Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
1

Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса

23.12.2013, 16:16. Показов 650. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть структура
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct CUSTOMER
{
   unsigned short        number;
   char                  name[30];
   char                  tel[15];
   char                  addr[30];
};

и динамический массив
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
customer = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
delete(customer);

как эту структуру переделать в класс,чтобы массив был внутри класса
помогите пожалуйста,не понимаю как быть с этим массивом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы был доступ к методу вложенного класса, если объявлен только внешний класс
То есть если в классе Class есть вложенный класс innerClass с методом method() была возможна такая...

Переделать структуру в класс
Здравствуйте, помогите переделать структуру в класс..сам пробовал, бред получается:(...

Переделать структуру на класс
Помогите переделать структуру на класс. Добавить конструктор, деструктор, методы доступа......

Структуру переделать в класс
Есть структура,а как сделать также только классом? struct drill {char name; int oboroti; char...

7
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
23.12.2013, 16:21 2
Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
2
customer = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
delete(customer);
Я не вижу здесь указателя на customer. Потом вы создаете тупо структуру типа CUSTOMER и что за CUSTOMER_SIZE я понятия не имею. + у вас нет конструктора и вы тупо обьявляете внутри структуры обьекты (а не в конструктору) что у вас не скомпилируется. И если вам нужен массив то засуньте его как любой другой обьект класса в класс, инициализируйте класс в main() и обращайтеся к этому массиву через ->
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 16:37  [ТС] 3
так наверно понятнее
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
#define CUSTOMER_SIZE 200

и
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
 CUSTOMER* customer;
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
23.12.2013, 16:42 4
создаете класс. в приватных делаете так
C++
1
CUSTOMER *customer;
А в паблик так
C++
1
customer = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
И дефайн уберите. Не стоит так писать. Лучше в классе обьявите
C++
1
int CUSTOMER_SIZE = 200
Не понял в чем трудность
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 17:09  [ТС] 5
ну если этот массив просто записать в паблик,то будут ошибки
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
23.12.2013, 17:17 6
киньте ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 17:20  [ТС] 7
C++
1
2
3
[C++ Error] Class.h(12): E2238 Multiple declaration for 'CUSTOMER::customer'
[C++ Error] Class.h(10): E2344 Earlier declaration of 'CUSTOMER::customer'
[C++ Error] Class.h(12): E2233 Cannot initialize a class member here
0
352 / 312 / 215
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 743
23.12.2013, 17:28 8
наверно как то так, только тебе еще надо создать конструктор для структуры чтобы как то в нее данные вводить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
struct CUSTOMER
{
   unsigned short        number;
   char                  name[30];
   char                  tel[15];
   char                  addr[30];
};
 
class MY_CLASS{
public:
MY_CLASS():p(0), CUSTOMER_SIZE(0){};// konstruktor poumolchaniju
MY_CLASS(size_t sz):CUSTOMER_SIZE(sz){// konstruktor prinimajuwij razmer
p = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
}
~MY_CLASS() {delete[] p;}//destruktor
private:
CUSTOMER* p;
size_t CUSTOMER_SIZE;
};
int main()
{
    MY_CLASS cl, cl2(10);
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2013, 17:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как переделать класс в структуру
Есть представление матрицы смежности через класс. Нужно как-то переделать его в структуру. class...

Переделать код, чтобы ввод матрицы был из файла
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, переделать код, чтобы ввод матрицы был из файла. program...

Как переделать код, чтобы вывод был в консоль?
Как переделать этот код , что бы вывод был в консоль? uses crt; var f,g: text; s: string; ...

Переделать программу, чтобы получившийся куб был закрашенным
Как изменить эту программу, чтобы получившийся куб был закрашенный??? Срочно надо:help: TYPE...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.