Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.66/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.66
COM‐пропагандист
936 / 785 / 149
Записей в блоге: 4

Тест быстроты сгенерированного кода

10.05.2021, 18:45. Показов 15202. Ответов 100

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Синтетический тест быстроты сгенерированного кода разных компиляторов на основе алгоритма быстрой сортировки.

## Требования

1. Алгоритм быстрой сортировки (сортировка Хоара с разбиением по Хоару).
2. Сортировка по возрастанию: от маленького значения к большему.
3. Посторонние библиотеки для сортировки не использовать.
4. Сортировка в одном потоке.

### Измерения

1. Измеряется время сортировки массива.
2. Десять циклов измерений времени, выводится среднее.

### Данные

1. Длина массива 50000000 (пятьдесят миллионов).
2. Тип данных массива: структура из двух полей типа Double: {LowPart, HighPart}.
3. На каждом цикле массив заполняется случайными значениями в интервале `[0, 1)`.
4. Генератор случайных чисел инициализируется заново перед каждым заполнением массива.
5. Количество рекурсивных вызовов функции сотировки должно быть одинаковым на одном и том же наборе данных.
6. Затравка для генератора случайных чисел равна нулю.
7. Функция сравнения переменных a и b (возможна оптимизация):

```
(a.HighPart < b.HighPart) Or ((a.HighPart = b.HighPart) And (a.LowPart < b.LowPart))
```

### Вывод

1. Время выполнения сортировки по каждому циклу.
2. Количество рекурсивных вызовов сортировки (должно быть одинаковым).
3. Среднее время.

Для компиляции этой программы необходим gcc (для "-gen gcc" на x86) и mingw (для утилиты mingw32-make). Необходимые пути к компилятору и утилитам указаны в пакетных файлах.

В результате:

FreeBASIC с задником GCC 5.2.0: среднее время 12080 миллисекунд.
FreeBASIC с задником GCC 8.1.0: среднее время 12445 миллисекунд.
FreeBASIC с задником GCC 10.2.0: среднее время 10993 миллисекунд.

Забавно, что звучащая фоном музыка может замедлять задачу на 1000 миллисекунд.

Приглашаю вступить в игру пропагандистам других диалектов бесика.
Миниатюры
Тест быстроты сгенерированного кода  
Вложения
Тип файла: zip QuickSort.zip (71.0 Кб, 48 просмотров)
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
10.05.2021, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки сгенерированного кода
Всем здрасти! Решил сделать свой первый шаг в интерфейсо-строении и столкнулся со следующей проблемой: Создаю новый пустой проект...

Выполнение кода, сгенерированного Roslyn
Здравствуйте. Пишу проект, в котором использую рослин для кодогенерации и столкнулся с проблемой, когда нужно использовать сгенерированный...

Чтение сгенерированного кода в Visual Studio
такая проблема. в одной теме здесь нашел, как преобразовать файл Word в код C# по статье сделал все, но не понимаю, как вывести...

100
Эксперт по электронике
6998 / 3314 / 341
Записей в блоге: 7
22.05.2021, 15:42
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Quiet Snow Посмотреть сообщение
В закреплёнке QB можешь посмотреть машинку.
Эту? Графика на бейсике
Там исходников нет. Может там больше асма чем бейсика.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
Записей в блоге: 2
22.05.2021, 16:42
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Предлагаете потратить 10 лет на разработку на асме идеально оптимизированной программы которую можно написать за несколько месяцев на ЯВУ и получить почти такой же результат с применением оптимизирующего компилятора?
Как обычно мои слова поняли и истолковали неверно. Как и ожидалось.
Ничего не предлагаю, у каждого своя голова, лишь описал принцип, как делать так, чтобы на твою
разработку и оптимизацию ничего не влияло, не было никаких дополнительных проблем и
необходимости их решать. Уже поменял столько сред, что меня задалбывает объяснять
людям, в чём может быть проблема. Где-нибудь один хедер поменяют - у тебя сразу отваливается всё.

и получить почти такой же результат
Нет, не почти такой же. Посмотри на демосцену 95-х и спустись на землю. Компилятор не всегда
делает хорошо, иногда делает прямо наоборот, как человек делать никогда не будет.
Если ты лично с этим не сталкивался, не означает что этого явления нет.
Об этом ранее писали люди. Один из них автор Virtual Dub, прекрасной софтины, которая в своё время
была довольно популярна. Если думаешь, что за последние 10 лет компиляторы далеко ушли -
то ошибаешься. Никуда они не ушли. Оптимизирующие как раз выпускали сами intel, сам
вендор который чипы производит уже шестой десяток лет. Но нет нужно лезть в это GCC,
которое делает как раз по общеизвестным приёмам. Автор PB мог это легко освоить,
просто он ленивый кусок, личину свою показал, раз дело своей жизни не может сделать по-человечески.

Сейчас много устройств с ARM процессорами.
Какого толка эти устройства? Они что быстрее? Есть смысл менять современный ПК на них?
На них комфортнее работать? Система интуитивнее, отзывчивее?

Вроде люди взрослые, но вера в манну небесную продолжается. Ещё раз про кроссплатформенность:
- На каждую платформу нужно проводить полный объём тестирования
- Проблем нет только с программой, которая представляет из себя набор окошек и модулей
конвеерного принципа выполнения, не привязанного к железу. Что-то большее всегда имеет нюансы,
например в RT софтинах нюансов будет дофига, в графике - тоже самое, любой узкоспец
например USB, COM, LPT, MIDI и др. порты - тоже самое.
- Выявленные проблемы требуют полного рекодинга соответствующих кусков.

И это, если платформа у тебя вообще есть, например тот же мак, а они тоже разные бывают.
На PC вот могу гарантированно тестировать, потому что железо разное есть, большую часть нюансов
отследить получится при необходимости. Если бы был даже один мак - то фиг нормально протестируешь,
только в общих чертах, нужен целый парк оборудования. С более слабыми ARM-ами, так и вообще
всё сложнее. Там как раз ASM и соотв. спецы должны быть в приоритете, чтобы что-то нормальное
выпускать.

Эту? Графика на бейсике
Там исходников нет. Может там больше асма чем бейсика.
300 строк асма и около ~800 бейсика.
Остальное кроме асма - медленный бейсик, который медленнее во много раз, чем любой современный аналог.
В универе тогда стояли от 600-х до 1200-х целероны, на них прога работает прекрасно.

А ваши проги работают прекрасно на сходных конфигурациях? Будучи писаны на в разы более быстрых средах
или даже используя хардвар? Или не тестировали? Вы мне тут про оптимизацию затираете...
0
6807 / 2839 / 527
Записей в блоге: 10
22.05.2021, 17:35
А ваши проги работают прекрасно на сходных конфигурациях?
Я тут к своему СмартTV (встроенная ОС деланная косоглазыми, только и годна каналы переключать, даже 4k и то не всё тянет) прикупил TVBox, маленький такой, Х96 Mini, всего 82 x 82 x 17 мм. Естественно пассивное охлаждение, не гудит не греется почти. Процессор ARM Cortex-A53 @ до 1,5 ГГц, с графическим процессором Mali-450MP с частотой 750 МГц.
Скромнейшие параметры. У меня есть Селерон у родаков, 3ГГц, так он FulHD видео иногда с заиканием показывает, а 4K даже и не запускает
Эта коробочка показывает 4K@30fps H.265 только в лёт! Про остальные форматы и не говорю. Игры с такой графикой:

что то, что писалось под DOS кажется пиксельным недоразумением.
И всё это с питанием 5 вольт 2А, т.е. 10 Вт. Не 500-600 Вт, как современный блок питания, а всего 10!
Вот это оптимизация по видео и процессору ARM. Потому я думаю, что Фред идёт правильным путём, ARM отожмут немалую долю у x86
0
Эксперт по электронике
6998 / 3314 / 341
22.05.2021, 17:53
Посмотри на демосцену 95-х и спустись на землю.
Я спрашивал, но ответа не получил. Демосцена на асме или на ЯВУ (желательно на бейсике)? Речь не про асм, где можно оптимизировать как захочется и насколько опыта хватит. Речь про ЯВУ, код которого тем или иным образом компилируется в машинный. Если этот этап выполняется не оптимально, то будет потеря производительности.

Компилятор не всегда
делает хорошо, иногда делает прямо наоборот, как человек делать никогда не будет.
Если нет опыта разработки на асме, компилятор сможет лучше оптимизировать. Профи его конечно сделает лучше, но не у каждого такой уровень знаний асма и асм платформозависим. Даже если вы идеально знаете асм для x86 процессоров, то при необходимости написать программу под ARM это мало что даст. Придется с нуля изучать его асм и методы оптимизации под эту патформу и полностью переделывать программу. По времени и силам это очень затратно.

Оптимизирующие как раз выпускали сами intel, сам
вендор который чипы производит уже шестой десяток лет. Но нет нужно лезть в это GCC,
которое делает как раз по общеизвестным приёмам.
Вот я пишу программу для микроконтроллера с ARM ядром (пример). Его поддерживает компилятор от intel?
GCC интересен тем что бесплатный и поддерживает много процессоров. https://ru.wikipedia.org/wiki/... рхитектуры

Автор PB мог это легко освоить, просто он ленивый кусок
Думаю нужно написать более аргументировано, потому что совершенно не понятно за что его ругаете. Он хочет добавить новые платформы (поддержку процессоров ARM и возможно других в дальнейшем). Неправильно его упрекать в ленивости.
Нет желания разработать компилятор бейсика? Ну чтобы вы понимали какая это по сложности задача.

Какого толка эти устройства?
Это телефоны, планшеты, телевизоры и ТВ приставки, роутеры и многое другое. А еще полно разновидностей микроконтроллеров с ARM ядром?

Есть смысл менять современный ПК на них?
Вы вместо смартфона, телевизора, роутера и др. используете комп?
Не только в компах есть процессоры.

С более слабыми ARM-ами, так и вообще всё сложнее. Там как раз ASM и соотв. спецы должны быть в приоритете, чтобы что-то нормальное выпускать.
Может удивитесь но для ARM микроконтроллеров с 16 КБ памяти под прошивку и 4 КБ ОЗУ пишут на ЯВУ, а не на асме. Обычно это Си, т. к. выбор компиляторов небольшой. GCC вполне нормально оптимизирует код. Пошивки имеют небольшой размер и достаточную скорость работы.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
22.05.2021, 19:06
Придется с нуля изучать его асм и методы оптимизации под эту патформу и полностью переделывать программу. По времени и силам это очень затратно.
Да всё так. Никто и не говорил, что занятие легкое. Также никто и не говорил, что этих знаний нужно избегать
в целевой предметной области.

Думаю нужно написать более аргументировано, потому что совершенно не понятно за что его ругаете.
BASIC - одна идеология. C - другая. PASCAL - третья. И т.д. они несовместимы в принципе.
Одно на другом строить - это означает подвязывание. Подвязываются как хорошие стороны,
так и не очень.
Вместо того чтобы развивать BASIC компиляторы под отсутствующие платформы, эти лопухи подвязываются
к уже готовенькому. Это не стратегия развития и конкуренции, а стратегия поглощения.
Кому BASIC идеология не близка - советую сразу переходить на другие ЯП и не навязывать людям
чужеродное.

Вы вместо смартфона, телевизора, роутера и др. используете комп?
Ну роутер у меня внешний, просто удобнее. Раньше использовал комп, нареканий особых не было.
Фильмы на компе смотрю. Телефон - звонилка. Большее, считаю, детские понты, особенно про
серьёзные какие-то вещи на телефонах. Планшеты немного другое - они для визуальных вещей больше,
не для вычислительных. Для ноутов, всё про что говорю - актуально до сих пор. Куча народу делают вид
что это не так, но когда смотришь как на их машинах чего работает, смех берёт.

Его поддерживает компилятор от intel?
C си компилерями не связываюсь. Мне это не надо. С DMA работал под DOS в формате коммуникаций
с SoundBlaster, через порты и прерывания.

Добавлено через 4 минуты
Нет желания разработать компилятор бейсика? Ну чтобы вы понимали какая это по сложности задача.
Есть. Причём очень большое, огромное даже, заколебало подо всех прогибаться.
Но мне бы для начала среду накодить. А для этого надо бы себя в форму привести подобающую.
У меня помимо этого задач недописанных хватает. Лет на 10 ещё работы. Пока не до компиляторов.
FB устраивает более чем.
0
Эксперт по электронике
6998 / 3314 / 341
22.05.2021, 19:45
И т.д. они несовместимы в принципе.
Одно в другое нормально транслируется. Есть различия но не критические.

Подвязываются как хорошие стороны, так и не очень.
Про трансляцию в асм тоже самое можно сказать.

подвязываются к уже готовенькому.
Думаете нормальный транслятор из PB в Си можно за 5 минут написать? Фред просто хочет добавить поддерживаемых платформ, что в этом плохого?
От транслятора в асм он отказываться не собирается.

Ну роутер у меня внешний, просто удобнее.
Не важно какой. Разберите и посмотрите какой в нем процессор.

Телефон - звонилка.
А это не важно. В нем какой процессор? Если не знаете напишите модель телефона. Если вы используете телефон как звонилку это не значит что другие поступают также. Приложения для андроида вполне востребованы.

С DMA работал под DOS в формате коммуникаций
В микроконтроллерах нет DOS, вообще нет ОС, даже биоса нет! Программа напрямую работает с железом.

Есть.
Приступайте. Может получится создать идеальный компилятор за который многие спасибо скажут.

Но мне бы для начала среду накодить.
Сначала нужно компилятор, а среду использовать какую-то другую. Их выбор очень велик.

У меня помимо этого задач недописанных хватает. Лет на 10 ещё работы. Пока не до компиляторов.
Может у Фреда (разработчика PB) тоже полно дел. Он недавно женился, есть маленький ребенок и нужно содержать семью, но он находит время на PB и SB. А вы про него пишите
Автор PB мог это легко освоить, просто он ленивый кусок, личину свою показал, раз дело своей жизни не может сделать по-человечески.
Короче ясно, ARM они захотели, денег с эпловодов. Лёгкой наживы.
Подвязав себя, прогнулись под чужое решение.
Нехорошо это - неправильно!
Сначала нужно написать компилятор не хуже чем смог он, а потом критиковать!
1
COM‐пропагандист
936 / 785 / 149
Записей в блоге: 4
22.05.2021, 23:08  [ТС]
BASIC - одна идеология.
О какой такой идеологии идёт речь? Тысячи глобальных переменных, нумерация строк, вместо функций — переходы по метке через GOSUB и GOTO обратно, декорация имён какими‐то префиксами с псевдографикой из ASCII-арта, отсутствие модульности, у каждой встроенной функции свой синтаксис, который противоречит другим функциям, то функции с параметрами без скобок, то со скобками, то оператор вычитания между скобками, то четыре запятые подряд и BF, ключевые слова ДОЛЖНЫ КРИЧАТЬ НА МЕНЯ КАПСОМ, хОрОшО хОтЬ Не ЗаБОроМ кАк у бЛоНДИноК, рядом идёт voznya s rodirovkami i kirillitsei, запуск только под DOS, которая уже 30 лет как не используется.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
23.05.2021, 01:44
Сначала нужно написать компилятор не хуже чем смог он, а потом критиковать!
То что он написал, это тупо жопочасы, устал он не устал - никого не волнует, это его работа, он за неё вообще-то
деньги получал. Далее, он не один там разработчик. И вы сами его в этой теме приговорили, потому что ранее
утверждалось что "у нас скорость как си", да не забыл сие, они это с гордостью публиковали на своём сайте.
А теперь "внезапно" выяснилось, что людей дурили и лапшу вешали. Хотя температуру по больнице спецы все знали.
Не смотря на то, что ещё давно мы увидели как тот же VB работает, и видно было какой компилятор спаривает
инструкции, какой нет. Так что про мою. критику - не надо. Я сразу сказал FB медленнее PB.
На чём тестировал я и на чём вы. Мой тест был на проге в 3k строк, вся прога это часть реального движка(прототип, каскадная триггерная логика), прямой реверс d2k, в одном потоке, даже такое написать было непросто.
Переписал как раз с PB и имел возможность сравнить.

https://disk.yandex.ru/i/0PGK5a6X3W686Q

Тут тоже ни строчки асма нет. Ключей оптимизации нет.
За час, день, месяц - не пишется, колоссальные жопочасы, множество логических микрозадач, формализация, документация, проработка структур. А оригинал работает ~ в три раза быстрее. Там использовался visual c++ 3.
Ни одному разрабу текущего жопорукого поколения(на кого ориентированы эти нововведения) такая оптимизация
не снилась даже близко
, причём ничем, ни GCC тулзами ни intel-овскими. Потому что голова была на плечах у людей.
Был тогда такой уровень автооптимизации как сейчас? - Нет конечно. Могли они пилить это на ассемблере - нет конечно, сложность задач не укладывается в эти рамки(об этом могу стопроцентно сказать).
И меня всё устроило, на скорость не жаловался есть куда дальше оптимизировать, есть ассемблер,
и вы мне тут начинаете, что якобы всё плохо, да всё было заебись, как есть и сейчас, просто есть кони люди,
начинающие разводить этот драный кипиш. Правильная архитектура - есть результат, нет архитектуры,
люди качают GCC, скрещивают компиляторы и занимаются разными непонятными инсинуациями, ожидая
манны небесной, бесплатных FPS, меньшей загрузки ЦП на ровном месте и прочих ништяков в виде кучи
платформ и бабла с них. Но такой магии в природе не бывает.
Бывает лишь вкалывание и соответствующий ему результат. Ещё бывает головная боль от чужих решений.
Пока глобально люди это не осознают - будет всё это культивироваться. Вся эта халява лоховская.

Ну вот вы мне тут затёрли про то, что в 2 раза всё быстрее, превосходно! Я конечно дико ржу, ну и что
софтоделы сейчас быстро подрядятся перекомпилируют и у них всё попрёт в 2 раза быстрее?
Ну да, ну да, так и поверил. Винде седьмой и её оболочке бы не помешало стать в два раза быстрее.
А лучше в три, как было при XP, но тогда люди другие были, больше умели.

Сначала нужно компилятор, а среду использовать какую-то другую. Их выбор очень велик.
Компилятор у меня есть, не жалуюсь. Среды сходной QB нет нормальной. Всё что есть - отстой и лажак.
А проблемы о которых тут раздули - у нормальных людей не возникают. Эти оптимизаторы лохам
только пустоголовым, для компенсации их умственных потенций в самый раз.

Одно в другое нормально транслируется. Есть различия но не критические.
Идеология никуда не транслируется. И си изначально не мог быть транслирован в бейсик. Пока туда
не добавили один в один средства си, которые там нахер не нужны.

Добавлено через 58 минут
Цитата Сообщение от Замабувараев Посмотреть сообщение
О какой такой идеологии идёт речь? Тысячи глобальных переменных, нумерация строк, вместо функций — переходы по метке через GOSUB и GOTO обратно, декорация имён какими‐то префиксами с псевдографикой из ASCII-арта, отсутствие модульности, у каждой встроенной функции свой синтаксис, который противоречит другим функциям, то функции с параметрами без скобок, то со скобками, то оператор вычитания между скобками, то четыре запятые подряд и BF, ключевые слова ДОЛЖНЫ КРИЧАТЬ НА МЕНЯ КАПСОМ, хОрОшО хОтЬ Не ЗаБОроМ кАк у бЛоНДИноК, рядом идёт voznya s rodirovkami i kirillitsei, запуск только под DOS, которая уже 30 лет как не используется.
Уже обсуждали. Идеология в минимализме и одновременной понятности для подавляющего числа программистов,
в том, что не было тысяч способов реализаций одной и той же задачи, дополнительно в том насколько хорошо
была сделана IDE по своему времени и насколько быстро она позволяла писать код. Модульность была
прекраснейшая, *.lib-ами прекрасно статически стыковалась куча яыков. Просрали - просрали!
GOTO до сих пор используется, строго местно и ограниченно, в основном при реал тайм кодировании и
задачах под дедлайн, когда нет времени серьёзно обдумать структуру кода, иногда для удобства, GOSUB устарел.
ASCII-арт не имеет отношения к кодингу, однако удобно было оформлять комментарии к блокам функций
псевдографическими рамками. Синтаксис встроенных функций для людей залётных, которым насрать на бейсик
и судьбу данного ЯП, всегда будет представлять нелогичную, глупую вещь, для меня он удобен, привычен,
логичен и своеобразен, у ЯП есть свой характер, своё лицо. FB до сих пор укомплектован именно этой
библиотекой, про изъяны которой стоило бы сказать отдельно, потому что за все эти годы никто
так и не удосужился её протестировать нормально. Привязка софта к FBGfx может снизить качество
софта, однако делает его разработку привычнее.
Кепс операторов - шикарная и колоритная особенность, существенно повышает читаемость кода. Синтаксис
без скобок - это возможность ЯП для операторов, как и строгое разделение функций и операторов.
Повышало читаемость кода. Глобальные переменные - крайне удобная вещь, требующая соотв. навыков
при обращении с ними, часто критикуется людьми, которые не умеют разработать алгоритм на листе
бумаге и писать документацию. В силу того, что всё делается "на ходу" допускаются абсолютно глупейшие
ошибки, которые потом тяжело обнаружить и исправить.
Постфиксы(не префиксы) - лишь для быстрого написания кода, в массе они существенно снижают читаемость
кода, при точечном использовании - прямо наоборот(чтобы не лезть в декларации, тип видно сразу).
Возьня с кодировками - вещь не относящаяся к ЯП, обобщать не надо. Под DOS проблем с кодировками
было меньше. Сама DOS прекрасная система, померла от отсутствия поддержки вендоров, как и другие ОС.
Не используется не 30, а 17 с хвостиком лет, т.е. примерно тогда, когда запуск в режиме эмуляции
перестал быть возможен. Энтузиастами и в производственной среде используется до сих пор из-за простого
доступа к портам. vodav тому живое подтверждение.
Любой софт, написанный с применением принципов проектирования использующихся ранее в DOS,
всегда будет смотреться выигрышнее на фоне более современных решений. Как минимум
это оптимизация не только скорости его работы, но и потребления ресурсов. Оптимизация алгоритмов
под 1 поток благотворно сказывется и на работу в винде, т.к. проще масштабировать. Ограничения
накладывают свой отпечаток и на качество оптимизации. В задачах которые изначально проектируются
данным образом - оно выше.
1
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
23.05.2021, 05:33
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Игры с такой графикой
Сколько видео разных пробовал? Попробуй закодировать на тяжёлых настройках кодировщика,
уровень совместимости подними, галку быстрое декодирование убери,
можно ещё в пользовательском режиме там проверок добавить, битрейт повысь. Проверь на прочность
эту коробочку. Думаю там не всё так хорошо, как кажется, люди про такие вещи говорят:
https://youtu.be/qVyWg6GiWqc?t=591
Ну и деинтерлейс yadiff она умеет? И как там браузер работает на этой зверушке за 2,5 т.р.?
Судя по этому видео, тупит оно прилично: https://youtu.be/7ptV79M_f4s?t=778
Ждать по 10 секунд надо пока включится ролик, экран еле разворачивается, тоже самое и по загрузке
примитивного софта, по прошлой ссылке 30% загрузка ЦП в простом меню с информацией, что говорит о
катастрофической прожорливости ОС, с оптимизацией тут явные проблемы. В общем-то как и на
смартфонах всё, сходный уровень комфорта, будет постоянно жрать время твоей жизни на эти загрузки
подгрузки. Я вот сейчас браузер перенёс на RAMDisk, загрузка - секунда, тупняков почти нет.

Ну и судя по этому видосу с играми, их оптимизацией и железом там всё печально:
https://youtu.be/yXKfeWnfIc8?t=887
Сразу вспомнил игры на первой PS, например эту
https://youtu.be/DQdzGGwJQRA?t=3395
Бодрее даже и по текстурам и по дизайну и по геймплею, ну и джойстик не отваливается.
Это на эмуляторе. PCSX прекрасно её эмулирует. Точность привязок текстур только хромает.

Мне было бы жалко денег на это фуфло от китайцев. 4k телека у меня нет, поэтому я бы проверил может
ли сей прекрасный девайс хотя бы mp4 12Mbit 60Fps в FullHD. Если не может то: https://youtu.be/q6AqWDbqp44?t=67.

Не 500-600 Вт, как современный блок питания, а всего 10!
Они и не потребляют 500. Средняя конфа 200-300 в пике. Игры в основном видеокарту жрут.
Ноуты значительно меньше, но там и железо хуже, приближается к этим ARMам.

Потому я думаю, что Фред идёт правильным путём, ARM отожмут немалую долю у x86
Всё что могло отжать ARM - оно уже отжало. По поводу эппла - люди просто плавают в каких-то
надеждах непонятных. Новости как гром, а по факту ничего не поменяется глобально,
у кого есть бабло лишнее будут платить за бренд. Остальные искать компромиссы.
Айфоны и аймаки пока продукт не массовый.

Более того за одни и те же деньги покупается PC конфа ощутимо поприличнее.
0
6807 / 2839 / 527
23.05.2021, 06:29
Думаю там не всё так хорошо
Ну если сумеешь собрать за $30 баксов хоть что то похожее по производительности и потребляемой мощности на платформе x86, то да, ARM фигня, на которую не стоит и смотреть
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
23.05.2021, 07:25
Ну если сумеешь собрать за $30 баксов хоть что то похожее по производительности и потребляемой мощности на платформе x86, то да, ARM фигня, на которую не стоит и смотреть
Ни разу не против ARM в маломощных устройствах типа роутеров, они делают свою работу
и не тратят много энергии. Но при всём уважении, вменять этим конфигурациям статус полноценного ПК,
имея на борту реально уродское гугловое андроидное - я бы не стал.
Знаешь в чём проблема таких конфигураций? Они не масштабируются и именно поэтому бесполезно
говорить про цена-производительность. Цена этих чипов формируется из-за более мелких кристаллов
и меньших затрат на производстве, одноплатные с простым корпусом.
Минимум деталей. Всё шитое, возможности апгрейдить и заменить нет. Зная китайцев - такие вещи
они делают конструктивно плохо, включая охлаждение, партия на партию не приходится. О серьёзных
задачах вида смонтировать видео или сделать его конвертацию - речи не идёт вовсе.
Кодинг - опять что-то надо искать, а кодить под такое слабое железо и голимую ось - одно мучение.
Использование таких девайсов заместо ПК - странное дело, постоянные загрузки, тормоза,
за год пользования накопятся десятки часов загрузок, когда ты тупо сидишь и ждёшь.
Плюс кривой нечеловеческий интерфейс. Музыку на нём не попишешь, у него уже ЦП загружен на 30%,
а это приговор в данной сфере. Все приложения грузятся десятками секунд, назовём вещи своими именами -
всё откровенно тупит. Да в гугл маркете какие-то приложухи есть, но всё это детсад по сравнению
с парком софта x86-x64. Да людям интересно повозиться с этим ширпотребом, понимаю, но реального толку
от него мало. За комп ты садишься и можешь решить все свои задачи, ну за нормальный комп.
0
6807 / 2839 / 527
23.05.2021, 07:30
поэтому я бы проверил может
ли сей прекрасный девайс хотя бы mp4 12Mbit 60Fps в FullHD.
Сейчас проверил Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 60.95fps 20184kbps
Легко с флешки оба проигрывателя VLS и MX player.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
23.05.2021, 07:42
Сейчас проверил Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 60.95fps 20184kbps
Легко с флешки оба проигрывателя VLS и MX player.
Ну да, для видео пойдёт, похоже на это он и рассчитан.
0
Эксперт по электронике
6998 / 3314 / 341
23.05.2021, 13:48
Энтузиастами и в производственной среде используется до сих пор из-за простого
доступа к портам.
С портами и в винде просто работать. С COM проблем вообще нет, с LPT ворзможно через драйвер (на PB подобный писал), а с USB в DOS работать нельзя!
Так что для портов DOS нее нужен.

Ограничения накладывают свой отпечаток и на качество оптимизации.
Поверьте в DOS нет таких ограничений как например при разработке для микроконтроллера с 1024 КБ памяти под прошивку и с ОЗУ (есть только 32 8-ми битных регистра процессора). https://www.microchip.com/wwwproducts/en/ATtiny10
Вот в этом случае хорошо ощущается разница между оптимизирующим и не оптимизирующим ЯВУ компилятором.
Видимо вам не приходилось иметь дело с микроконтроллерами с ограниченными ресурсами и без ОС и BIOS.

Проверь на прочность эту коробочку.
Нормальная у ее прочность. У меня декодируется видео при 30 кадрах с кодеком VP9 при скорости приема из сети почти 80 мб/с. Правда процессор немного другой - Anlogic S905X3.

И как там браузер работает на этой зверушке за 2,5 т.р.?
В моей приставке нормально. Сайт алиэкспресс без проблем открывает и переходы без тормозов. Думаю вы знаете несколько он грузит проц?

Ждать по 10 секунд надо пока включится ролик, экран еле разворачивается
Что вы хотели от приставки за 20$? Посмотрите на обзор приставки за 38$.

Знаешь в чём проблема таких конфигураций? Они не масштабируются и именно поэтому бесполезно говорить про цена-производительность.
У многих современных ноутов нет возможности подключить HDD или SSD, а в качестве накопителя eMMC на плате. Тоже с ОЗУ - распаяно на плате без возможности подключения других. Про процессоры и видеокарты уже молчу - они давно припаяны и заменить их без паяльной станции не получится.

О серьёзных задачах вида смонтировать видео или сделать его конвертацию - речи не идёт вовсе.
Речь про ТВ приставку. Она предназначена для декодирования видео, а не кодирования.

Использование таких девайсов заместо ПК - странное дело, постоянные загрузки, тормоза
Причем здесь ПК? Вы знаете где купить ПК стоимостью 30 с копейками долларов с 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ SSD и возможностью декодировать видео 8К всех форменных форматов с HDR и цифровым многоканальным звуком? И важно чтобы этот ПК был компактным и уместился между стеной и телевизором и не сильно грелся.

Кодинг - опять что-то надо искать, а кодить под такое слабое железо и голимую ось - одно мучение.
Вы с микроконтроллерами дело не имели (памяти единицы килобайт и ОС вообще нет), иначе такое не написали бы!

Все приложения грузятся десятками секунд, назовём вещи своими именами -
всё откровенно тупит.
С чего такие выводы. У меня на ТВ приставке большинство приложений запускаются меньше чем за секунду. А сама приставка загружается за полминуты после включения.

Ну да, для видео пойдёт, похоже на это он и рассчитан.
А для чего по вашему нужна ТВ приставка?
1
1753 / 1019 / 257
Записей в блоге: 56
23.05.2021, 17:11
О какой такой идеологии идёт речь?
В более простом синтаксисе. Язык то создавался для обучения, для более широкой аудитории пользователей, чем профессионалы.
Тысячи глобальных переменных
"Вы просто не умеете их готовить".. Ну, вспомните асм и секции данных и кода. Люди, которые против глобальных выступают как бы получается пытаются все в стек локальный загнать, что нужно и что ненужно. Некоторые умудряются вообще без глобальных обходится, и живут. Правда от их программ иногда тошнит, а так ничего, и так сойдет.. Зато без goto и global. Правда забыли наверно, что в классе как бы принято все же иметь глобальные для класса переменные.. То есть получается в классе можно, а в модуле нельзя? ай-яй-яй.. У вас же функции не автоматы обычно, не сохраняют свое состояние между вызовами, а просто обычные функции, таких большинство. Зачем же загружать проц бессмысленными копированиями сотен переменных, когда можно "кошерно" то есть как и положено загнать их в глобальную область, то бишь в секцию данных, - в одно единственное место.. У современных проггеров настолько уже мозги поплыли, что они даже не задумываются над тем что делают, а делают это на автомате, "как все"..
Между тем, коммон-блоки очень полезная штука и могут очень даже разогнать ваш код.
нумерация строк,
Очень крутая штука, я вам скажу!
Во первых они позволяют отказаться от структурных конструкций, а значит упростить код и сам синтаксис языка. Код получается как бы более естественным, то есть позволяет более натуральным образом выражать алгоритмическое требование задачи. Что касается понимания такого кода, то внятные комментарии еще никто не отменял.
Во-вторых, это позволяет писать код в простом блокноте и получать сообщения об ошибках, которые не привязаны к определенной ide. Сообщение об ошибке в данном случае ссылается на конкретную цифровую метку номера строки, безотносительно к тому, каким образом отображается листинг кода.
В-третьих, номера строк, то есть по сути номера команд намекают на последовательную природу исполнения программы - оператор за оператором. Между тем, как блоковые конструкции скрывают эту природу, делая листинг кода более смутным в этом смысле(иногда и более запутанным из-за многочисленных вложенных if-else). Взглянув на листинг с номерами строк сразу понимаешь - да, вот это и есть настоящий КОД, настоящая программа! С первого взгляда! А видя код на современном ЯП видишь только сплошное графоманство, самолюбование в коде. Люди начинают ценить красивость кода, а не красоту алгоритма и пр.
В-четвертых, цифровая природа меток позволяет не выдумывать имена этим меткам, а придумывание имен является дамокловым мечем любого программиста, который вынужден становится лингвистом и тратить на этот процесс свое драгоценное время, вместо того, чтобы тратить его на решение задачи. Опять напомню о комментариях.
В-пятых, честно говоря, я недолюбливаю отступы для выделения блоков - наследие жесткой структурщины. Код должен быть прямолинеен, и писаться в столбик. Это позволило бы писать код в две-три колонки и заполнить кодом весь экран. При этом больше кода влезло бы в один экран, а переходы легче было бы отслеживать.
вместо функций — переходы по метке через GOSUB и GOTO обратно
Частично согласен. Кстати переход обратно осуществлялся автоматически, а не по goto. Но, опять же - "вы просто не умеете их готовить".. Процедуры старого бейсика были теоретически быстрее обычных.. Конечно момент спорный иметь процедуру у которой вместо имени числовая метка, но в модуле в принципе имя и не нужно, разве что для экспорта..
декорация имён какими‐то префиксами с псевдографикой из ASCII-арта
Здесь не согласен. Суффиксы (я бы префиксы ввел) позволяют:
1. явно выделить имя переменной от других сущностей программы, особенно если процедуры и функции её - бесскобочные. В листинге они явно видны если они имеют префикс или суффикс.
2. сразу виден тип переменной. при этом если переменная обьявлена далеко, то сокращает время на поиск её определения.
3. не требуется объявление, что делает листинг гораздо приятнее.
отсутствие модульности
Во многих бейсиках была.
у каждой встроенной функции свой синтаксис, который противоречит другим функциям, то функции с параметрами без скобок, то со скобками, то оператор вычитания между скобками
Соглашусь. Нет определенной "линии партии", видимо в этом проявилась демократичность языка, в который начали пихать что только на душу придет. Отсюда и все проблемы, потеря своего лица и пр. По сути бейсик вымер. Тот бейсик..
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
23.05.2021, 20:23
CoderHuligan, ты вообще птица залётная. Иди дописывай свой бой на си.

С чего такие выводы.
Видео выше кидал, оно всё показало что это за чудо бокс. Я таких страшных тормозов давно уже не испытываю.
Давно ещё ставил на виртуалку андроид 5-й, ржал долго. Это чудо работает раз в пять медленнее XP.
Виртуалка была однопоточная MS Virtual PC 2007. А тут 7-й. Не мудрено зажирание 30-ти процентов
четырёхядерника в простое.

У меня на ТВ приставке большинство приложений запускаются меньше чем за секунду. А сама приставка загружается за полминуты после включения.
Модель огласи, видео искать умею. Посмотрим как реалии сходятся со словами. Чудес не бывает.

У многих современных ноутов нет возможности подключить HDD или SSD, а в качестве накопителя eMMC на плате. Тоже с ОЗУ - распаяно на плате без возможности подключения других. Про процессоры и видеокарты уже молчу - они давно припаяны и заменить их без паяльной станции не получится.
Лет 8-9 назад был ряд ноутов где всё менялось и процессоры и память и накопители. И там можно было
взять нормальный i7 как раз. Покупать необслуживаемое говно экономя какие-то жалкие копейки
- это исключительно выбор человека. Мне кстати как раз такой ноут и притаскивали, где ничего нельзя
поменять, там даже дивидюка не было, я с ним заколебался. Страшное говно.

Причем здесь ПК? Вы знаете где купить ПК стоимостью 30 с копейками долларов с 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ SSD и возможностью декодировать видео 8К всех форменных форматов с HDR и цифровым многоканальным звуком? И важно чтобы этот ПК был компактным и уместился между стеной и телевизором и не сильно грелся.
Нахера мне 8k? И нахера он тебе? У тебя телевизор 8k с диагональю 3 метра? В инете большинство
фильмов 720p и HD. По платной подписке FullHD. 4k контента минимум. С ютуба нормально даже 4k пока смотреть
не получится их сервера в этом отношении как говно, постоянно прогружают\загружают. И не у каждого такой монитор\телек есть. Причём в плане телека 4k - это понты больше, нужен реально большой дисплей,
чтобы получить профиты.

Вы с микроконтроллерами дело не имели (памяти единицы килобайт и ОС вообще нет), иначе такое не написали бы!
Мне DOS-а хватило, и там на DMA было больше кода и гемора, у Вани Бродского в smix можно посмотреть.
Голимыми понтами меня чмырить не надо. BIOS-ом и функциями DOS пользовался минимально. Все их
можно заменить своими решениями, если будет соотв документация(а на МК она есть).
Тоже могу сказать - одно дело работать в среде, где вокруг окружение, с которым надо аккуратно
и совсем другое, когда в памяти лишь ты один и полная монополия на всё. Или чужие ОС-ки вкручивать,
тоже дело такое. "Импортозаменители" из МЦСТ не гнушаются. Как будто вы всё сами пишете, все функции,
смешно вас читать. Или голый запуск DMA кому-то нужен? Или интересен с точки зрения оптимизации.
Или делает какую-то полезную работу для обычного пользователя. Офигеть вы ребята!

Добавлено через 22 минуты
Сайт алиэкспресс без проблем открывает и переходы без тормозов. Думаю вы знаете несколько он грузит проц?
Сколько? У меня загрузка одного ядра на десятую долю секунды подскакивает на половину и всё.
Но я знаю сколько времени загружается ютуб в браузере.
У меня примерно 1.2 секунды. И около секунды любое видео(до начала воспроизведения).
Сам браузер запускается около секунды. Мне чтобы начать смотреть ютуб нужно потратить три секунды.
А вам? Хотите оправдать цену своим временем жизни? Ну попробуйте.
0
Эксперт по электронике
6998 / 3314 / 341
23.05.2021, 21:05
Модель огласи, видео искать умею.
Я выложил в предущем сообщении видео с той приставкой что у меня. Модель в нем озвучена.

Думаю там не всё так хорошо, как кажется, люди про такие вещи говорят:
https://youtu.be/qVyWg6GiWqc?t=591
Это наиболее дешевая приставка стоящая 20 долларов. Я выше об этом писал. Можно для прмиера взять самый дешевый примитивный комп и написать что все компы тормоза!
Посмотрите то видео что я выложил в предыдущем сообщении. На нем приставка чуть дороже - за 38$ (столько стоила когда я ее покупал).

Судя по этому видео, тупит оно прилично: https://youtu.be/7ptV79M_f4s?t=778
Тупит не приставка, а источник IPTV. Может у него инет с низкой скоростью или сервер IPTV перегружен.

Видео выше кидал, оно всё показало что это за чудо бокс.
Лучше это видео посмотрите. https://youtu.be/-ZT27s3AEqw
Оно более объективное и от знающего человека. Посмотрите сколько у него на канале обзоров на разные устройства в том числе ТВ приставки. А то что вы выложили, явно не от профи.

Это чудо работает раз в пять медленнее XP.
Запустите на вашем компе с XP видео в 8К (например это выбрав качество 4320p 8K) и посмотрите какое слайд-шоу получится, в то время как на моей приставке все плавно и есть заявленных 30 кадров в секунду.

Давно ещё ставил на виртуалку андроид 5-й, ржал долго.
У меня на вертуалке тоже подтормаживает, а на устройствах все плавно. Дело не в андроиде, а в том что на x86 эмулирует ARM - процессор совершенно с другой архитектурой. Именно из-за этого медленная работа.

Не мудрено зажирание 30-ти процентов четырёхядерника в простое.
У меня в простое от 4 до 8 процентов. Повторюсь, смотрите нормальные видео от профессионалов, а не первые попавшиеся.

Лет 8-9 назад был ряд ноутов где всё менялось и процессоры и память и накопители.
Это время уже прошло.

Покупать необслуживаемое говно экономя какие-то жалкие копейки
- это исключительно выбор человека.
Сейчас со съемными процессорами и видеокартами не выпускают. И дело не в производителях ноутов - современные процессоры и видеокарты не предназначены для установки в сокет - они припаиваются.

Нахера мне 8k?
Вам не нужно, а многие смотрят. Мы обсуждаем не вас, а людей в целом. 8К телеки не редкость, правда диагональ и стоимость немаленькая.

У тебя телевизор 8k с диагональю 3 метра?
Почему 3 метра? Вот к примеру телевизор с диагональю 43 дюйма и разрешением 4К https://www.mvideo.ru/products... y-10024207
А 8К я привел в качестве примера, т. к. приставка его поддерживает и нормально конвертирует в 4К или 1080p в зависимости от телевизора.

С ютуба нормально даже 4k пока смотреть
На компе? На приставке нормально воспроизводит. 8К тоже воспроизводит.

Как будто вы всё сами пишете, все функции, смешно вас читать.
Есть документация, например вот для STM32F103C8T6 https://www.st.com/en/microcon... umentation
В первую очередь нужно читать datasheet и reference_manuals
Можете скачать и посмотреть сколько там страниц. И это не вся документация, а основная. Кроме нее много других документов. В них описание карта памяти, описание регистров (и их адреса в памяти) и их битов.
Или голый запуск DMA кому-то нужен? Или интересен с точки зрения оптимизации.
Или делает какую-то полезную работу.
Он для "красоты", типа чтобы был. Я давал ссылку на блок с примером использования DMA. https://www.cyberforum.ru/blog... g5170.html
Более подробно про возможности DMA в документации. Или здесь статью на русском можно посмотреть http://easyelectronics.ru/kont... stm32.html
1
6807 / 2839 / 527
23.05.2021, 21:59
Может у него инет с низкой скоростью или сервер IPTV перегружен.
А ещё может быть аппарат совсем дешманский, с 1 Гб или того меньше оперативки, есть такие сборки.
С ютуба нормально даже 4k пока смотреть
не получится их сервера в этом отношении как говно, постоянно прогружают\загружают.
Опять же WiFi может быть тоже медленным, я подключаю к 100 Мбит по проводу, смотрю 4K видео без проблем, у Sony очень красивые рекламные ролики, где они свои телевизоры пиарят. Нормальные у них серверы!
Вообще последний раз видел, что бы ютуб на Андроиде тупил, это когда у меня был TV свисток размером с флешку. Во там и проц был слабенький и памяти было 1 Гиг. С 2Гб оперативки уже видео летает. А если 3-4 Гига, то это вообще ракета.
Давно ещё ставил на виртуалку андроид 5-й, ржал долго. Это чудо работает раз в пять медленнее XP.
Вот это зря. Сейчас появились отличные эмуляторы Андроид, очень быстрые и удобные.

Вот эмулятор + IPTV с него идет на компе. И всё какие то жалкие 8% на процессоре 10 летней давности.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
23.05.2021, 22:41
У меня на вертуалке тоже подтормаживает, а на устройствах все плавно.
Плавно это когда ставишь на четвёртый пенёк виртуалку, в виртуалке у тебя запущена 98 винда
и на ней Quiake второй со скоростью 45-50 кадров в секунду на разрешении 1024x768.
Вот это понимаю плавно, вот это и есть оптимизация, которая видна и ощущается копчиком.
А андроид 5-й там отваливался каждые несколько секунд, не помню точно что там писало, но по смыслу
что-то типа "оболочка перестала отвечать". Т.е. квейк работает и супер быстро, а андроид не может
в 2D оболочку. Чудес не бывает виртуалка медленнее и инструкции там несоразмерно железным(где-то
сильно медленнее, где-то не очень), но по факту тот самый фарш инструкций который надо выполнить
не меняется, меняется только наличие железного кеша, который кеширует и ускоряет выполнение.
Ставя разные операционки имеем сопоставимое прямое сравнение.
Также сразу начинаем иметь понятие о кроссплатформенности и оптимизирующих компиляторах,
которые уже кишили в то время. О простых вещах говорю, каждый может поставить и сам провести
эксперимент и ужаснуться, если человек хоть раз в жизни кодил на ассемблере и понимает что там
в общем-то сложно скодить откровенно лагающее дерьмо, он именно ужаснётся, другую эмоцию
испытать сложно от увиденного. Это надо специально гадить и писать такой говнокод. Ну или исповедовать
то что за тебя всё компилятор сделает.
И да, понимаю, что там Java, но оно в любом случае транслируется в инструкции.

На компе? На приставке нормально воспроизводит. 8К тоже воспроизводит.
У меня канал интернета стабильный 65 Мбит. https://www.speedtest.net/result/11464205833
4k часто тупит и дело не в кодировщике а в отдаче данных сервером.
На популярные видео у них идёт приоритет, остальное по остаточному принципу. FullHD не тупят совсем, причём нигде.
И если ты создатель контента, то нужно понимать такие вещи. Вот недавно выложил джем в 4k, тоже
апскейл с FullHD из монтажки, человек не смог посмотреть в 4k.

Телевизор это просто чтобы смотреть ТВ и фильмы с флешек. А чтобы смотреть ютуб нужна ещё и клавиатура,
это неудобно, или надо покупать специализированную беспроводную.
8k с ютуба у меня тупит, процессор при этом забит на половину, да рязань 3900X, очевидно декод
идёт процессором несмотря на наличие приличной видеокарты GTX980. Надо объяснять что происходит
у людей без аппаратных кодировщиков? И сколько устройств не умеют нормально даже 1440.
Ну можно бежать впереди паровоза, надо только назад оглядываться иногда.

Ну и ещё 8k еле отдаёт сервер. Иногда начало воспроизведения можно ждать секунд 20-30,
иногда дольше. С серверами под 8k у них очевидные проблемы.
Такое ощущение, что ты включил одно видео, оно нормально проигралось и ты сделал вывод что всё хорошо.
4k загружаю с 2016 года на свой канал, делаю апскейл с 1680x1050, чисто для качества, нечасто.
Сейчас дела конечно лучше уже у них, пару лет назад был совсем писец, но проблемы всё ещё есть
с 4k. 4k декодится у меня нормально, затупов нет, все затупы только из-за их серверов.
Смысла просто нет в 2k, 4k на FullHD мониторах. Ну да типа при даун скейле получается чуть чётче,
но это уже от качества кодирования больше зависит, ютуб не даёт на FullHD приличного качества,
но и обманывать его смысла особого нет, перерасход полосы и лишняя нагрузка на ЦП, разница не
критичная.

Это время уже прошло.
Не знаю, ноутами не занимаюсь. Качественные сборные уверен и сейчас есть. Это вопрос денег.
Накрайняк вторичка, на алике запчастей полно.

Вам не нужно, а многие смотрят. Мы обсуждаем не вас, а людей в целом. 8К телеки не редкость, правда диагональ и стоимость немаленькая.
Ты прикалываешься? Что они смотрят? Единичные деморолики? Контента нет 8k и ещё не скоро будет.
Сложность его производства зашкаливает. 4k да действительно подешевели, хотя нормальные бренды
всё равно стоят прилично. Даже под 4k контента в массе своей нет, чтобы можно было зайти на любой канал
и увидеть там 4k. FullHD есть у всех или почти всех.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
23.05.2021, 23:11
Ну и да телевизор он не для того чтобы в упор разглядывать пиксели, от него люди сидят 2.5-3.5 метра.
На такой дистанции что FullHD, что 4K - разницу ощутит лишь реально зоркий человек с идеальным зрением,
кто пылинку за метр видит. Монитор - да, тут человек сидит в упор и разрешение сильно роляет.

Добавлено через 4 минуты
Есть документация, например вот для STM32F103C8T6 https://www.st.com/en/microcon... umentation
В первую очередь нужно читать datasheet и reference_manuals
Можете скачать и посмотреть сколько там страниц. И это не вся документация, а основная. Кроме нее много других документов. В них описание карта памяти, описание регистров (и их адреса в памяти) и их битов.
Пётр это отдельная область, если я туда не лезу, это не значит что мне не хватит квали сделать хорошо.

Добавлено через 10 минут
Запустите на вашем компе с XP видео в 8К (например это выбрав качество 4320p 8K)
У меня 7-ка. XP я бы с удовольствием воткнул, если бы не бсод на старте установки.
Кстати запустил Google Chrome, видео воспроизводится почти идеально, врубил статистику кадры почти
не дропаются, раз в 10 секунд 1 кадр дропается. Так что при необходимости и 8k могу смотреть,
всё процем декодится. Драйверы на видео, кстати старые, если будет такая потребность можно потестировать
какие лучше выводят. Просто мне оно не надо, я в пиксели не вглядываюсь и хранить такие видео накладно.

Добавлено через 9 минут
Опять же WiFi может быть тоже медленным
В том то и дело что этих факторов дофига. Медленным может быть что угодно.
Пока я увидел коробочку которая грузит свои приложения по 10 секунд и более,
насколько понял ещё не самой паршивой конфигурации. Использовать её как приставку
и смотреть вечерами фильмы и с флешек видео - зашибись. Использовать заместо компа - нет.
И даже ютуб лучше с компа посмотрю, потому что грузится в разы быстрее.
Про браузер вообще молчу. У меня по 70-100 вкладок бывает открыто, разных,
раньше было сложно, сейчас комп позволяет себя не ограничивать.
Не 30 баксов но и уровень комфорта другой и время своё не тратится на тупое ожидание.

Добавлено через 3 минуты
Дело не в андроиде, а в том что на x86 эмулирует ARM - процессор совершенно с другой архитектурой. Именно из-за этого медленная работа.
Качал сборку для x86. Там как раз люди и понадеялись на оптимизаторы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
23.05.2021, 23:11

Как сравнить эффективность сгенерированного кода Си VS2003 VS Pelles C ver.7
Как сравнить эффективность сгенерированного кода Си VS2003 VS Pelles C ver.7 ? Насколько быстрый код и у кого?

Как преобразовать класс из динамически сгенерированного кода в локальный класс?
Исходные данные: Форма, на ней кнопка, по нажатию на которую компилируется программа, совершает расчёты, возвращает результат. ...

C-Extension для быстроты Пайтона
Подскажите, заслуживает ли внимания и изучения с целью применения на практике потом эта статья. ...

Подкрашивание ячеек для быстроты отбора данных
Подскажите юному познавателю Excel)) Поставлено на работе такое задание, а именно условное форматирование на листе в столбце доза СЗР так...

Какие сервисы можно преспокойно выключить для быстроты загрузки?
В литературе Колисниченко не все сервисы описаны, и к тому же на английском. Я могу только Блутуз выключить, не пропаду ) И проверка...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Учебный мини "цифровой двойник" = (Сервер = Java + Flask_питон )+(3D = Гугловскаая 4T nvideo + google colab) +( WMS = Odoo на Docker)
anaschu 07.07.2026
Увидел в требованиях к вакансии создателя имитационных моделей связку (REst + Api + WMS + Anylogic + питон + 3D Nvideo), и решил посмотреть, что это такое. Из этого всего я работал более менее. . .
Море в объективе
kumehtar 06.07.2026
Хотел написать много проникновенных слов, но передумал. Оно само - говорит. Кто слышит тот слышит.
Doom для терминала без стрельбы и монстров. 3D Raycasting на ascii.
dcc0 05.07.2026
Попросил нейронную сеть deepai. org написать рейкастинг 3D с библиотекой ncurses для Linux. Чтобы можно было ходить на стрелочки. Чтобы стены были отрисованы символами. Справилась. Первый вариант. . .
Установка статуса документа по условию
Maks 05.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "НарядПутевка" разработанного в КА2. Задача: в табличной части "Материалы" документа при записи автоматически устанавливать статус. . .
Сезонность и суточность закисления почв
anaschu 04.07.2026
200 часов это все равно моловато. Есть ситуации, но нестандартные, когда смена происходит за 5 лет. Но обычно это 50 лет и более. Наверное, закисление почвы происходит сезонно в средней. . .
В чем ценность человеческого опыта в глобальном смысле?
kumehtar 03.07.2026
Возможно, ценность человека не в том, что он однажды достигает мудрости, а в том, что он становится носителем карты пути. Он знает не только истину, но и последовательность внутренних изменений,. . .
интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на Odoo
anaschu 03.07.2026
Успешная интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на промышленную Odoo WMS Сегодня проделал огромный путь от простой симуляции физических процессов до построения полноценной. . .
Поиск всех путей на ориентированном графе. Linux
dcc0 02.07.2026
Переработка старого кода из моей статьи. Через несколько переработок от PHP кода к C89 (надеюсь, 89). Но довольно запутанно получилось. Код для Linux. Но если убрать time и то, что с ним. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование