Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
1

Ручной ввод элементов

21.12.2013, 22:21. Показов 1025. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Эта программа сама в случайном порядке пишет элементы в массиве. Помогите, пожалуйста, переделать код так, чтобы можно было самим вводить элементы массива.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//Подсчитать сумму нечетных отрицательных элементов массива между первым и вторым нулевыми элементами. 
#include "stdafx.h" 
#include <iostream> 
#include <ctime> 
#define N 20
using namespace std; 
void create_array(int a[], int n) 
 
{
    for (int i = 0; i<n; i++) // Цикл.
        a[i] = rand() % 11 - 5; //
}
 
void print_array(int a[], int n) 
 
{
    cout << "Matrix:" << endl; 
    cout << "["; 
    for (int i = 0; i<n - 1; i++) 
        cout << a[i] << ","; 
    cout << a[n - 1] << "]" << endl; 
}
 
int main() 
   {srand(time(0)); 
    int arr[N]; 
    create_array(arr, N);
    print_array(arr, N);
    int sum = 0, zero = 0; 
    for (int i = 0; i<N; i++){ 
        if (arr[i] == 0) 
            zero++; 
        if (zero == 2) 
            break; 
        if (zero == 1 && arr[i]<0 && arr[i] % 2 == -1) 
            sum += arr[i]; 
    }
    cout << "SUM = " << sum << endl; // Вывод на экран "SUM = ".
    system("pause"); 
    return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2013, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Матрица, ручной ввод элементов
Ещё раз здравствуйте. Встала такая проблема, не получается переделать рандомное заполнение матрицы...

Массивы: ручной ввод
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!! но НГ,а мне надо завтра сдавать работу.... очень-очень надо.......

Заменить рандом на ручной ввод
как переделать функцию add чтоб можно было вводить данные с клавиатуры #include &lt;stdio.h&gt;...

Ручной ввод в массив и проверка цепочки
Создать программу на С++, которая будет продуцировать цепочки(слова) в трехсимвольном алфавите с...

2
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
21.12.2013, 22:24 2
Вместо
C++
1
a[i] = rand() % 11 - 5; //
используйте
C++
1
cin>>a[i];
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
21.12.2013, 22:43  [ТС] 3
Спасибо большое
0
21.12.2013, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2013, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение детерминанта матрицы и её ручной ввод
Здравствуйте! Который вот уже день бьюсь! Не могу найти ошибку! Нужно поставить ручной ввод и...

Ручной ввод количества знаков после запятой
Добрый вечер. Мне необходимо чтобы пользователь руками мог указать сколько знаков после запятой...

Как переделать рандомное заполнение матрицы на ручной ввод?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Организовать ручной ввод 80-значных чисел вместо случайного ввода
нужна помощь, как организовать ручной ввод чисел вместо случайного ввода? заранее спасибо вот код:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru