Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 48
1

Дополнить матрицу строкой, содержащей максимумы по столбцам

25.12.2013, 08:40. Показов 2313. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дополнить матрицу строкой, содержащей максимумы по столбцам
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 08:40
Ответы с готовыми решениями:

Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам
Необходимо дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам на яз С++. Заранее благодарю.

Возвести в квадрат строки матрицы между строкой, содержащей min и строкой, содержащей max элементы
Ввести двумерный массив A n*m, вывести его. Возвести в квадрат все строки которые расположены между...

Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам. Использовать динамическую память
Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам. Использовать динамическую...

Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам. Использовать динамическую память
Помогите пожалуйста исправить код. Вместо столбца, содержащего максимумы по строкам, выводит первый...

2
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
25.12.2013, 08:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Programer101 как решение

Решение

Если цель - попрактиковать динамические массивы, то самое оно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n, m;
    cout << "Vvedite n, m: " << endl;
    cin >> n >> m;
    int **a = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        a[i] = new int[m];
    
    cout << "Vvedite matritsu: " << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            cin >> a[i][j];
            
    int *b = new int[m];
    for (int i = 0; i < m; i++)
        b[i] = 0;
    
    for (int j = 0; j < m; j++)
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            if (a[i][j] > b[j])
                b[j] = a[i][j];
        }
        
    int **c = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        c[i] = new int[m];
        
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            c[i][j] = a[i][j];
            
    for (int i = 0; i < n; i++)
        delete a[i];
    delete a;
    
    a = new int*[n+1];
    for (int i = 0; i < n+1; i++)
        a[i] = new int[m];
        
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            a[i][j] = c[i][j];
            
    for (int j = 0; j < m; j++)
        a[n][j] = b[j];
        
    cout << "Modificirovannaya matrica: " << endl;
 
    for (int i = 0; i < n+1; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
            cout << a[i][j] << ' ';
        cout << endl;
    }
    
    for (int i = 0; i < n+1; i++)
        delete a[i];
    delete a;
    
    delete b;
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
        delete c[i];
    delete c;
            
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Продам уран 238U
125 / 124 / 127
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
25.12.2013, 09:11 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 5
int main(){
    int in[n][n];
    int maxi[n];
    int max;
    cout<<"IN:"<<endl;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        for(int j = 0; j < n ; j++){
            in[i][j] = rand()% 100 + 0;
            cout<<in[i][j]<<" ";
        }
    cout<<endl;
    }
    for(int i = 0; i < n; i++){
        max = -9999;
        for(int j = 0; j < n ; j++){
            if(max < in[j][i])
                max = in[j][i];
        }
        maxi[i] = max;
    }
    
    int out[n + 1][n];
    cout<<endl<<"OUT:"<<endl;
    for(int i = 0; i < n + 1; i++){
        for(int j = 0; j < n ; j++){
            if(i == n)
                out[i][j] = maxi[j];
            else
                out[i][j] = in[i][j];
                
            cout<<out[i][j]<<" ";
        }
    cout<<endl;
    }
return 0;
}
0
25.12.2013, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Дополнить матрицу строкой, в которую записать max элементы всех столбцов
дана матрица 5x7 дополнить её строкой в которую записать max элементы всех столбцов и дополнить...

Дополнить матрицу строкой и столбцом, в которые записать суммы элементов строк и столбцов
Задан двухмерный массив A размерности n*m. Дополнить его (n+1)-й строкой и (m+1)-м столбцом, в...

Дополнить матрицу строкой и столбцом с суммами элементов каждой строки и столбца соответственно
помогите найти ошибку. пишет ; expected. но я уже не понимаю где мог пропустить этот знак.вот...

Как изменить код, чтобы он работал со строкой, содержащей пробелы?
А как мне в своем коде изменить чтобы вместо «_» при наборе предложения можно ставить пробелы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru