Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Ушел с форума
Эксперт С++
16409 / 7384 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
1

Boost и XP Toolset

16.01.2016, 17:12. Просмотров 1822. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Кто-нибудь знает нормальный способ сборки Boost в последних версиях
Visual C++ (я имею в виду VS2012 и выше), чтобы собранные бинарники
можно было запускать на системах до Vista, т.е. на XP, например?

Нормальный способ - это такой, который был бы где-нибудь описан или в
документации Boost, или одним из людей, кто имеет отношение к разработке или
поддержке Boost. Ну то есть, "белый" способ, без костылей, какой-нибудь
малоизвестный флажок при сборке и т.п.

Видел несколько рецептов на stackoverflow и еще не помню где, но они
"не айс", больше похожи на какие-то грязноватые хаки.

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2016, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Boost начало работы: Undefined reference to `boost::system::generic_category() '
Добрый день Собственно говоря возникла необходимость использовать boost в работе. Поставил так: ...

Boost Log - undefined reference to `boost::system::system_category()'
Пытаюсь скомпилировать код из примеров Boost Log:#include <boost/log/trivial.hpp> int main(int,...

Раздел с записями из Toolset
Создал тип записей news. Сделал для записей свой шаблон Template Post Type: news Ссылки записи...

Wix Toolset dotnet4.5
Всем привет, надеюсь на вашу помощь, долгое время не могу понять в чем проблема. Итак, пытаюсь...

5
690 / 99 / 17
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 211
05.02.2016, 01:39 2
Сам столкнулся с этой бедой и совершенно случайно наткнулся на заметку про сборку под Windows XP:
http://www.boost.org/users/his... _60_0.html

А именно:

Notes for Windows users

This release of Boost will by default compile for Windows Vista/Windows Server 2008, if the compiler supports a recent enough Windows SDK, and for Windows XP otherwise. Binaries compiled with default options may not run on the older Windows versions.

It is still possible to explicitly specify target Windows version by defining BOOST_USE_WINAPI_VERSION to a numeric version of Windows API. For example, building Boost for Windows XP can be done with the following command:

b2 release define=BOOST_USE_WINAPI_VERSION=0x0501
2
Ушел с форума
Эксперт С++
16409 / 7384 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
05.02.2016, 12:59  [ТС] 3
Спасибо!
Этот ключик как-то ускользнул от моего внимания.

Добавлено через 4 часа 8 минут
К сожалению, рецепт не помог.

Собрал Boost 1.60.0 в VS2015 с этим флажком - получил бинарники с
subsystem = 6.0, т.е. на системах до NT 6.0 (Vista и выше) они
загружаться вообще не будут.

Так что вопрос пока актуален.
0
Эксперт С++
4966 / 3072 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
05.02.2016, 20:02 4
Убежденный, а в самом компиляторе разве нельзя никак установить версию платформы? Или такой способ считается ненормальным?

Например, в GCC это делается так: -Wl,--major-os-version,5,--minor-os-version,0
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16409 / 7384 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
05.02.2016, 21:41  [ТС] 5
Конечно же можно, но ведь у Boost своя система сборки и опции
компилятора им как бы не указ...
0
Эксперт С++
4966 / 3072 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
05.02.2016, 21:47 6
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
но ведь у Boost своя система сборки и опции
Но ведь они (опции) не работают!?)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2016, 21:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Использование boost и boost.build с несколькими компиляторами
Здравствуйте! Собрал библиотеку boost и boost.build для двух компиляторов: MinGW 4.5.2 и Visual...

Метапрограммирование в boost::proto (boost::spirit)
В библиотеке boost:: proto есть такой код calculator<proto::terminal<placeholder<0> >::type>...

DirectX11 + Visual Studio 2015 + Toolset v140 + Windows 7
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как собрать проект, использующий DirectX 11. При...

Qt и boost boost::system::generic_category()
Добрый день Не подскажите как настроить Qt на работу с boost? У меня в принципе все работает:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.