Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 4
1

Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам

25.06.2014, 13:37. Показов 3143. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам на яз С++. Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам. Использовать динамическую память
Помогите пожалуйста исправить код. Вместо столбца, содержащего максимумы по строкам, выводит первый...

Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам. Использовать динамическую память
Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам. Использовать динамическую...

Дополнить матрицу строкой, содержащей максимумы по столбцам
Дополнить матрицу строкой, содержащей максимумы по столбцам

Дополнить матрицу строкой и столбцом с суммами элементов каждой строки и столбца соответственно
помогите найти ошибку. пишет ; expected. но я уже не понимаю где мог пропустить этот знак.вот...

2
161 / 122 / 85
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
25.06.2014, 14:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Karolina как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#define n 4
#define m 4
using namespace std;
int max(int *a)
{
    int max=a[0];
    for(int i=0;i<m;i++)
    if(max<a[i])max=a[i];
    return max;
}
int main()
{   
    int a[n][m];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            a[i][j]=rand()%n*m;
            cout.width(3);
            cout<<a[i][j];
        }
        cout<<"  Max = "<<max(a[i])<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
25.06.2014, 14:07 3
Цитата Сообщение от dimabubyakin Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<m;i++)
А откуда функция знает про эту переменную?

Добавлено через 15 секунд
C++
1
int max(int *a)
которая.

Добавлено через 37 секунд
А, пардон. Не увидела Ваш дефайн.
0
25.06.2014, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Дополнить матрицу строкой и столбцом, в которые записать суммы элементов строк и столбцов
Задан двухмерный массив A размерности n*m. Дополнить его (n+1)-й строкой и (m+1)-м столбцом, в...

поменять местами первый столбец со столбцом, содержащим наибольший элемент матрицы.
дано задание вида: В заданной матрице поменять местами первый столбец со столбцом, содержащим...

Перед последним столбцом, содержащим только положительные элементы, добавить столбец
Решите плиз задачи 1) Дана матрица размера 5 x 9. Перед последним столбцом, содержащим только...

Массив: Перед столбцом, содержащим минимальный элемент, добавить столбец, состоящий из единиц.
Дана таблица размером 5х9 заполненная целыми числами. Перед столбцом, содержащим минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru