Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 96
1

Задачка. массив указателей на одномерный массив

12.12.2013, 18:39. Просмотров 916. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Помогите, пожалуйста. Два дня мучился, писал, оказалось, что писал совсем не то, что нужно.
Исходное задание такое:
Создайте массив указателей на одномерный массив, содержащий 9 элементов целого типа (элементы массива вводятся пользователем). Выведите на экран адрес каждого четного элемента. Выведете на экран значение элемента, индекс которого меньше индекса, введенного пользователем на 1.
Обращение ко всем переменным должно осуществляться через указатели.
Посмотрите, может для вас это не сложная задача...

Мне нужно хотя бы как Создать массив указателей на одномерный массив, содержащий 9 элементов целого типа (элементы массива вводятся пользователем).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Задать одномерный массив с помощью указателей
задать одномерный массив с помощью указателей))

Упорядочить одномерный массив указателей на строки
Допустим у меня одномерный массив указателей на строки и они имеют как бы еще такие значения. ...

Сделать одномерный массив с использованием указателей
Найти наибольший элемент каждой пары из массива А и записать их в новый массив

Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей?
Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей?

4
5477 / 4872 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.12.2013, 19:23 2
Массив из трёх указателей на одномерные массивы из девяти int:
C++
1
2
3
int **arr = new int*[3];
for (int i = 0; i < 3; ++i)
    arr[i] = new int[9];
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8572 / 4289 / 582
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 12,825
Записей в блоге: 14
12.12.2013, 19:43 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main(){
SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
    int mass[] = {
        2, 1, 3, 5, 4, 6, 8, 7, 9
    };
 
const int sz = sizeof(mass)/sizeof(int) ;
 
cout << "Исходный массив" <<endl;
 
for(int i = 0; i < sz; ++i) cout << mass[i] <<" ";
cout << endl;
 
int *ptr_to_ptrs[sz];
 
for(int i = 0; i < sz; ++i) ptr_to_ptrs[i] = &mass[i];
cout << "Чётные тут : " <<endl;
for(int i = 0; i < sz; ++i){
if(!((*ptr_to_ptrs[i])%2))
cout << ptr_to_ptrs[i] << endl;
}
 
int user_ind=-1;
int are_fingers_streight = 0;//пессимистический прогноз
cout << "Введите целое число от 1 до" << " " << sz - 1 <<" ";
while(user_ind < 1 || user_ind > sz-1){
if(are_fingers_streight) cout << "Не велено пущать если не [1..."<< sz-1 <<"]\n ну-ко ещё разок... " ;
cin >> user_ind;
are_fingers_streight++;
cout << endl;
}
cout << "Элемент с индексом " << user_ind - 1 << ":" << endl;
cout << *ptr_to_ptrs[user_ind - 1];
 
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 96
12.12.2013, 20:52  [ТС] 4
Благодарю, что помогаете...
Мне нужно по проще, без применения <windows.h> и всего, что с ним связано.
Включать нужно только <iostream>...
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8572 / 4289 / 582
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 12,825
Записей в блоге: 14
12.12.2013, 21:59 5
Цитата Сообщение от Kostia1012 Посмотреть сообщение
Мне нужно по проще, без применения <windows.h> и всего, что с ним связано.
Уберите. Приглашения подайте на английском. Остановку в конце сделайте cin.get() или ещё как-то.
Думаю, если за 2 дня Вы написали, хотя бы "Hello world!", то это сразу снимает все перечисленные проблемы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 21:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int)
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из...

Создать массив указателей на одномерный массив и через указатели присвоить массиву значения
Не могу понять как работают указатели. Объявляю массив, делаю на него указатель. Циклом с...

Задачка на одномерный массив
Дан одномерный массив из 10 элементов.Заменить первый отрицательный элемент нулем.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.