Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 10
1

Найти для каждой строки сумму элементов нечетных столбцов матрицы

13.04.2011, 21:34. Показов 1255. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив A (M, N) M = 3, N = 3. Найти для каждой строки сумму элементов нечетных столбцов
Помогите пожалуйста, чтото оно не то считает.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>
#define n 3
#define m 3
void main ()
{
int a[n][m], x[n], s=0, b;
cout <<"b="; cin>>b;
cout <<"vvedit matrucyu\n";
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<m; j++)
{
cout<<"["<<i+1<<","<<j+1<<"]=";
cin>>a[i][j];
}
{
cout<<endl;
for(int j=0; j<m; j++)
cout<<setw(5)<<a[i][j];
s=0;
for(i=1; i<n; i++)
for(j=1; j<m; j+=2)
{ s+=a[i][j]; }
}
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2011, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Для каждой строки найти сумму элементов нечетных столбцов
Z(6,3)Для каждой строки сумму элементов нечетных столбцов

Для каждой строки найти сумму элементов нечетных столбцов
Очень нужны программы на TurboC 3.0 Составить программу обработки двухмерного массива А (M, N)...

Для каждой строки матрицы найти произведение четных элементов и сумму нечетных
В матрице размером m на n для каждой строки матрицы найти произведение четных элементов и сумму...

Найти произведение нечетных элементов каждой строки матрицы, и их сумму
В матриице A(4,4) найти произведение нечетных элементов каждой строки и их сумму.

3
101 / 101 / 15
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
13.04.2011, 21:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip.h>
 
using namespace std;
 
const int n = 3;
const int m = 3;
 
int main()
{
    int a[ n ][ m ], x[ n ], s = 0, b;
    cout << "b = "; cin >> b; //Что это такое???
    cout <<"vvedit matrucyu\n";
    for ( int i = 0; i < n; i++ ){
        for ( int j = 0; j < m; j++ )
        {
            cout << "[" << i + 1 << "," << j + 1 << "]=";
            cin >> a[ i ][ j ];
        }
    }
    for ( int i = 0; i < n; i++ ){
        s = 0;
        for ( int j = 0; j < m; j++ ){
            if( !(j % 2 ) )
                s += a[ i ][ j ];
            cout << setw( 5 ) << a[ i ][ j ];
        }
        x[ i ] = s;
        cout << endl;
    }
    cout << "Sum of elements in rows: ";
    for ( int i = 0; i < n; i++ ){
        cout << x[ i ] << " ";
    }
 
    cout << endl;
    _getch();
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 10
13.04.2011, 22:01  [ТС] 3
Пишет Multiple declaration for 'i'
0
101 / 101 / 15
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
13.04.2011, 22:19 4
у вас старый компилятор?
используйте для каждого цикла разные переменные. геморно, но это единственный выход
0
13.04.2011, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2011, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму нечётных элементов каждой строки матрицы
Задача 3.2.* Динамически выделить память под N элементов целого типа int. Разработать алгоритм и...

Для каждой строки матрицы найти сумму ее элементов
Дана матрица размера M N . для каждой строки матрицы найти сумму ее элементов. Помагите плиз если...

Для каждой строки матрицы найти сумму её элементов
Дана матрица размера M X N. Для каждой строки матрицы найти сумму её элементов.

Для каждой строки матрицы найти сумму ее элементов
Дана матрица MxN. для каждой строки матрицы найти сумму ее элементов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru