установил систему, распаковал - и всё чистенько, настроено.
0
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
|||||
| 31.03.2021, 19:38 [ТС] | |||||
|
1) крестики‐нолики требуется расширить до «пять в ряд»; 2) проходит месяц и вы забываете как работает код. И код придётся выбрасывать, потому что этот невозможно поддерживать, модифицировать и приспособить под новую задачу. Чтобы не начинать свои разработки каждый раз с нуля, вам придётся программировать нормально: с функциями, типами данных, нормальными именами переменных, с разделением кода на модули. В конце концов, программируя процедурно, ваша программа упрётся в ограничения. Вам к структурам нужно будет прикрутить поведение, причём это поведение должно быть полиморфным: одна и та же функция должна принимать разные типы данных. Вам придётся в конце‐концов перекатиться на ООП: наследование, инкапсуляцию, полиморфизм, абстракцию, сокрытие. ООП — это методология разработки, в объектном стиле можно программировать даже на ассемблере, а COM — это ограниченное подмножество ООП. Поэтому мой ответ на вопрос «Нужно ли программы уровня laba3.cpp и хелловорлд начинать с COM»: да, нужно, чтобы потом не написать с нуля другие свои программы. Добавлено через 1 минуту
0
|
|||||
|
Модератор
|
|||||||
| 31.03.2021, 19:44 | |||||||
|
Конкретно требуется передавать объект между разными частями приложения/процессами/машинами как это должно быть реализовано? (без COM) DLL это не ответ на данный вопрос. Добавлено через 5 минут
1
|
|||||||
| 31.03.2021, 19:44 | |
|
Стоит ли изучать как устроена ЭВМ для эффективного программирования Подскажите ссылки на приемы программирования для Embedded
Интересны приемы программирования, о которых не пишут в книгах, а которые узнаются на практике Общие вопросы. Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|