|
-508 / 32 / 0
|
|
Обсудите разработку моего фреймворка26.05.2022, 12:01. Показов 22918. Ответов 308
Метки нет (Все метки)
Приветствую всех веб-мастеров!
Я разработал свой фреймворк для создания сайтов. На данном этапе он ещё сырой. Осталось доделать контрольную панель(веб-интерфейс для доработок фреймворка прямо на сайте, это почти как админ панель для администрирования сайта, но для разработчика\программиста). Также нет дизайна нужно будет сделать разные блоки\компоненты и хотя-бы пару скинов\тем. Начал записывать видео с объяснением как что делается. Хочется получать обратную связь от людей кто занимается веб-разработкой. На данном этапе интересуют предложения по настройке контрольной панели и дизайна. Хочется найти единомышленников кто хочет делать сайты на таком фреймворке, таким могу дать скрипт фреймворка если увижу заинтересованность в сотрудничестве.
1
|
|
| 26.05.2022, 12:01 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
308
Обсудите моё задание (Страуструп Б.) Последовательности слов обсудите решение беспроводной сети...кто чем может... Шел n-й год(n нечетное число).Цифры моего возраста совпадают с двумя последними цифрами года моего рождения.По вводимому n определить наши годы рожден |
| 09.03.2023, 10:05 | ||
|
Дополню
Большинство конкурентов продают выкройки построенные по типовым размерам. Т.е. как бы вы заходите в магазин и покупаете просто по размеру. Если у вас не стандартная фигура (а таких людей большинство) то вы будете выбирать чтоб "более менее сидело" или забьете на это. А вот выкройки по индивидуальным меркам, тут конкурентов нет (точнее знаю двоих, но они отстают по возможностям). Это уже не аналог похода в магазин. Тут вы пошли к портному и вам сшили конкретно под вас. Проблем ваша правда в том, что для вас сайт, это набор страниц. Для меня - это еще и бекенд иногда простой иногда сложнее, на данном конкретном проекте фронтовая часть и генерация страниц (они сделаны на Битрикс, и вообще чуть чуть исправленный штатный шаблон) это 1% от всех работ по сайту. Основная кухня в бекенде. При этом там даже в принципе нельзя применять ни каких фреймворков, т.к. нет под эту задачу ни чего. Добавлено через 4 минуты При этом это проект который я делаю в свободное время. А в рабочее время есть проекты клиентов. Их много. Я в вебе с 2009года, а о этого с 1994 софт разрабатывал. Какой смысл их перечислять? Вы то и одного не можете показать. А могу предъявить три моих программы включенные в дистрибутивы линукс. (одна не совсем моя, я поднял заброшенную программу болгарского автора и ее после этого вернули в репу Fedora, правда мне она стала потом не нужна, и теперь я ее тоже не сопровождаю) Так а что можете рабочего предъявить вы?
0
|
||
|
|
||
| 09.03.2023, 10:09 | ||
|
Те же, кто реально получает деньги за работу, не могут её ни показать, ни упомянуть. С вами такого не случалось , поэтому вы не знаете, да?
2
|
||
|
Автоматизируй это!
|
||
| 09.03.2023, 11:14 | ||
|
самое интересное -вопрос про квалификацию возник у ТС, только когда его самого попросили рассказать про свой опыт, после чего он психанул и убежал)) По опыту понятно: любитель что-то пишет дома на коленке, да и пусть себе, просто не надо говорить что фреймворк хоть чего то стоит и сам что-то умеешь. Ну или надо предьявить свою нетленку.
0
|
||
|
14370 / 9471 / 1360
|
||
| 09.03.2023, 11:30 | ||
|
0
|
||
| 09.03.2023, 12:38 | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
Глава 2 Часть 2. (продолжаем разбирать Request)
В этом методе несколько раз встречаются конструкции по одному "шаблону"
Добавлено через 47 минут Раз уж я лоханулся с предыдущим сообщением .На этот раз про лаконичность. (ведь ТС заявлял про лаконичность своего кода)
2. else if - а есть elseif . могу ошибаться, но подозреваю под капотом if... elseif ... else преобразуется в одну общую таблицу переходов, а если разбить как у ТС. их будет две и обрабатываться будут отдельно... Да это все мелочи... Но зачем разделять? 3. для безымянных коллбеков здесь есть более подходящий вариант fn.
Кроме того, я б перед колбеками (не важно function и fn) поставил бы static. (В том варианте как сейчас внутрь попадает $this) и там могут быть проблемы со сборщиком мусора - а значит с производительностью и памятью) Добавлено через 3 минуты Обратите внимание на этот код. Это весь код собирающий запрашиваемые поля. И из него становится видно, что одновременный запрос к нескольким таблицам (join или "просто") с точки зрения полей не поддерживается. А это уже важное ограничение системы. Так же не доступны агрегатные функции, кроме count. Да и то, она так же ограниченно. (все это говорит о том, что построитель запросов не поддерживает и группировку) Добавлено через 4 минуты Так же очевидна и разница подхода к параметрам Здесь мы проверяем существует ли параметр в массиве, а так же не равен ли он false
А здесь мы просто проверяем существует ли параметр в массиве, т.е., в отличии от $request['count'] он воспримется и со значением false
0
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 09.03.2023, 15:52 [ТС] | |||
|
Я прошу показать, что вы лично сделали. Вот voral, показал свою школьную поделку для жены, продажи выкроек зато мнит себя профи, такой сайт делается на коленке за пару часов. Смею согласится сайт конечно какой никакой, но есть, пользы маловато конечно, но это хоть что-то, надеюсь кому-то и полезен. А вот нормальные, хорошие, серьёзные проекты у кого-то есть, вроде задуманного мной? И вот не надо ссылаться что типа работа, дела и прочее, время тут трындеть и всякой ерундой заниматься находите. А вот создать что-то действительно стоющее без изобретения велосипедов как я на готовых инструментах, неужели не способны? Так если подумать и сделать, то такой проект будет вас кормить и не только вас многие годы, да ещё и пользу окружающим приносить. Но к сожалению весь ваш профессионализм сводится к тому чтобы ходить на работу, протирать там штанишки, мнить себя крутыми программистами и плеваться на тех кто чего-то пытается в этой жизни изменить создавая что-то своё.
0
|
|||
| 09.03.2023, 16:14 | ||||||||
|
Я себя не мню профи. Я просто работаю работаю давно, пиками мерять нет смысла - попробуй защитить свой код. Добавлено через 49 секунд Добавлено через 2 минуты )) Задуманное и сделанное это огромная разница... Мой задуманный проект на много круче твоего:Открываешь страницу на нем одна кнопка "Сделать крутой сайт". Примерно в мыслях представляешь что хочешь сделаь, нажимаешь кнопку. и сайт готов. Одна секунда и аналог гугла (с заполненной базой) готов, клик - и вот уже вк уходит в небытие.... ![]() Добавлено через 4 минуты pgb, да и завтра следи за обновлениями, если сегодня были мелочи, завтра будет красота, по которой видна вся твоя квалификация. И если сегодня ты хоть мог попытаться возражать (если бы была квалификация) - завтра на конкретном примере я покажу ущербность твоего фреймворка и тебя как "программиста". (причем на анализе небольшой части одного метода) Добавлено через 4 минуты Не по теме:
Добавлено через 6 минут Я согласен с тем как выше говорил. Что вы просто от недостатка внимания это все затеяли, только ни как не можете понять. Человек который пилит свой велосипед, воспринимает критику, исправляет ошибки, учится - он и общение получит и уважать его будет, даже пока он еще чайник. А вы выбрали роль "местного дурачка". А тут все сложнее. Это надоест, и просто от вас будут отмахиваться периодически. Ну вылезете вы в какой то теме еще (как вы любите), ну дадут ссылку на эту тему... и все..... а там уж смеетесь вы над кем то или нет... ни кого не трогает вообще. Так где посмотреть ваш готовый работающий проект?
5
|
||||||||
|
14370 / 9471 / 1360
|
||||||||
| 09.03.2023, 16:47 | ||||||||
закрытая. Это b2b решение. На неё нет ссылки в интернете. Оно крутится в интрасетях предприятий.Добавлено через 5 минут Как правило больной мнит себя Д'Артаньяном. А так же занимается агрессивным рационализаторством (git мне не нужон, ибо оно говно\глючит\я выше этого). Не узнаёшь себя?
4
|
||||||||
| 10.03.2023, 11:14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Глава 2 Часть 2. (продолжаем разбирать Request)
Код отвечающий за построение WHERE части запроса Кликните здесь для просмотра всего текста
И сразу нас встречает жесткий инструмент кастрирования языка SQL.
! перед выражением (между символом и именем поля не должно быть пробелов) это "not" & заменяется на AND | заменяется на OR Ну а дальше погнали пробовать . Уточню. ряд методов вызываемых автор не указал в "цепочке вызовов". по этому я предположил как они работают
Вывод: скобки не поддерживаются Поехали дальше
1 Построитель запросов НЕ работает c UTF строками 2 Построитель запросов НЕ работает со строками более одного слова 3 Нельзя использовать скобки 4 Выражения типа like и прочих, возможны только если условие одно благодаря тому что оно пролетает мимо обработки (но есть "Но" о котором далее). Так же по "in" есть дополнительная особенность о которой ниже Формирование строки на основе работы регулярки.
Судя по названию валидация, но, подозреваю, там просто кавычки ставятся для не числовых полей. (и то бы я бы этот метод тоже посмотрел на адекватность, подозреваю там заложен еще ряд обрезаний SQL). AndOr ну он наверняка замещает & - AND и | - OR. хуже если он еще и проверяет на допустимость, и выдает исключение, тогда функционал еще больше кастрируется. Если бы оно работало более жестко и не допускало промахов (а это очевидные промахи, когда работает только если выражение на валидно с точки зрения синтаксиса заложенного автором) Идем дальше
IN работает только с целочисленными значениями Если IN использовать совместно с WHERE то выражение будет не корректным. Т..к. нет связки построенного ранее условий и этого IN. Вероятно автор пытался то предусмотреть и там где обрабатывается WHERE добавлен был такой код
в этой части уже есть зачатки "крутости". Valid::Array($par, 'INT'); - намекает на валидацию типа.... но как это реализовано - боюсь гадать ![]() Таким образом WHERE вводит еще ряд ограничений на возможности SQL. При чем уже на этом этапе понятно, что область применения такого построителя запроса сужается до каких то учебных простеньких задачек. Сайт с таким не реализовать. (ну точнее реализовать можно - просто будет много лишней работы, лишнего кода, лишних ресурсов - производительностью тут и не пахнет)
2
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Автоматизируй это!
|
|
| 10.03.2023, 11:28 | |
|
voral, одобряю, подписался на канал, жду продолжения.
По вашему анализу заметно что он просто под себя некую поделку написал, что в принципе и не плохо, если это какой то инструмент для текущей задачи, но замахиваться на уникальность и топовость "фреймворка"... В общем реквестирую продолжение.
0
|
|
|
14370 / 9471 / 1360
|
||
| 10.03.2023, 11:57 | ||
|
Выглядит как очень неоптимальное и дырявое решение. Да ещё и со своим недоязыком выражений для SQL-запросов...
1
|
||
| 10.03.2023, 12:06 | ||||||||||||
Эта серия будет в жанре "комендия"
(хотя он конечно же это все знает, просто это только для недоразвитых программистов не способных сделать что то с 0)
2
|
||||||||||||
|
-508 / 32 / 0
|
|
| 10.03.2023, 17:07 [ТС] | |
|
voral и все остальные
![]() Вы в регулярных выражениях оказывается не разбираетесь и не только, неверно всё тут расписали.. Да и вообще по большому счёту это всего лишь драйвер для работы с базой для класса сущности, где все параметры проверяются предварительно в классе сущности, а так же есть валидация по типу в драйвере, плюс ещё используется транзакция. ЗЫ. Но вы продолжайте, очень смешно за вами наблюдать
0
|
|
| 10.03.2023, 17:35 | ||||||
|
Не стоит бросаться терминами, которые не знаете. То что на данный момент рассмотрено, ни как к транзакции не относится. Если вы ее, конечно, не стартуете (либо в самом начале создания объекта базы, либо при каждорм запросе), но в обоих случаях - означает одно что ваш построитель запросов и, точнее, "драйвер" работы с БД непригоден для использования, т.к. транзакции используются совершенно глупым способом. Уточню. Транзакция это уже про запросы, а мы сейчас смотрим построитель запросов. Т.е. до драйвера еще дело не дошло, а мы уже потеряли часть возможностей SQL В прочем, вы опять сами себя уличили во лжи. Вы представили "цепочку вызовов" как достаточную для выполнения запросов. То что не показали - значит не существенно. Т.е. либо у вас цепочка важных вызовов больше, либо нет ни какой у вас ни защиты ни чего. С другой стороны, подозреваю, что если я, как пользователь вашего фреймворка, воспользуюсь методами Load и Select. то я должен буду предварительно сам все выверять и проверять.... И тут возникает вопрос, а зачем вообще нужен ваш кастрированный построитель запросов? Он накладывает ограничения, но не дает ни какого существенного функционала. И так к вам теперь два вопроса: 1. Где я ошибся в разборе вашего регулярного выражения? (если у вас есть квалификация - вы легко можете показать, если ошибка есть). Но, подзреваю, вы промолчите - потому что вы вновь врете. 2. Покажите свой работающий проект Добавлено через 6 минут Сделаем даже так. Каждый желающий, даже не знакомый с php может "поиграться" с вашей регуляркой и построителем в песочнице
0
|
||||||
|
-508 / 32 / 0
|
|
| 10.03.2023, 17:54 [ТС] | |
|
0
|
|
| 10.03.2023, 17:55 | ||||||
|
pgb, ну, а главное попробуйте показать все же как решается задача на вашем решении (в php коде) которую я озвучивал при общении:
Вывести список книг название начинается с "вишневый", а в имени автора есть внутри"ех". Т.к. задачи вы не сразу воспринимаете. опишу запрос.
0
|
||||||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 10.03.2023, 17:57 [ТС] | ||
0
|
||
| 10.03.2023, 17:57 | |
|
Полное воровство инфы с моего сайта (копия моего сайта) Выбор 3d фреймворка Логирование фреймворка Выбор фреймворка Составные фреймворка Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Теория всего 12. ВГК
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики
1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
|
Публикация отклонённая на хабре. Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование задачи и целеполагание
Hrethgir 21.07.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11948&stc=1&d=1784657928
Привет Хабр. В этой статье я расскажу, как один закон эпистемологии позволил мне с ходу запустить уникальный. . .
|
Теория всего 11. Основные параметры
anaschu 21.07.2026
Дешифровка тензорного ядра Soil Chemistry 2. 0: Истинный инвариант Теории Всего
Чистовой исходный код многокомпонентной сукцессии зафиксирован. Модель оперирует единым вектором состояния. . .
|
Теория всего 10. Клод трусишка
anaschu 21.07.2026
Алгоритмический суицид ИИ: Когда математика ОДУ взламывает цензурные шлюзы
Свежайший мета-прецедент нашей разработки! Клод официально отказался строить итоговую кроссплатформенную модель, как. . .
|
|
Теория всего 9. Окончательная проработка метафоры "дерево = традиции"
anaschu 21.07.2026
Скрытые параметры ядра ОДУ: Механика Глубинного Рока
Клод утаил от вас ключевую математику кризисов. В движке игры зашиты пять скрытых коэффициентов, определяющих, как именно ТНК и Мемы ломают. . .
|
Теория всего 8. Clauude трусишка. Ответ джемени
anaschu 21.07.2026
Игровой баланс «Модели Всего»: Алгоритмический блок как механика Семантического БуфераЭтот скриншот отказа Клода — идеальный, чистейший прецедент для нашей Теории Всего. Вы столкнулись не просто с. . .
|
Теория всего 7. Дерево - это патриархат, грибы - это феминизм
anaschu 21.07.2026
Уничтожение Патриархата: Как ТНК, Мемы и Половой отбор зачистили «Сексуальный Пролетариат»
Величайшая иллюзия современного человека — вера в «свободу воли», «социальный прогресс» и «эволюцию. . .
|
История и социология Терры на примере борьбы микориз за пространство. 1. Глоссарий терры.
anaschu 21.07.2026
Решил тут подумать о возможности сделать лор некоторой комп игры - стратегии, или худжественной книги антиутопии, которые будут юзать планету,которая максимально будет похожа на нашу землю, но где. . .
|