Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
1

Не могу понять суть работы программы

09.01.2017, 22:21. Показов 734. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Rus");
    const int N=5;
    int A[N], i;
    printf("Vvedite 5 elementov masiva:\n");
    for (i=0; i<N; i++){
        printf("A[%d]=",i);
        scanf("%d", &A[i]);
    }
    for (i=0; i<N; i++){
        A[i]=A[i]*2;
    }
    printf("Resultat:\n");
    for (i=0; i<N; i++){
        printf("%4d", A[i]);
    }
    return 0;
}
Продолжая тему подготовки к экзамену. Не могу понять суть размера этой программы, ведь всё что она делает это умножает элемент массива на 2.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2017, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять суть заданию
Добрый день! Уже несколько дней бьюсь даже не над решением задания, а над вообще его сутью. ...

Не могу понять саму суть использования MVC при написании программы
Изучаю паттерн MVC. Прочитал уже много чего, но не очень доходит до меня как использовать MVC при...

Не могу понять принцип работы программы
Откуда берутся : в количестве введенных символов? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using...

Не могу понять суть ошибки
код 1: from functools import reduce def intersect(a, b): return a= b= c=

16
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
09.01.2017, 22:46 2
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
Не могу понять суть размера этой программы
Что такое суть размера?
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
ведь всё что она делает это умножает элемент массива на 2.
И еще выводит результат в заданном формате - "%4d".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
09.01.2017, 22:48  [ТС] 3
Croessmah, ну тип к чему так много for если она просто один раз умножает на 2
0
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
09.01.2017, 22:52 4
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
ну тип к чему так много for
Спросите у того, кто писал.
Мы без понятия чем он руководствовался.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
09.01.2017, 22:54  [ТС] 5
Croessmah, итак, последний вопрос по данной теме: как можно сократить программу при этом не нарушая её функционала?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
09.01.2017, 22:55 6
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
к чему так много for если она просто один раз умножает на 2
Не только умножает. Сначала вводятся данные, потом меняются данные, потом выводятся изменённые данные.
0
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
09.01.2017, 22:56 7
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
как можно сократить программу при этом не нарушая её функционала?
Например, вместо
C
1
2
3
4
5
6
7
    for (i=0; i<N; i++){
        printf("A[%d]=",i);
        scanf("%d", &A[i]);
    }
    for (i=0; i<N; i++){
        A[i]=A[i]*2;
    }
можно написать
C
1
2
3
4
5
    for (i=0; i<N; i++){
        printf("A[%d]=",i);
        scanf("%d", &A[i]);
        A[i]=A[i]*2;
    }
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 14,000
Записей в блоге: 16
09.01.2017, 23:00 8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Спросите у того, кто писал.
Мы без понятия чем он руководствовался.
__________________
сначала цикл ввода, а потом цикл вывода. Хотя можно бы и в одном, но тогда не подряд было бы а вперемежку.
tolik..., если вы умеете сочинять:
Цитата Сообщение от tolik_... Посмотреть сообщение
сочинение
хотелось бы увидеть ник не оскорбляющий глаз.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
09.01.2017, 23:02  [ТС] 9
nd2, на результате это никак не отображается. Я даже для интереса заменил *2 на +3. В результате оно просто добавило 3

Добавлено через 42 секунды
IGPIGP, организуем, только попозже
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
09.01.2017, 23:04 10
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
на результате это никак не отображается.
Что на результате не отображается?
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
Я даже для интереса заменил *2 на +3. В результате оно просто добавило 3
А должно было что сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
09.01.2017, 23:17  [ТС] 11
nd2, проблема в том что я не знаю, я занимаюсь этим всего пару часов. Знакомых кто может помочь нет. Вот и решил прийти за помощью на форум.

Добавлено через 7 минут
nd2, еще вопрос для Вас: если мне необходимо чтобы программа выдала среднее 5 элементов что нужно изменить в коде?
0
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 01:07 12
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
что нужно изменить в коде?
Найти сумму всех элементов,
это можно сделать в первом цикле при вводе.
Поделить найденную сумму на пять (не забыть о целочисленном делении).
Затем вывести результат.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 14,000
Записей в блоге: 16
10.01.2017, 01:09 13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Найти сумму всех элементов и поделить её на пять,
Трабла в том что надо дабла. Это написать нужно, или не поймёт.
0
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 01:11 14
IGPIGP, я уже дополнил в скобках (на всякий), но спасибо.
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 14,000
Записей в блоге: 16
10.01.2017, 01:14 15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
я уже дополнил в скобках
дык судя по
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
я занимаюсь этим всего пару часов
он не может
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
не забыть о целочисленном делении
потому как не помнил никогда.
Так что я не опоздал. Задержался. Ма-кси-мум.
1
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 01:29 16
IGPIGP, ну так
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
Завтра экзамен - готовлюсь как могу.
Думаешь, он до этого не знал ничего о экзамене?
Видимо, предмет только сегодня ночью придумали.
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 14,000
Записей в блоге: 16
10.01.2017, 03:05 17
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Думаешь, он до этого не знал ничего о экзамене?
Видимо, предмет только сегодня ночью придумали.

Не по теме:

Знать о экзамене и готовиться это не одно и то же. У меня тоже были железные нервы. По некоторым дисциплинам не делал ни каких движений. Из принципа. Смотрел в глаза гибели открытыми глазами но не страха ни малодушия не испытывал. Правда, таких было не много и они были обязательны и абсолютно ненужны. То есть шпорить разрешали. Если с преподом не взъелся.
Как вспомню, так вздрогну. :yes:

0
10.01.2017, 03:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2017, 03:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Ну могу понять суть задачи
Вот задача.Я не пойму что делать с х1=х2=х3-1 и хi Найти S...

Не могу понять суть Header()
Доброго времени суток! Вот на досуге делаю лабы, в общем и целом запутался. Задание не сложное,...

Не могу понять суть рецензии на лабу
Всем привет. Сделал лабу, пришла рецензия. Список замечаний 1. Есть недочёты при оформлении...

Не могу понять суть эпсилон (точности) для разложения в ряд Тейлора, как её описать?
Вот задания про ряды Тейлора например,никак не может доехать суть эпсилон(точности),и как её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru