Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 36
1

перегрузка и шаблон

14.03.2010, 19:34. Показов 2201. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе одномерный и двумерный массив записываются с клавиатуры,
а печатаются на экран с помощью одной ф-ции print.
С помощью шаблона ф-ции MIMIMUM найти минимальный элемент в каждом из массивов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2010, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка функций, шаблон класса
Есть самонаписанный шаблон класса "Saraksts", аналог вектора. Должен подходить под любые простые...

Шаблон класса и перегрузка операторов
Есть класс, вроде бы все сделано правильно, все как надо работает Вот собственно рабочий код:...

Шаблон стека и перегрузка передачи в поток
Нужно написать шаблон стека с перегрузкой << и >> для ввода/вывода Внутри класса функция объявлена...

Шаблон стека и перегрузка передачи в поток
Нужно написать шаблон стека с перегрузкой << и >> для ввода/вывода Внутри класса функция объявлена...

10
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
14.03.2010, 19:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream.h>
 
template<class T>
long input(T *mas,const long size);
template<class T>
long print(T *mas,const long size);
template<class T>
T Find_min(T *mas,const long size);
 
int main(){
const int size = 10;
int massive[size] = {4,5,6,7,8,9,-7,0,1,2};
print(massive,size);
cout<<Find_min(massive,size);
cout<<'\n';
 
 
return 0;
}
template<class T>
long input(T *mas,const long size){
    for(int i=0;i<size;i++){
cout<<"input mas[i] ";cin>>mas[i];
    }
cout<<'\n';
return 0;
}
template<class T>
long print(T *mas,const long size){
    for(int i=0;i<size;i++){
cout<<mas[i]<<' ';
    }
cout<<'\n';
return 0;
}
 
 
template<class T>
T Find_min(T *mas,const long size){
T min = mas[0];
    for(int i=0;i<size;i++)if(mas[i]<min)min=mas[i];
return min;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 36
14.03.2010, 20:13  [ТС] 3
а может поможет кто еще, только без классов)
не проходили еще
0
22 / 21 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 69
14.03.2010, 20:17 4
мм.. это и есть шаблон, вообще-то.. тебе же вроде их и надо?)
в данном случае класс Т может быть int, float, char и прочее)
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
14.03.2010, 20:17 5
Genius Ignat, какая разница между template<class T> и template <typename T> ??
0
22 / 21 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 69
14.03.2010, 20:20 6
или тебе надо шаблон функции, а не класса? вобщем на ссылочку, почитай)

http://www.firststeps.ru/mfc/stl/stl1.html

тебе нужен шаг 4 или шаг 5 )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 36
14.03.2010, 20:24  [ТС] 7
romych2004,
скорей шаблон функции)
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
14.03.2010, 20:31 8
Genius Ignat, какая разница между template<class T> и template <typename T>
Для меня это значения не имеет, мне всё равно, дает ли typename читаемость или нет.

Про это я не задумываюсь, мне и так ясно что T это название типа.
0
22 / 21 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 69
14.03.2010, 21:04 9
он хотел сказать что тебе надо заменить слово class на typename
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
14.03.2010, 21:13 10
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Про это я не задумываюсь, мне и так ясно что T это название типа
Зато SLaFko_0 потерялся в этом вопросе
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
14.03.2010, 22:27 11
Зато SLaFko_0 потерялся в этом вопросе
Ну это не ко мне претензии, если так разрешо делать.

Добавлено через 16 секунд
Зато SLaFko_0 потерялся в этом вопросе
Ну это не ко мне претензии, если так разрешо делать.
0
14.03.2010, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2010, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка С++ перегрузка и шаблон
Здраствуйте всем. Начинающий програмист С++. Пробую сделать перегрузку и шаблон в первом случае, а...

Писать сайт с нуля, бесплатный шаблон WP или платный шаблон WP?
Добрый день. Начинаю писать небольшой сайт, что в нем будет: Главная страница, Статьи,...

Как протестировать шаблон для dle на этом же хостинге, не удаляя старый шаблон
Добрый вечер, вот вопрос у меня возник, хочу колдовать над своим шаблоном, только вот не знаю где. ...

При установке шаблон,ошибка: этот шаблон попытался загрузить составляющую сборку
Здравствуйте! Пытаюсь добавить в vs 2010 ADO.NET Entity Data Model и вот какая досада, выскакивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru