Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 3
1

Сумма отрицательных чисел

14.12.2014, 19:15. Показов 2322. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нам нужно создать массив t с n элементов. Заполнить его при инициализации, и вывести на экран в ряд. Узнать суммы отрицательных элементов и вывести на экран их значения
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Сумма отрицательных чисел в матрице (массиве), и их количество
Помогите, кто чем может)) Есть готовый код программы, который выполняет действия с матрицами, по...

Сумма отрицательных чисел
Доброго времени суток! Прошу помощи вычислить ошибку в следующем коде: data SEGMENT ...

Сумма отрицательных и положительных целых чисел
Помогите решить задачку :) Дано: В массиве из 20 целых чисел, найти: Сумму положительных и...

Сумма четных(положительных,отрицательных)чисел
Подскажите,как будет вяглядеть программа: Создать форму с элементами в vba: Список из 10...

3
36 / 30 / 31
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 90
14.12.2014, 19:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheDrive как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
 
int main(){
    const int n = 7;
    int t[n] = {0, 10, -3, -6, 7, 23, -43};
    int i = 0;
    while (i<n){
        printf("%i ", t[i]);
        i++;
    }
    printf("\n");
    i = 0;
    int sum = 0;
    while (i<n){
        if (t[i] < 0){
            printf("%i ", t[i]);
            sum += t[i];
        }
        i++;
    }
    printf("\nSum = %i\n", sum);    
    _getch();
}
насколько я понял
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 3
14.12.2014, 20:08  [ТС] 3
Оно то так, но нужно ввести количество элементов и сами элементы.
0
36 / 30 / 31
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 90
14.12.2014, 23:19 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
 
int main(){
    int n;
    printf("Enter kol elementov: ");
    scanf_s("%i", &n);
    int *t = new int[n];
    for (int i = 0; i < n; i++){
        printf("t[%i] = ", i);
        scanf_s("%i", &t[i]);
    }
    printf("Massiv: ");
    for (int i = 0; i<n; i++){
        printf("%i ", t[i]);        
    }
    printf("\n");   
    int sum = 0;
    printf("Otricatelnie elementi: ");
    for (int i = 0; i<n; i++){
        if (t[i] < 0){
            printf("%i ", t[i]);
            sum += t[i];
        }
    }
    printf("\nSum oticatelnih elementov = %i\n", sum);
    _getch();
}
0
14.12.2014, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2014, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма положительных и отрицательных чисел в массиве
Сделала программу которая выводит сумму положительных и отрицательных элементов в массиве с помощью...

Сумма четных отрицательных двухзначных чисел
Найти сумму всех отрицательных четных двузначных чисел. Program Primer1; var x,i,s:word; ...

Сумма отрицательных элементов таблицы случайных чисел
Помогите, пожалуйста, решить задачу: создайте программу для нахождения суммы отрицательных...

Сумма элементов в строках матрицы, в которых нет отрицательных чисел
В матрице найти сумму элементов в строках, в которых нет отрицательных чисел. Как исправить?Выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru