0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 7
1

Разложите пожалуйста по шагам выражение a^=b++==3?--c:b---c

05.12.2013, 19:47. Показов 1555. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разложите пожалуйста по шагам выражение a^=b++==3?--c:b---c, в какой последовательности считать (приоритеты)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Разложите пожалуйста по шагам выражение
Разложите пожалуйста по шагам выражение a-=((b++>>2!=c)+1)|++c

Разложите пожалуйста по шагам выражение a^=b++==3?--c:b---c
Разложите пожалуйста по шагам выражение a^=b++==3?--c:b---c, в какой последовательности считать...

Разложите код по полочкам, пожалуйста
Вот код, взятый с хабра из статьи "Визуализация каталогов на Python средствами NetworkX" def...

Разложите ряд фурье пожалуйста
Нужно разложить ряд фурье, задание прикреплено в картинке

11
gray_fox
05.12.2013, 20:58
  #2

Не по теме:

пробелов бы хоть добавил...

C++
1
a ^= ((b++) == 3) ? (--c) : ((b--) - c);

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 7
05.12.2013, 21:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение

Не по теме:

пробелов бы хоть добавил...

C++
1
a ^= ((b++) == 3) ? (--c) : ((b--) - c);

а порядок какой будет?
получается если (b+1) равно 3, то (а) в степени (с-1), а если нет, то (а) в степени (b-1-c)? или как?
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
05.12.2013, 21:31 4
Цитата Сообщение от Артём Апрель Посмотреть сообщение
получается если (b+1) равно 3
не (b + 1), а b. Постфиксный инкремент - сначала сам инкремент, потом возвращается старое значение.
Цитата Сообщение от Артём Апрель Посмотреть сообщение
в степени
^= - это не "степень", а побитовое xor (исключающее ИЛИ) с присвоением :/

Добавлено через 2 минуты
Вообще найти то несложно, например.
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
05.12.2013, 21:35 5
Сначала Операторы просто повтори, что означают!
Не бывает оператора "возведение в степень"
и оператор ++ это не просто "плюс один"!

Добавлено через 1 минуту
Опздл,блн...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 7
05.12.2013, 21:37  [ТС] 6
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
не (b + 1), а b. Постфиксный инкремент - сначала сам инкремент, потом возвращается старое значение.

^= - это не "степень", а побитовое xor (исключающее ИЛИ) с присвоением :/

Добавлено через 2 минуты
Вообще найти то несложно, например.
я что-то не сильно понимаю, программу написал, полностью выражение считает нормально, но нужно ещё по шагам его посчитать, а ответы разные выдаёт (полностью и по шагам), как именно посчитать вручную это выражение?
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
05.12.2013, 22:08 7
Артём Апрель, я не знаю, как тебе объяснить, если ты не понимаешь, что делают операторы; вот "псевдокод", если поможет:
Код
// b++
oldB = b
b = b + 1

// (b++) == 3
if oldB == 3:
   // --c
   c = c - 1

   result = c
else:
   // b--
   oldB = b
   b = b - 1

   // (b--) - c
   result = oldB - c

// a ^= ((b++) == 3) ? (--c) : ((b--) - c)
temp = a ^ result
a = temp
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,510
05.12.2013, 22:13 8
gray_fox,
а точно вот это
Цитата Сообщение от Артём Апрель Посмотреть сообщение
b---c
вот так разложится
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
((b--) - c)
а не
C++
1
b-(--c)
???
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
05.12.2013, 22:16 9
ValeryS, у постфиксного -- приоритет выше, чем у -, я даже проверил)
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,510
05.12.2013, 22:20 10
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
ValeryS, у постфиксного -- приоритет выше,
может быть
не люблю я эти головоломки
а главное смысл то какой?
0
gray_fox
05.12.2013, 22:24
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а главное смысл то какой?
Видимо лень осмысленные задания придумывать, вот вам охтыжЁ*твоюмать-выражение, давайте поиграем в компилятор...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 7
05.12.2013, 23:02  [ТС] 12
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Артём Апрель, я не знаю, как тебе объяснить, если ты не понимаешь, что делают операторы; вот "псевдокод", если поможет:
Код
// b++
oldB = b
b = b + 1

// (b++) == 3
if oldB == 3:
   // --c
   c = c - 1

   result = c
else:
   // b--
   oldB = b
   b = b - 1

   // (b--) - c
   result = oldB - c

// a ^= ((b++) == 3) ? (--c) : ((b--) - c)
temp = a ^ result
a = temp
да, спасибо огромное, переделал под свой код, всё работает)
0
05.12.2013, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Разложите пожалуйста по полочкам код (не могу понять)
$connection = new mysqli($db_hostname, $db_username, $db_password, $db_database); if...

Объясните пожалуйста логическое выражение
#include<iostream> #include<conio.h> #include<cstring> using namespace std; int main(){ int...

Укажите пожалуйста как упростить выражение
Подскажите пожалуйста как упростить выражение: sqrt(15^(1/log(15))+49^(1/log(7))) Преподаватель к...

Напишите,пожалуйста, это математическое выражение на С++
Напишите,пожалуйста, это выражение на C++ правильно

Вычислить выражение по формуле (проверьте, пожалуйста, правильность программы)
Решить уравнение X=\frac{{A}^{2}+{B}^{2}}{D-C} После выполнения операции деления, в дальнейших...

Пожалуйста, помогите упростить выражение по компьютерной дискретной математике
Уравнение на фото. Должно быть в одну строчку написано, просто не вместилось.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru