Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 134
1

Ошибки сборки

21.11.2023, 17:48. Показов 1644. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собираю проект с boost 1.82, компилятор mingw73_32. Сборка заканчивается с ошибками внутри boost.
Код
C:\boost\boost_mingw73_32\include\boost-1_82\boost\filesystem\path.hpp:939: error: undefined reference to `_imp___ZN5boost10filesystem6detail11path_traits7convertEPKwS4_RNSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIcESaIcEEEPKSt7codecvtIwciE'
C:\boost\boost_mingw73_32\include\boost-1_82\boost\filesystem\path.hpp:1071: error: undefined reference to `_imp___ZN5boost10filesystem6detail15path_algorithms21find_parent_path_sizeERKNS0_4pathE'
C:\boost\boost_mingw73_32\include\boost-1_82\boost\filesystem\operations.hpp:297: error: undefined reference to `_imp___ZN5boost10filesystem6detail12current_pathEPNS_6system10error_codeE'
C:\boost\boost_mingw73_32\include\boost-1_82\boost\filesystem\operations.hpp:317: error: undefined reference to `_imp___ZN5boost10filesystem6detail8absoluteERKNS0_4pathES4_PNS_6system10error_codeE'
C:\boost\boost_mingw73_32\include\boost-1_82\boost\thread\win32\thread_data.hpp:225: error: undefined reference to `_imp___ZN5boost11this_thread18interruptible_waitEPvRKNS_6detail23mono_platform_timepointE'
C:\boost\boost_mingw73_32\include\boost-1_82\boost\filesystem\path.hpp:252: error: undefined reference to `_imp___ZN5boost10filesystem6detail11path_traits7convertEPKcS4_RNSt7__cxx1112basic_stringIwSt11char_traitsIwESaIwEEEPKSt7codecvtIwciE'
C:\boost\boost_mingw73_32\include\boost-1_82\boost\thread\win32\thread_data.hpp:225: error: undefined reference to `_imp___ZN5boost11this_thread18interruptible_waitEPvRKNS_6detail23mono_platform_timepointE'
На сейте boost упоминается о баге, как решить проблему не знаю. Реально исправить эти ошибки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2023, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки сборки VS++2008
Уважаемые специалисты. Пробую выполнить пример вот из этой статьи...

Ошибки сборки DLL
Хочу написать DLL. Написал данный код, который под linux собирается без проблем. #include...

Cmake. ошибки во время сборки
Здравствуйте. Пытаюсь установить проект. Во время сборки проекта возникают такие ошибки. Как это...

Ошибки в процессе сборки qcustomplot.h
Привет. Добавил QCustomPlot в проект как написано по http://blog.harrix.org/article/1813и получил...

Во время сборки qcustomplot выдаёт ошибки
Добрый вечер! Пытаюсь запустить свой проект на другом компьютере. Всё бы ничего, но почему-то...

8
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
21.11.2023, 18:18 2
Oleg_IT, как проект собираете?

По ошибкам могу предположить что вам нужно прилинковать библиотеки:
  • boost_system
  • boost_thread
  • boost_filesystem

Способ указания линкуемых библиотек зависит от системы сборки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 134
21.11.2023, 18:21  [ТС] 3
Собираю Cmake-ом
Код
Boost_LIBRARIES      Boost::systemBoost::filesystemBoost::threadBoost::date_timeBoost::chronoBoost::regexBoost::program_options
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
21.11.2023, 18:40 4
Цитата Сообщение от Oleg_IT Посмотреть сообщение
Собираю Cmake-ом
Список библиотек нужно добавить в target_link_libraries:
Код
target_link_libraries(
    target_name # CHANGE this / замените на нужное имя
    PRIVATE
        ${Boost_LIBRARIES}
)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 134
21.11.2023, 19:47  [ТС] 5
Всё сделано по науке, все нужные библиотеки найдены, подключены. Увы.
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
21.11.2023, 20:16 6
Oleg_IT, извините, у меня предположения кончились.
Да и под рукой нет 32хбитного MinGW 7.3 ...

Нужно больше информации - минимальный пример, на котором воспроизводится проблема, как собирали Boost и прочее...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 134
21.11.2023, 20:53  [ТС] 7
Спасибо. Попробую завтра пример сделать.
0
18901 / 9859 / 2410
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,304
21.11.2023, 22:56 8
Oleg_IT, сделайте сборку с VERBOSE=1 и лог сборки сюда прикрепите.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 134
23.11.2023, 13:35  [ТС] 9
Собрал, надеюсь правильно.
Код
C:\Program Files\CMake\bin\cmake.exe" -E cmake_link_script CMakeFiles\TestOpcUaStack.dir\link.txt --verbose=1
Код
libProjectPLC.dll.a "C:/ASNeG/Program Files (x86)/OpcUaStack4/lib/libOpcUaStackCore4.dll.a"
"C:/ASNeG/Program Files (x86)/OpcUaStack4/lib/libOpcUaStackClient4.dll.a"
"C:/ASNeG/Program Files (x86)/OpcUaStack4/lib/libOpcUaStackServer4.dll.a" "C:/ASNeG/Program Files (x86)/OpcUaStack4/lib/libOpcUaStackPubSub4.dll.a" 
"C:/boost/boost_mingw73_32/lib/libboost_system-mgw7-mt-d-x32-1_83.a" "C:/boost/boost_mingw73_32/lib/libboost_filesystem-mgw7-mt-d-x32-1_83.a" 
"C:/boost/boost_mingw73_32/lib/libboost_thread-mgw7-mt-d-x32-1_83.a" "C:/boost/boost_mingw73_32/lib/libboost_date_time-mgw7-mt-d-x32-1_83.a" 
"C:/boost/boost_mingw73_32/lib/libboost_chrono-mgw7-mt-d-x32-1_83.a" "C:/boost/boost_mingw73_32/lib/libboost_regex-mgw7-mt-d-x32-1_83.a" 
"C:/boost/boost_mingw73_32/lib/libboost_program_options-mgw7-mt-d-x32-1_83.a" -lwsock32 -lws2_32 -ladvapi32 -lsynchronization -ladvapi32 -lsynchronization "C:/boost/boost_mingw73_32/lib/libboost_atomic-mgw7-mt-d-x32-1_83.a" -lkernel32 -luser32 -lgdi32 -lwinspool -lshell32 -lole32 -loleaut32 -luuid -lcomdlg32 -ladvapi32
0
23.11.2023, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2023, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки сборки при добавлении кода интерфейса в консольный код
Продвигаюсь потихонечку, наощупь. Создал в Qt Designer-е простое Главное Окно, и его C++ код...

Ошибки сборки при одновременном наличии имён параметров в прототипе и объявлении
Есть некий прототип функции в хедере, допустим конструктор: Vector(double n1, double n2, Mode form...

Состояние "проблемы не найдены" но при компиляции всё равно возникли ошибки сборки
#include <iostream> #include <string> /*#include <math.h> #include <ctime>*/ using namespace...

Сообщение "Программа неожиданно завершилась" после сборки статической сборки qt
Проблема в том, что я не могу статически компилировать программы в которых есть что-либо из...

Ошибки после компиляции на Visual Express 2012.Ошибки в теме
Добрый вечер ребят помогите пожалуйста.Программа написана на Visual Express 2012.Обясните что...

Проверка сборки на ошибки
Есть решение с несколькими десятками проектов. Они ссылаются друг на друга, но перекрёстных ссылок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru