9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
1

Чем накормить японцев в России?

10.06.2009, 19:50. Показов 10540. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выручайте! Ситуация, прямо скажу – неординарная.
- Утром прибегает начальник, у самого глаза квадратные, помоги, говорит: - «Едуть Японцы с делегацией – будут у нас через неделю. Выручай!» Я, конечно архитектор еще тот! – когда какое дело завалить, так ко мне бегут. А тут гордость взыграла. Но, главное: - Японцев Макдональдсом-то не удивишь, всякие пиццы наелись, поди. Нач, бабок насувал и кричит: Сделаешь чтоб они осталиси довольны – озолочу. Хе, кому не охота в новых ботинках походить. Подумал… и придумал! – Встретить их (Японцев) в Русских национальных традициях. Пошарили по закоулкам, да нашли избу подходящую. Вот она, смотрите.
Название: Новый рисунок.png
Просмотров: 401

Размер: 33.8 Кб Название: Новый рисунок (1).png
Просмотров: 390

Размер: 36.4 Кб Название: Новый рисунок (2).png
Просмотров: 368

Размер: 35.6 Кб
С дизайном проблем нет – все обставили по высшему разряду. Даже самовар главбух-Михалыч с дома приволок. Говорит, мы туды водки нальем… - Цыц! В угол наш участковый даже сноп соломы заставил притащить, типа для запаху. Нехай, - с ним спорить бесполезно. Но этот угол я не фотографировал. С этим решили – проблем нет! А вот как с едой быть… ни чё в голову не идет, хоть убей. То - винигрет из капусты, то – капуста из винигрета. А хочется блюда исконно-русские, да чтоб подано было не просто так, а По-традиции. Есть такие, кто бы подсобил с рецептами, да с оформлением. Если еще с фотками, ваще у ног валяться буду – за Спасибом дело не станет.
Название: Новый рисунок (3).png
Просмотров: 382

Размер: 27.2 Кб
Я, вот нашел одно блюдо, а рецепта к нему нет. Искал везде – никто не знает. Ясное дело, что исконно-русское блюдо, да только Малова-то для начала. А дальше этого фантазия не работает. Готовить умею. Могу даже жаркое с целого слона приготовить, а здесь - полный профан. Выручайте, повара! Жду ваших советов с рецептами, да фотками! Нужно, чтобы японцы довольны остались.…
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2009, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

В чем отличие 1С для России и Казастана
Добрый день, скачал версию для обучения для Казахстана и России, но это ведь только платформа в ней...

В России нагло женщин меньше чем мужчин
Мне кажется что в России, женщин меньше чем мужчин. И где-то раз в семь. Мне кажется что населению...

kline адаптер для праворульных японцев
Добрый день. на pccar умелец поделился таким адаптером. может кому пригодится. схема, прошивки,...

Нужно ли обеспечивать золотом раздутые и ни чем необеспеченные газовые активы современной России?
Нужно ли обеспечивать золотом раздутые и ни чем необеспеченные газовые активы современной России,...

41
Туся
11.06.2009, 00:41 21
Author24 — интернет-сервис помощи студентам
можно еще блинчики со сметаной?!пойдет?!
я думаю такого они точно не ели.
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
11.06.2009, 01:53 22
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
имхо,

это украинская кухня

Блины с красной и чёрной икрой
На Руси издревле очень любили блины. И по сегодняшний день, это лакомство является очень популярным блюдом. В России даже существует праздник - Масленица, на который печётся очень много вкусных разнообразных блинов на любой вкус. Рецептов приготовления блинов - огромное множество, так же, как и начинок к ним. Но, кажется самые вкусные, это блины с икрой. От такого лакомства никто не сможет отказаться. Предлагаем вам рецепт тонких, бездрожжевых блинчиков с красной и чёрной икрой.

Ингредиенты для блинов
Мука: 1,5 ст.
Яйца: 4 шт.
Молоко: 2 ст.
Соль: по вкусу.
Сода: на кончике ножа.
Масло сливочное: 1 ст.л.
Масло растительное: 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки
Икра красная: 100 гр.
Икра чёрная: 100 гр.

Рецепт приготовления блинов
* В миске взбить яйца со сливочным и растительным маслом, посолить, добавить соду.
* Затем влить полтора стакана молока, всё хорошо размешать и добавить полтора стакана муки.
* Взбить миксером или ложкой, так чтобы не было никаких комочков.
* Затем добавить половину стакана горячего молока и опять быстро всё перемешать.
* Выпекать блины на сковороде с толстым дном, на среднем огне, наливая тесто половником, и быстро крутить сковороду. Это делается для того, чтобы тесто растекалось по всему дну тонким слоем.
* Когда все блины будут испечены, нужно немного подождать чтобы они стали чуть тёплыми.
* Затем вдоль одного края каждого блина, положить немного икры и закрутить рулетом (похоже на роллы японские будет - Б.).
* Потом, каждый такой рулетик, нарезать на кусочки и уложить на блюдо.
* Можно подавать украсив блюдо зеленью или как-то оригинально оформив.
Вложение 5124

Не по теме:

рецепт не мой, но эт классика, а под водочку - первейшая закусь. взято отсюда ru.geniuscook.com
правда дорогущий

Нихило вы питаетесь
1
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
11.06.2009, 10:47  [ТС] 23
Стоило только заинтересоваться и наткнулся на целые пласты русской культуры и традиций приготовления пищи.
Русское застолье издавна славится своим хлебосольством. Известный кулинар ХIХ века В. Левшин отмечал: «Учреждение русского стола состояло в четырех подачах: холодных яствах, горячих или похлебках, взварах и жареном и в пирожном».
Как правило, в начале застолья подают «вступитeльные» закуски. К ним относятся соленые, квашенные и маринованные фрукты, овощи, грибы.
До XVIII века основной пищей России была репа. Ее ели вареной, печеной, пареной, добавляли в щи, квас, начинку для пирогов, фаршировали. Прочно вошли в быт брюква, редька, капуста. Закуска из свеклы появилась сначала в центральных и южных районах страны, а потом распространилась и на северные области.

Очень давно на Руси употребляли в пищу капусту. Первое официальное упоминание о ней в летописи относится к XII веку. В 1150 году летописец сделал запись о том, что «смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком». Древние славяне позаимствовали эту культуру от греко-римских колонистов Крыма.
Постепенно капуста двигалась на север, отбирались ее сорта, наиболее пригодные для суровых климатический условий. Славяне придумали квасить капусту – оригинальный способ приготовления и сохранения впрок столь ценного овоща. От них научились квашению немцы и другие народы. Поначалу капуста была привилегией лишь знати. Издавна пекли пироги с капустой, шинковали и солили, тушили, варили из нее щи и готовили еще множество блюд.

В конце XVII- начале XVIII века переворот в русской кухне произвел картофель. Блюдами из него были вытеснены изделия из репы, брюквы. Предполагают, что картофель попал в Россию через Камчатку, Сибирь, Урал. Не случайно именно в этих районах так распространены картофельные блюда.

Большую роль играли грибы, ведь российские леса богаты боровиками, опятами, лисичками, груздями, рыжиками, маслятами, подосиновиками. Грибы – существенное подспорье домашнему столу, они полезны и вкусны. Любили на Руси фрукты, но раньше называли их овощами. Уже в XVI веке упоминаются яблоки, груши и сливы, используемые для квасов, «лавашников». Потом появляется тыква, кабачки салат. Позже всех приходят к нам помидоры – в XIX веке.

СУПЫ

Ни одна кухня не может похвастаться таким ассортиментом первых блюд. Чтобы было сытнее, к ним по традиции подавали мучные изделия: пироги, ватрушки, расстегаи, кулебяки.

Самым любимым первым блюдом русского народы по праву считаются щи. Их преимущества в простоте приготовления, питательности и приятном вкусе. Если щи – излюбленное кушанье в средней полосе России, то в центральных и южных областях популярны борщи. Обусловлено это тем, что южные земли приносят богатый урожай свеклы.

Слово «суп» появилось при Петре I, до этого все жидкие блюда назывались похлебками, иногда юшками – от слова «уха», которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами, овощами. Супы подавались в горшочках или чугунах. Ели только деревянными ложками.

МЯСО И ПТИЦА

Своеобразие русской кухни во многом объясняется особенностями обработки продуктов в русской печи. До середины XIX века печь была «черной», пока у нее не появился дымоход.

С ее конструкцией связана и форма русской посуды, сначала керамической, а потом чугунной и железной. Славянские горшки, изготовленные на гончарном круге, имеют большую боковую поверхность, так как подогрев в печи идет с боков. Малая площадь дна хорошо регулирует тепловой режим, а узкая горловина уменьшает испарение и сохраняет летучие свойства. На Руси значили и другие виды очага: открытый огонь, тренога, вертел.

Первые плиты появились еще при Петре 1 как заимствованные из немецкой кухни, а с ними и кастрюли, сковороды, противни. Но русская печь не исчезла. Из-за своей универсальности (в ней пекли хлеб, варили квас, сушили одежду и продукты, ею отапливали помещение) она прочно вошла в быт народа. Да и блюда из печи имеют неповторимый вкус.

КАШИ

Перечень русских блюд был бы неполным без каш. «Каша-мать наша». Так говорил народ-землепашец о блюдах, приготовленных из зерна, крупы, которые извечно служили предметом поклонения и символом домашнего благополучия. Каши были непременным атрибутом в былинах и сказках. Даже сам свадебный пир называли в старину кашей.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

В выпечке наиболее характерно для русской кухни использование дрожжевого теста.
Некоторые мучные изделия непременно присутствовали в народных обрядах и праздниках. Ни одно торжественное событие в семье не обходилось без пирогов, кулебяк или пряников. На свадьбу пекли курники, на Масленицу – блины и пироги. На Рождество пекли колядки - маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Весну встречали нарядными «жаворонками». В северных областях новогодние праздники непременно сопровождались «козулями», а «тетерками» чествовали день весеннего равноденствия. Дорогого гостя встречали караваем и солью. Каравай ставили в центре стола на любом пиршестве.

НАПИТКИ

Богата русская кухня и напитками, заваренными на душистых травах, ягодах. Чай появился в России лишь в XVII веке, а до того большой популярностью пользовался сбитень и различные меды и кисели.

Большое спасибо всем, кто принимает участие в решении моей проблеммы!
1
6140 / 1898 / 14
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,417
11.06.2009, 10:49 24
1)Маринованные грибочки... с картошечкой...
2)Окрошка
3)Если на столе будет кетчуп попробуй сделать сам из томатной пасты+ специй. Значительно лучше покупного получается. Только одна хитрость- если в ингридиентах есть молотый перец, то после того как кетчуп постоит его острость увеличится.
1
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
11.06.2009, 11:26 25
Да, и если будет вареная картошечка, то обязательно к ней сметанку подавайте )))
У японцев а ушами пищать будет )))
1
Of Wolf and Man
999 / 198 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,784
11.06.2009, 11:32 26
Вообще Японцам можно всё скармливать - они очень прожорливые несмотря на малый рост
Проверено
1
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
11.06.2009, 12:04  [ТС] 27
Цитата Сообщение от Xentar Посмотреть сообщение
Вообще Японцам можно всё скармливать - они очень прожорливые несмотря на малый рост
Проверено
Это точно, Xentar. На них начальник три бочки икры выделил, - они еще не приехали, а уже пол кастрюли осталось. Прожорливые - точно.
0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
11.06.2009, 15:46 28
У японцев есть блюдо называется "dumplings", своего рода наши вареники. Было бы не плохо их приготовить по нескольким причинам.
1) им понравится что есть что-то общее между нашей и их кухней
2)есть типы людей скептически относящееся к чужой кухне, и если среди япон. есть такие то во всяком случае неостануться голодными так на столе будет что то к чему они привыкли.
3) сравнение: поробовать чем отличаются наши вареники от их дамплингс.
1
Aboltys
11.06.2009, 21:35
  #29

Не по теме:

Argonizator, всегда пожалуйста! :)
PS: вот и я внёс свой вклад в эту историю.... От нас там привет передавай им(только когда они уже пьяные будут :D)... И кстати будем рады слышать как пройдёт застолье ...Ждёмс! :)

0
Эксперт С++
3189 / 870 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
11.06.2009, 21:46 30
Сейчас как раз на забавную цитату в Инете наткнулся (там про историю русской кухни):
В XVII в. окончательно складываются все основные типы русских супов, причем появляются неизвестные для средневековой Руси солено-пряно-кислые супы — кальи, похмелки, солянки, рассольники, — обязательно содержащие квашения, лимон и маслины. Появление этих супов вызвано чрезвычайным распространением пьянства, потребностью в опохмеляюших средствах.
взято отсюда.
1
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
11.06.2009, 22:26  [ТС] 31
Ё-моё, Aboltys. Какой - "только когда они уже пьяные будут". Я своих мужиков протрезвить не могу. Четвертый день празднуют. Всю водку выжрали, гады. Придется на более простые рецепты переходить. Нужно срочно звонить японцам, чтобы со своими запасами приезжали. Может им касторки подсыпать в водяру, а то все горит, а ничего не сделано. Но ничего, я запасливый. Тоже, поди не лыком шит, - приберег кое-что. Проведу чин-по чину. Спасибо за помощь. Я тут в сети тоже много чего накопал - поделюсь обязательно - будь спо!
Phantom, спасибо! Конкретный адресок подбросил!
Я как проведу мероприятие, то обязательно напишу об этом. Чувствую будет комедия, - приплыли...
0
Aboltys
12.06.2009, 06:40
  #32

Не по теме:

Argonizator, :rofl: да не скучно у вас там.... Удачи!

0
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
12.06.2009, 22:33  [ТС] 33
Случилось!!!
Случилось то, чего ждали эти дни! – Они приехали!!! Наконец-то. Две недели подготовки; горы разбитой посуды и выпитых бутылок. Слезы истерик поварих и бессонные ночи, проведенные у компьютера, в поисках особенных рецептов. Неужели они приехали?! Да! – это случилось сегодня. Это произошло!
Мы все сидели, рассыпавшись по комнатам деревенской избы: - Я на кухне; Петрович, (наш начальник), - вместе с девками, разукрашенными разноцветными кокошниками и наряженными в роскошные сарафаны, – в гостиной. Участковый-Максим с палкой в руках наводит порядок во дворе; Михалыч, наш бухгалтер, совершенно трезвый, - стоит у самовара с видом английского полицейского. Потаповна, - экономист, присела возле раковины и, то ли спит, то ли мечтает…
Как гром среди ясного неба, далекий вой милицейской машины. Где-то далеко-далеко… Топот бегущих ног… - Подъезжают. Подъезжают, - что же вы сидите?
Что тут началось, – суматоха! И все как-то разом высыпали на улицу. Девчонки, на ходу поправляя кокошники, хватали со стола Хлеб-Соль и с визгом исчезали с глаз долой под раздраженными криками Петровича – "Куда понеслись? – в стакашки водку забыли налить!"
Я не видел, как они подъехали, не видел, как их встречали, а стоял, дрожа на кухне вместе с Потаповной, и молился только об одном: - чтобы поскорей все закончилось.
Долгие полчаса ожидания, и вот уже на пороге - трели русской частушки и веселый перезвон девичьих голосов. Михалыч сегодня в ударе… - подпоясанный, где-то раздобытым красным шарфом, в ермолке и веселыми от предвкушения трапезы глазами, он крутился вокруг многоголосой толпы со своим аккордеоном, и истошно вопил частушки. Началось!!!
Я не видел самих японцев, а, только подавая блюда девчатам, прислушивался к голосам, доносящимся из гостиной. Вот, Петрович попросил слово: - Когда космические корабли бороздят Вселенную…
(Речь Петровича!)
00ч. 47мин. 32 сек.
…дружба! Затем выступали японцы, - их "командир". Мы приехали в Великую страну…
(Речь "командира")
00ч. 07мин. 12сек.
…дружба! Было много выпито и много сказано в этот вечер. Петрович взасос целовался с гостями, и это было слышно даже на кухне. Михалыч, разглагольствовал о политике, девчонки хихикали о своем и только участковый-Максим забегал каждый раз, чтобы поделиться восторгами гостей над очередным изумительным блюдом.
- "Ну, ты, Пашка, даешь! Это надо же было додуматься, прилепить к голове страуса - рога оленя. Слушай – все обалдели! – Чародей!"
Он брал очередную порцию спиртного и тут же испарялся в проеме дверей. А мы, с Потаповной жались друг к другу и молча, переглядывались восторженными взглядами.
- Потаповна!
- Что, Пашка!
- Конкретные мы с тобой сегодня!
- И не говори, Пашок!
Сегодня мы устояли! Мы смогли! И выбежав, за уходящими к автобусам японцами, мы долго махали им вслед.
Я вернулся на кухню и присев у раковины, молча, грустил о великом. О том, что какие же они хорошие, эти японцы. – Культурные, умные и сплоченные. Нам многому нужно учиться у них, и многое-многое недосказано было между нами в этот короткий вечер. Пусть и над Японией, этой загадочной страной Восходящего солнца, светит счастье…
- Что же ты сидишь, Пашка? Иди, тебя Петрович зовет.
Я вышел в гостиную и ничего не видел, а только слышал, как многоцветная толпа аплодировала мне, стоя! Мне жали руки, обнимали и восторженно заглядывали в глаза….
- А, где Потаповна?
- Повела участкового-Максима в вытрезвитель!
- А-а, значит, их не будет до утра.
Я сидел за столом, а мне подносили и подносили, приготовленные мной яства. Я смотрел на них… - На начальника-Петровича; на девчонок, дружно поглощающих дорогущую икру. Я смотрел на Михалыча и пел. Я пел о своем великом счастье – быть гражданином этой Великой страны. Мы все пели в этот вечер…
- Михалыч?
- Что, Пашка?
- А, мог бы ты, если вдруг война, стрельнуть в меня? …Погоди Михалыч, не плач. Я же пошутил.
- А, ты, Нинка? Дала бы мне? – Да ладно-ладно, шучу! Да отвали, сказал же - пошутил.
Мы сидели, тесно прижавшись друг к другу: Петрович – русский; Михалыч – белорус; Нинка – блондинка; Серега – киргиз, и я… – Пашка.
- Спой нам что-нибудь, Михалыч, – спой.
…Черный ворон, что ж ты вьешься, над моею головой. Ты же добычи не добьешься… - И полилась песня над Россией-матушкой. Поют ее киргиз и украинка, белорус и эстонец, татарка и русский. Мы все поем во славу Родины! И я, Пашка, пою о великом и счастливом будущем, фантастического по своим возможностям, многонационального государства!
- Растяни меха, Михалыч!
- Что же с нами будет, Пашка?
- Если дружно жить будем, то ничего нам не страшно: – Любую беду переживем!
…Кипучая, Могучая, ни кем Непобедимая. Страна моя… - Любимая!
6
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
12.06.2009, 23:20 34
Я рада что всё прошло успешно. В виде отступления: Наверное я не первая кто это говорит но вы даже не представляете себе как интересно читать написанное вами, красиво и складно. Из вас бы получился очень хороший писатель, если вы уже конечно этим не занимаетесь.
1
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
12.06.2009, 23:33 35
"Упорство,наблюдательность,недюжинный литературный талант, который вы проявили в таком труднейшем деле - выше всякой похвалы"(с) Ш.Х. "Собака Баскервилей"
1
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
12.06.2009, 23:49  [ТС] 36
nynicue, inter, спасибо! Но, не хвалите меня, - я просто писал...
0
Эксперт С++
2348 / 1721 / 149
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.06.2009, 00:05 37
Argonizator, Вы не просто писали, Вы писали здорово! За душу берет!
1
Эксперт С++
3189 / 870 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
13.06.2009, 15:28 38
Согласен, классно написано, Argonizator, слог у Вас красивый и читается легко - не оторваться Да и с юмором тоже всё в порядке)))
1
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
13.06.2009, 22:50  [ТС] 39
Спасибо большое всем за помощь и за отзывы! Честное слово, - не достоин даже маленькой части сказанного в мой адрес. Я просто хотел хоть чем-то вас развлечь! С уважением!
0
45 / 43 / 3
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 306
14.06.2009, 17:22 40
Argonizator,
1
14.06.2009, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2009, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо ли преобразование Почты России в Управление Федеральной Таможенной Службы России?
В связи с развитием международного элемента в структуре Почты России, необходимо ли преобразование...

Должно ли в современной России быть установлено прямое управление Президента России?
Должно ли в современной России быть установлено прямое управление Президента России за счёт...

Психологические аспекты экономического кризиса в России. Психологический микроклимат в России в 2015-2016
Не для кого не секрет, что кризиз страшен не столько потому, что денег нет. Или деньги есть, а...

Накормить программиста. КАК?
Сразу скажу, чем эта версия отличается от других, не правильных версий приготовления жареной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru