Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
1

Архивирование файла

29.04.2015, 12:24. Показов 1201. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Bat-файл архивирует указанный файл в заданную парку. Помогите написать сам код, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2015, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Архивирование файла, чтобы оставалось в этом каталоге 10 последних архивов
Помогите пжлста, Есть файл 10 кб, есть батник D:\TOOLS_20140701\7-Zip\7z.exe a -r -oe:\TArxiv...

Архивирование
Привет,кто нибудь может подсказать ? Архивирую папку с музыкой Win rar,заливаю на файлообменник...

Архивирование
Подкиньте код что бы можно было заархивировать папку и все входящие в нее файлы и...

Robocopy архивирование
Уважаемые пользователи! Сделал скрипт для перемещения логов не страше 4 дней. Для этого...

17
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
29.04.2015, 13:20 2
pkzipc -add -max <путь_до_архива><имя_архива> <путь_до_файла><файл>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
29.04.2015, 13:41  [ТС] 3
Это весь код, который выведет нужный результат?
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
29.04.2015, 13:54 4
Да, но только для pkzipc 4.00. А ещё его можно запустить с ключиком -config и сконфигурировать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
29.04.2015, 13:56  [ТС] 5
Если не сложно, можете написать код целиком, со своими данными и что выдает, просто я туго соображаю в этом((
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
29.04.2015, 14:15 6
Добавить файл из текущего каталога в архив:
pkzipc -add -max G:\BACKUP\29042015 1.txt
Добавить все файлы из D:\kludge\ в архив в текущем каталоге :
pkzipc -add -max -rec 29042015 D:\kludge\*.*
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
29.04.2015, 14:18  [ТС] 7
Вывело на экран при запуске "имя файл с:\...."?
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
29.04.2015, 14:23 8
Sm1l3zjeeh, а он у вас есть, PKZIPC ? Штука 2000 года, регистрёная, могу прислать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
29.04.2015, 14:30  [ТС] 9
Препод дал задание, которое выше и сказал, что должно ввести "имя файл с:\..." Делаем мы вот как обычно, создаем блокнот, прописываем там код, переименовывает в .bat и запускаем, с этим заданием у меня не получается вообще ни как
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
29.04.2015, 14:34 10
Вобщем, кладёте pkzipc(в аттаче), в один из каталогов, которые есть у вас в переменной окружения PATH, потом пишете батник с теми командами, что я дал в посте #6.
Вложения
Тип файла: zip PKZIPC.zip (229.6 Кб, 2 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
29.04.2015, 14:34  [ТС] 11
А если сразу в батник писать?
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
29.04.2015, 14:37 12
Ну хоть скрин того, что не выходит покажите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
29.04.2015, 14:41  [ТС] 13
Естт вот что "rar a path\arch_file input_file", подсказали что так, но не получается, при запуске пишет , что "а" не явл внутренней или внешней прог
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
29.04.2015, 14:45 14
Цитата Сообщение от Sm1l3zjeeh Посмотреть сообщение
пишет , что "а" не явл внутренней или внешней прог
Дык, а вас сам RAR-то есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
29.04.2015, 14:51  [ТС] 15
WinRAR есть, то, что код дали он правильный?
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
29.04.2015, 14:55 16
Цитата Сообщение от Sm1l3zjeeh Посмотреть сообщение
код дали он правильный?
Не знаю, у меня только консольные и досовские архиваторы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
29.04.2015, 15:11  [ТС] 17
Надо просто через командную строку
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
29.04.2015, 15:16 18
Для rar'a вот так:
rar32 a -m5 <путь_до_архива><имя_архива> <путь_до_файла><файл>
0
29.04.2015, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2015, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование и архивирование файлов
Коллеги прошу Вашей помощи, Начальство имеет папку (например \\*.*.*.*\xml\) В ней лежат файлы...

Архивирование файлов по маске
7Z.exe a -tzip -mx7 -i!*.log ..\oldLog ..\_log В результате создается архив со всей папкой _log,...

Архивирование с правами NTFS
Всем привет. На сервере организации имеется общая папка объёмом около 1Тб. Права к различным...

Архивирование папки 7zip-ом
Добрый день. Есть 2 скрипта для архивирования одной и той же папки на сетевом ресурсе. Один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru