Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
1

Получить числа Армстронга

23.11.2013, 20:10. Показов 1439. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Натуральное число с n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в n-й степени, равен самому числу. Получить все числа Армстронга, принадлежащих заданному интервалу двузначных цифр.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2013, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Получить все числа Армстронга
Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в n-ю...

Получить все числа Армстронга, состоящие из n цифр
Условие Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведённых в...

Получить все числа Армстронга, состоящие из трёх и четырех цифр (цикл while)
Собственно сама задача: Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его...

Числа Армстронга. Алгоритм находит не все числа
Написал алгоритм поиска чисел Армстронга. Однако столкнулся со странной (на мой взгляд) проблемой:...

2
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
23.11.2013, 20:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwer1234 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
for(int n = a; n<=b; ++n) {
    int sum = n/10 + n%10;
    if(sum*sum == n)
        std::cout<<n<<std::endl;
}
0
22 / 22 / 8
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
24.11.2013, 00:07 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int vkol(int a)
{
    int kol=0, k;
    while (a)
    {
        k=a%10;
        a/=10;
        kol+=1;
    }
    return kol;
}
int arms(int a)
{
    int sum=0, b=a;
    if (a<10) return -1;
    else
    {while (b)
    {
        sum+=pow(b%10, vkol(a));
        b/=10;
    }
    return sum;}
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int a, i, b;
    cin>>a>>b;
    for (i=a; i<=b; i++)
    {
        if(arms(i)==i)
            cout<<i<<endl;
    }
}
1
24.11.2013, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2013, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Числа* Армстронга
Помогите, пожалуйста Натуральное число называется числом Армстронга, если сумма цифр числа,...

Числа Армстронга
Натуральное число из n цифр называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенная в...

Числа Армстронга
Не понимаю почему не работает, помогите пожалуйста. Натуральное число из n цифр является числом...

числа Армстронга
Помогите пожалуйста с написанием кода Среди чисел от 1 до 1000 найти все числа Армстронга. Число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru