Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1460 / 1094 / 390
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 4,940
1

Ошибка в выводе файла С++

07.12.2013, 14:45. Показов 639. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день, подскажите пожалуйста в чем загвоздка:
Файл:
R0_11 0 11 1
.PRINT TRAN I(R0_11)
R11_12 11 12 1
.PRINT TRAN I(R11_12)
R1_12 1 12 1
Часть кода
C
1
2
3
4
5
    while ( EOF != (c=getc(f)) )                 
        {
            fgets(s1,40,f);
            puts(s1);
              }
Вывод:
0_11 0 11 1

PRINT TRAN I(R0_11)

R11_12 11 12 1

PRINT TRAN I(R11_12)

1_12 1 12 1
(без первых символов строки).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2013, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

ошибка в выводе инфы из файла
Почему выводит две строчки (одну не существующую) ЗЫ Чет с поиском не врубаюсь...как сделать так...

Ошибка при вводе - выводе из файла
Почему пишет не найдет файл (в проге ассигн,ресет, реврайт стоит на него) создаю его вручную -...

Ошибка при выводе файла на озвучку
Здравствуйте товарищи, есть проблема. Пытаюсь вывести файл на озвучку, в проге присутстует...

Ошибка при выводе файла записи
Задача состоит в том, что надо создать файл записи (музыка: исполнитель, название, год, жанр),...

11
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5360 / 1579 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.12.2013, 15:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::fstream file("file.txt");
    std::string currentFileString;
    std::cout << "File content: " << std::endl;
    while (std::getline(file, currentFileString))
        std::cout << currentFileString << std::endl;
    file.close();
 
    std::system("pause >> temporaryFile");
    return 0;
}
0
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.12.2013, 15:09 3
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
(без первых символов строки).
Вы же здесь их извлекаете:
C++
1
c=getc(f)
0
1460 / 1094 / 390
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 4,940
07.12.2013, 15:18  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы же здесь их извлекаете:
C++
1
c=getc(f)
В таком случае как переместить указатель в потоке на одну позицию назад?
0
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.12.2013, 15:41 5
Это не нужно. Сделайте проверку конца файла по другому:
C++
1
while (!feof(f))
Добавлено через 11 минут
А ещё лучше, вот так:
C++
1
2
while (fgets(s1,40,f))                 
        puts(s1);
0
1128 / 787 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
07.12.2013, 16:06 6
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
В таком случае как переместить указатель в потоке на одну позицию назад?
tellg() - получить текущую позицию
seekg() - установить позицию
0
1460 / 1094 / 390
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 4,940
07.12.2013, 16:50  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это не нужно. Сделайте проверку конца файла по другому:
C++
1
while (!feof(f))
Добавлено через 11 минут
А ещё лучше, вот так:
C++
1
2
while (fgets(s1,40,f))                 
        puts(s1);
В этом случае вывод будет довольно грубый, с множеством лишних символов, придется задавать дополнительные условия.
0
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.12.2013, 16:56 8
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
В этом случае вывод будет довольно грубый, с множеством лишних символов, придется задавать дополнительные условия.
Что за "множество лишних символов"? Вам строки прочитать и вывести нужно? И именно, через функции С?
0
1460 / 1094 / 390
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 4,940
07.12.2013, 17:09  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что за "множество лишних символов"? Вам строки прочитать и вывести нужно? И именно, через функции С?
Вывожу я для проверки. Со строками мне, разумеется, нужно работать. А множество лишних символов - это символы, которые мне не нужны, но они считываются в строку. А вопрос стоял лишь в нахождении ошибки в примере в шапке, однако если подстроиться к ней нельзя классическими методами, придется грубо "отсекать" строки, выяснять их длину на каждом шаге в файле, а также ввести несколько условных переходов.
0
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.12.2013, 17:15 10
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
А вопрос стоял лишь в нахождении ошибки в примере в шапке, однако если подстроиться к ней нельзя классическими методами
Пример, по-моему, неудачный. Из него совсем непонятно, что не нужно читать строки. Вопрос стоял так: что нужно изменить в коде, чтобы строка полностью считалась (с первым символом). Теперь оказалось, что задача совсем в другом. В чём - так и не понял.
0
1460 / 1094 / 390
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 4,940
07.12.2013, 17:37  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Пример, по-моему, неудачный. Из него совсем непонятно, что не нужно читать строки. Вопрос стоял так: что нужно изменить в коде, чтобы строка полностью считалась (с первым символом). Теперь оказалось, что задача совсем в другом. В чём - так и не понял.
Все правильно, что сделать, чтоб считалась строка полностью, но не меняя совершенно содержимого строки( кроме 1 символа). Вывод здесь только для проверки. Нужно модифицировать цикл, чтоб читались 1 символы. Метод, предложенный Вами, как я упомянул ранее, не подходит, так как строка с 1 символом получает до конца своей длины какие-то другие символы, и понадобится еще несколько циклов для устранения проблемы.
0
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.12.2013, 18:06 12
Думаете, из этого объяснения можно что-то понять?
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
чтоб считалась строка полностью, но не меняя совершенно содержимого строки( кроме 1 символа)
Что строку, при чтении из файла, меняет? fgets()? Каким образом?
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Нужно модифицировать цикл, чтоб читались 1 символы.
Это как перевести? "... чтобы читались первые символы."? "
Вот это в файле:
R0_11 0 11 1
.PRINT TRAN I(R0_11)
R11_12 11 12 1
.PRINT TRAN I(R11_12)
R1_12 1 12 1
Что должно быть на выходе?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2013, 18:06

Ошибка при выводе строк из файла
Помогите пожалуйста разобраться в чем ошибка. Весь код писать не буду просто покажу как я вношу...

Ошибка при выводе бинарного файла
Добрый день! Ошибка вот в чем: при сортировке массива, в одну ячейку StringGrid вставляет две...

Ошибка при выводе содержимого бинарного файла
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

Ошибка при выводе содержимого текстового файла
Здравствуйте,имеется программа на c# с помощью mono компилирую : mcs -recurse:'*.cs' В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.