Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 27
1

Разработать функцию, определяющую, есть ли в строке S как минимум 5 подряд идущих латинских букв

22.12.2013, 00:13. Показов 1543. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать функцию Is5Latin(const S:string):boolean, определяющую, есть ли в строке S как минимум 5 подряд идущих латинских букв. С помощью данной функции вывести только такие строки из введенного набора, в которых есть по крайней мере 5 подряд идущих латинских букв.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2013, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу функцию, определяющую в строке процент строчных латинских букв
составить программу функцию- определяющую в строке процент строчных латинских букв

Верно ли, что в строке есть по крайней мере n подряд идущих букв a.
Дана строка и число n. Верно ли, что в ней есть по крайней мере n подряд идущих букв a.

Разработать функцию программиста, которая возвращает количество латинских букв в любой строке
1. Разработать функцию программиста, которая возвращает количество латинских букв в любой строке....

Составить функцию, определяющую общее количество латинских букв.
Дана строка S. Составить функцию, определяющую общее количество латинских букв (строчных и...

1
13 / 12 / 9
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
22.12.2013, 00:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Knecer как решение

Решение

вот так представляю реализацию...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
using namespace std;
 
#include <string>
 
 
bool Is5Latin(string);
 
int main()
{
  string mystr="not 5 ch_ara_cte_rs in a row";
  string mystr1="5 characters in a row";
  
  cout<<boolalpha;
  cout<<Is5Latin(mystr)<<endl;
  cout<<Is5Latin(mystr1)<<endl;
  return 0;
}
 
bool Is5Latin(string str)
{
  int count=0;
  for(int i=0;i!=str.size();i++)
  {
    if(isalpha(str[i]))
    {
      count++;
    }
    else
      if(!isalpha(str[i]))
      {count=0;}
 
      if(count==5)
      {
        return true;
      }
  }
  
  return false;
}
1
22.12.2013, 00:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 00:49
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке подсчитать наибольшее количество букв идущих подряд
Дана строка символов. Подсчитать наибольшее количество подряд идущих букв. Букву для подсчета...

В строке найти самую длинную последовательность подряд идущих букв а
Здравствуйте нужна помощь с задачей:Дана строка символов. Подсчитать самую длинную...

Подсчитать в строке самую длинную последовательность подряд идущих букв А
Здравствуйте помогите пожалуйста! В основной программе должен быть оператор выбора задач,...

Подсчитать, наибольшее количество букв “а”, идущих подряд в данной строке
2) Дана строка символов. Подсчитать, наибольшее количество букв “а”, идущих подряд в данной строке...

Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв в строке
Дана строка. Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв а (помогите пожалуйста)...

Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд
Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru