Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 121
1

Сортировка в алфавитном порядке

21.12.2013, 13:30. Показов 5002. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал скрипт сортировки по алфавиту. По идее работать должен, но к сожалению не работает.
Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
struct stud{
    char surname[12];
    char name[12];
    char sec_name[12];
    char year[4];
}list[7];
 
void sort(){
    for(int i=0;i<7;i++){
       for(int j=i+1;j<8;j++){
            if(strcmp(list[i].surname,list[j].surname)>0){
               stud tmp = list[i];
               list[i] = list[j];
               list[j] = tmp;
            }
       }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2013, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка в алфавитном порядке
Мне нужно создать функцию, которая сортирует список книг указанного автора в алфавитном порядке...

Сортировка в алфавитном порядке...
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с задачей? Просто мы на лекциях ещё не разобрали как...

Сортировка структур в алфавитном порядке
Помогите пожалуйста, как сделать сортировку структур по алфавиту?) Заранее спасибо!) Программа...

Сортировка структур в алфавитном порядке
Отсортировать в алфавитном порядке по &quot;TIP&quot;. #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdio&gt;...

4
44 / 44 / 9
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 823
21.12.2013, 13:49 2
Цитата Сообщение от Тангенс Посмотреть сообщение
j<8
точно?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 121
21.12.2013, 13:57  [ТС] 3
а что если нет?
в файле хранится 7 эл. все с файлов я считал в структуру.
0
44 / 44 / 9
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 823
21.12.2013, 14:01 4
Цитата Сообщение от Тангенс Посмотреть сообщение
а что если нет?
ну вы потом обращаетесь к j-му элементу, причем допускаете j=7, но объявляете массив list[7] только на 7 элементов, а в 0-индексации j=7 - это 8-й элемент. Должно быть j < 7
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 121
21.12.2013, 14:12  [ТС] 5
все работает. спасибо
0
21.12.2013, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2013, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка слов в алфавитном порядке
Задан любой текст.Выпонить сортировку слов этого текста в алфавитном порядке.

Сортировка строки в алфавитном порядке
как сделать так, чтоб программа выводила строку с повторами ? то есть ввожу abcddff...

Сортировка строк в алфавитном порядке
Помогите пожалуйста написать программу для сортировки строк в алфавитном порядке Программа...

Сортировка структур в алфавитном порядке
Есть массив структур, которые содержат русское слово и его английский перевод. Надо отсортировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru