Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
63 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
1

Не работает strcmp

01.12.2013, 04:51. Показов 1624. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, условие не срабатывает (14 строка), хотя должно visits[8]++ делать. В строке tmp_month находится строка "Sep".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char tmp_month[3];
String^ line;
...
line = reader -> ReadLine()
...
k = 0;
for (int i =18; i < 21; i++)
{
    tmp_month[k] = line[i];
    k++;
}
...
if ( strcmp(tmp_month,"Sep") == 0 )
                visits[8]++;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2013, 04:51
Ответы с готовыми решениями:

strcmp не работает!
Ниже изложенная функция должна проверять не выходит ли за данный диапазон введенное число....

Неправильно работает функция strcmp c русскими буквами
Пытаюсь сравнить строку с литералом. void main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Rus&quot;); string s1;...

Не верно работает strcmp при сравнении двух слов
Добрый вечер уважаемые программисты! В общем проблема в следующем, надо из файла F1 скопировать все...

Не работает strcmp + указатели непойми что опять выводят
Странно все это в одном примере работает strcmp в другом (здесь) не работает. Не могу понять...

2
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
01.12.2013, 07:43 2
Johnlion, выдели для месяца 4 символа и 4ым впиши:
C++
1
tmp_month[4] = '\0';
Уж не знаю, в этом ли ошибка, но скорее всего
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
01.12.2013, 11:27 3
C++
1
tmp_month[3] = '\0';
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
в этом ли ошибка
Навярняка. Забыт терминальный нуль.
1
01.12.2013, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2013, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не работает программа-пример для демонстрации работы функции strcmp (из книги Шилдта)?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, почему программа не выполняется как надо....

!strcmp
Всем привет! Как в Delphi будет такая строка: if(!strcmp(string1,string2)) При этом string1 это...

strcmp
slovo={'d','d','d'}; char *slovo2=new char; for(int i=0;i&lt;k;i++) { cin&gt;&gt;slovo2; } int...

strcmp
подскажите плз как работает ф-ция strcmp. например вот тут: strcmp(poisk-&gt;name,name) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru