|
COM‐пропагандист
|
||||||
Общие вопросы и приёмы эффективного программирования на BASIC27.03.2021, 15:34. Показов 33612. Ответов 391
Метки нет (Все метки)
Вот как создать кнопку:
0
|
||||||
| 27.03.2021, 15:34 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
391
Общие вопросы по языку 1с Visual Basic Приемы взаимодействия Visual Basic и SQL Основные понятия и приемы программирования |
|
COM‐пропагандист
|
|||
| 30.03.2021, 16:30 [ТС] | |||
|
COM — это стандарт построения объектов. COM‐объекты можно безболезненно передавать не только между программами от разных версий компилятора, но и от разных языков программирования.
0
|
|||
|
|
||
| 30.03.2021, 17:06 | ||
|
0
|
||
|
COM‐пропагандист
|
||
| 30.03.2021, 17:28 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
||||||
| 30.03.2021, 19:03 | ||||||
Про эффективность я вообще промолчу.
1
|
||||||
|
Кормпилятор
|
|||||
| 30.03.2021, 20:28 | |||||
|
Как минимум каждый звуковой плагин к DAW - это COM. Там куча вещей в винде, которые на этом крутятся. Впоследствии начали писать под DX 11. Сейчас пишут под DX 12, туда запилили т.н. "лучи". Добавлено через 3 минуты
0
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
|
| 31.03.2021, 07:57 [ТС] | |
|
Давайте представим задачу, когда вы пишете игру и вам необходимо расширять Искусственный Интеллект с помощью игровых скриптов. Или у вас есть программа‐чат, и вам необходимо по получении определённого сообщения выполнить код сценария, который будет делать полезную работу и отправлять ответные сообщения. Как бы вы решали такую задачу?
У вас есть несколько вариантов. 1. Придумать свой язык сценариев, написать свой интерпретатор и прикрутить его к двигателю игры. Слишком долго и хлопотно. 2. Взять готовый скриптовый движок, например Lua, и прикрепить его к двигателю игры. 3. Опубликовать интерфейс автоматизации двигателя игры. Здесь выбор скриптового языка ограничивается только правилами взаимодействия с интерфейсом двигателя игры, и для расширения игры можно использовать не только языки сценариев вроде VBScript, а какие‐нибудь Си, Ява, Дотнет или Rust.
0
|
|
|
|
|||||
| 31.03.2021, 13:25 | |||||
|
0
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
||||
| 31.03.2021, 14:58 [ТС] | ||||
|
Когда вы превращаете вашу программу в Сервер Автоматизации, вам должно быть всё равно кто к ней обращается — скрипт или не скрипт, или вообще что‐то другое.
0
|
||||
|
Модератор
|
||||
| 31.03.2021, 15:39 | ||||
|
Ничего плохого в GUID'ах нет - это какая-то надуманная проблема. Ну и последний вопрос, где ты видел привязку к реестру при работе к примеру с Direct3D? Знаешь, это показатель твоего уровня.
0
|
||||
|
Кормпилятор
|
||
| 31.03.2021, 16:19 | ||
|
Портейбл софт вообще штука удобная. Например, себе браузер и кучу разного софта так поставил, запаковал и бед не знаю, что-то слетело, распаковал, у тебя чистая настроенная прога. Можно носить с собой на флешке. Я не против реестра если что.
0
|
||
|
COM‐пропагандист
|
|||
| 31.03.2021, 16:27 [ТС] | |||
|
Добавлено через 5 минут Потому что безопасность требует: 1. Место, откуда запускается программа, должно быть защищено от записи. 2. Если в какое‐то место запись разрешена, то из этого места запрещён запуск программ. Эти простые правила позволяют отказаться от антивируса.
2
|
|||
|
|
||||
| 31.03.2021, 16:36 | ||||
|
0
|
||||
|
Кормпилятор
|
|||
| 31.03.2021, 16:42 | |||
|
У частников обычно вообще всё просто компы даже без сети или с рабочей группой, никаких политик ничё там нету, потому что люди не ищут геморрой. На предприятиях да - там всё строже, свои службы безопасности допуски\пропуска, куча всего заблочено. А если прав нет - прогу ты просто установить даже не сможешь, затребует пароль администратора. Это всё не о политиках безопасности, ограничения для пользователей это вообще отдельная тема. Я больше писал про саму специфику, т.е. портативные и способные быть таковыми. У меня они вообще на диске D:\ ну это реально удобно, я не понимаю какие с этим могут быть проблемы. Если прога умеет в относительные пути - так это вообще конфетка. Добавлено через 3 минуты Я это всё повырубал у себя. Потому что задирает, людям у кого плохо с компами - наверное надо включать, чтобы чего не попортили и вирусню не схлопотали. Мне же это зачем? Я сомнительные экзешники не качаю и не запускаю.
0
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
|||||
| 31.03.2021, 16:53 [ТС] | |||||
|
Запись в ветку HKEY_CURRENT_USER разрешена текущему пользователю, а вот в HKEY_LOCAL_MACHINE разрешена только администраторам. Добавлено через 2 минуты
0
|
|||||
|
Модератор
|
|||
| 31.03.2021, 17:06 | |||
|
0
|
|||
|
|
|||
| 31.03.2021, 17:40 | |||
|
Как передавать указатели на функции понятно, а как передать обьект? Да, необходим интерфейс в виде сервера. Другой вопрос: это технология универсальна? То есть все должны ей следовать, даже те, кто пишет hуllo worldы с тетрисами?
0
|
|||
|
|
||
| 31.03.2021, 18:53 | ||
|
Нормальные, которые ВСЕ свои файлы записали в СВОЮ папку будут работать на новой системе как и прежде.
0
|
||
|
Кормпилятор
|
|||||
| 31.03.2021, 19:36 | |||||
|
там спецом завёл отдельно админа и юзера. Из под юзера работать - сущий геморрой. Ибо даже диспетчер задач чтобы вызвать - просит пароль. Наверное почти все разрабы не знают об этой магической ветке реестра. Просвещай людей. Autodesk, adobe и прочих. если юзер не шарит. Ставлю когда винду, просто ярлыки выдёргиваю из папки. И всё. Да что-то приходится ставить, хоть это мне и не нравится, имхо нормальные разработчики должны предусматривать автономный вариант, это упрощает жизнь. А кому нужна экстра безопасность - ну стандартное "вгрызание" в систему. Добавлено через 7 минут Вообще если есть боязнь что что-то куда-то пролезет, нужно либо написать свою прогу чекер хешсумм, либо установить антивирус. Я поступаю проще, у меня все портативки заархивированы с шифрацией. Установил систему, распаковал - и всё чистенько, настроено.
0
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
|||||
| 31.03.2021, 19:38 [ТС] | |||||
|
1) крестики‐нолики требуется расширить до «пять в ряд»; 2) проходит месяц и вы забываете как работает код. И код придётся выбрасывать, потому что этот невозможно поддерживать, модифицировать и приспособить под новую задачу. Чтобы не начинать свои разработки каждый раз с нуля, вам придётся программировать нормально: с функциями, типами данных, нормальными именами переменных, с разделением кода на модули. В конце концов, программируя процедурно, ваша программа упрётся в ограничения. Вам к структурам нужно будет прикрутить поведение, причём это поведение должно быть полиморфным: одна и та же функция должна принимать разные типы данных. Вам придётся в конце‐концов перекатиться на ООП: наследование, инкапсуляцию, полиморфизм, абстракцию, сокрытие. ООП — это методология разработки, в объектном стиле можно программировать даже на ассемблере, а COM — это ограниченное подмножество ООП. Поэтому мой ответ на вопрос «Нужно ли программы уровня laba3.cpp и хелловорлд начинать с COM»: да, нужно, чтобы потом не написать с нуля другие свои программы. Добавлено через 1 минуту
0
|
|||||
|
Модератор
|
|||||||
| 31.03.2021, 19:44 | |||||||
|
Конкретно требуется передавать объект между разными частями приложения/процессами/машинами как это должно быть реализовано? (без COM) DLL это не ответ на данный вопрос. Добавлено через 5 минут
1
|
|||||||
| 31.03.2021, 19:44 | |
|
Стоит ли изучать как устроена ЭВМ для эффективного программирования Подскажите ссылки на приемы программирования для Embedded
Интересны приемы программирования, о которых не пишут в книгах, а которые узнаются на практике Общие вопросы. Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
[golang] Конкурентный fetcher с ограничением максимального количества одновременных HTTP запросов.
alhaos 10.06.2026
Задача
Реализовать конкурентный fetcher с ограничением максимального количества одновременных HTTP запросов.
Сигнатура
func Fetch(urls string, maxConcurrent int) Result
Пример
urls :=. . .
|
[golang] Состояние гонки (race condition)
alhaos 10.06.2026
Состояние гонки (race condition)
Состояние гонки (Race Condition) — это ошибка, возникающая при одновременном доступе нескольких горутин к одним и тем же данным без должной синхронизации. При этом. . .
|
Взрослые отношения, и почему они не получаются
kumehtar 09.06.2026
Когда в детстве ребёнок не получает от родителей чего-то важного, он лишается не просто приятных переживаний, а основы для формирования определённых внутренних качеств и навыков. Если ребёнок не. . .
|
[golang] Worker Pool
alhaos 09.06.2026
Worker Pool
Worker Pool — паттерн конкурентной обработки задач в Go.
Суть: фиксированное количество горутин-воркеров читают задачи из общего канала
и пишут результаты в общий канал результатов. . . .
|
|
[golang] Pipeline
alhaos 08.06.2026
Pipeline
Pipeline — паттерн конкурентной обработки данных в Go.
Суть: данные проходят через цепочку независимых стадий, каждая из которых работает в своей горутине и общается с соседями через. . .
|
Свет внутри себя
kumehtar 07.06.2026
Пусть это будет здесь
lIs4oanZS9Y
|
Программа для com-порта
Uhbif79 05.06.2026
Всем привет, давно хотел изучить Qt, начинал, бросал, потом снова начинал. И сейчас вот смог написать свою первую программу.
До этого имел опыт программирования микроконтроллеров, писал прошивки на. . .
|
Транскрипция 55-минутного видео через Whisper: WhisperDesktop облажался, спас Google Colab[
anaschu 01.06.2026
Понадобилось получить текст из свежезагруженного видео на YouTube. Казалось бы, задача на пять минут. Заняла полтора часа. Делюсь опытом — может кому пригодится последовательность решений.
. . .
|