0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 8
1

Посчитать суммы в четвертях матрицы которые образуются пересечением главной и побочной диагоналей.

11.12.2013, 16:24. Показов 604. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана матрица A[9.9]
Посчитать суммы в четвертях матрицы которые образуются пересечением главной и побочной диагоналей.
Помоги,СРОЧНО!
Помогите написать программу !!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2013, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму элементов главной и побочной диагоналей матрицы
если сумма элементов главной диагонали массива А(n,n) больше суммы элементов побочной диагонали, то...

Посчитать сумму элементов главной и побочной диагоналей матрицы
Уважемые эксперты подскажите в чем ошибка в моем коде. Программа должна считать сумму элементов...

Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей
помогите, пожалуйста, написать программу на C# Нужно заполнить секторы матрицы, которые лежат...

Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей
Нужно заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей, ЛП,...

4
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
11.12.2013, 17:27 2
Alexandrovna,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
//StackOverflow
//All rights reserved.
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    int matrix[ 9 ][ 9 ] = { { 0 } };
 
    for ( int i = 0; i < 9; i++ )
    {
        for ( int j = 0; j < 9; j++ )
        {
            matrix[ i ][ j ] = rand() % 100 - 50;
        }
    }
 
    int sumOfTheTopQuater = 0;
    int sumOfTheBottomQuarter = 0;
    int sumOfTheLeftQuarter = 0;
    int sumOfTheRightQuarter = 0;
 
    for ( int i = 0; i < 4; i++ )
    {
        static int startPosition = 1;
        static int stopPosition = 8;
        for ( int j = startPosition; j < stopPosition; j++ )
        {
            sumOfTheTopQuarter += matrix[ i ][ j ];
        }
 
        ++startPosition;
        --stopPosition;
    }
 
    for ( int i = 5; i < 9; i++ )
    {
        static int startPosition = 4;
        static int stopPosition = 5;
        for ( int j = startPosition; j < stopPosition; j++ )
        {
            sumOfTheBottomQuarter += matrix[ i ][ j ];
        }
 
        --startPosition;
        ++stopPosition;
    }
 
    for ( int i = 1; i < 8; i++ )
    {
        static int startPosition = 0;
        static int stopPosition = 1;
        for ( int j = startPosition; j < stopPosition; j++ )
        {
            sumOfTheLeftQuarter += matrix[ i ][ j ];
        }
 
        if ( i < 4 )
            ++stopPosition;
        else
            --stopPosition;
    }
 
    for ( int i = 1; i < 8; i++ )
    {
        static int startPosition = 8;
        static int stopPosition = 9;
        for ( int j = startPosition; j < stopPosition; j++ )
        {
            sumOfTheRightQuarter += matrix[ i ][ j ];
        }
 
        f ( i < 4 )
            --startPosition;
        else
            ++startPosition;
    }
 
    cout << "Sum of the top quarter: " << sumOfTheTopQuarter << endl;
    cout << "Sum of the bottom quarter: " << sumOfTheBottomQuarter << endl;
    cout << "Sum of the bottom quarter: " << sumOfTheLeftQuarter << endl;
    cout << "Sum of the bottom quarter: " << sumOfTheRightQuarter << endl;
 
    return 0;
}
Модераторам: меня подставили, а я повёлся (не поглядел на раздел, перенесите пожалуйста в соответствующий раздел по С++ ).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 8
11.12.2013, 17:29  [ТС] 3
большое спасибо!!!
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
11.12.2013, 17:33 4
Alexandrovna,
Offtop:
В следующий раз, если будете меня о чём-нибудь просить, создавайте тему в соответствующем разделе по С++, чтобы не возникало вот таких вот недоразумений. Я в Турбо Паскале не силён.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 8
11.12.2013, 17:34  [ТС] 5
хорошо,буду знать!
0
11.12.2013, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2013, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей
помогите, пожалуйста, написать программу С++ Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и...

заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей
помогите, пожалуйста, написать программу на С или С++ Нужно заполнить секторы матрицы, которые...

Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей
Требуется помощь с задачей. Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и...

Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей
очень нужно решение Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru