0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 16
1

Как изменить код, чтобы не было ошибки "expected initializer before void"

28.12.2013, 21:41. Показов 32761. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, компилятор почему-то ругается на 3 строку, говоря "expected initializer before void" Что ему тут не нравится -- ума не приложу. Все функции есть в хидере, ругаться стал недавно -- ранее работал на ура. Перестраивала, перезапускала блокс(на всяк пожарный), а толку нет. Вот сам код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "HW_C.h"
 
void less_1()
{
    bool flag=true;
    int temp;
    system("clear");
    while(flag)
    {
        printf("\nВыберите задание:\n\t1 Среднее арифметическое двух чисел\n\t2 Перевод гривны в валюту\n\t3 Вывод текста\n\t4 Квадрат числа\n\t5 Сумма и произведение трёх\n\t6 Назад\n");
        scanf("%d", &temp);
        system("clear");
        switch(temp)
        {
            case 1: printf("Среднее арифметическое: %.3lf\n",arithmetic_average()); break;
            case 2: exchange();break;
            case 3: text();break;
            case 4: printf("%d\n", sqr()); break;
            case 5: summ_and_product_of_3();break;
            case 6: flag=false; break;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2013, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить ошибку - expected initializer before 'void'
Компилятор выдает 2 ошибки: |24|error: expected initializer before 'void' |29|error: expected...

Ошибка: expected initializer before 'void'
Выдает ошибку expected initializer before 'void', помогите исправить #include <iostream> using...

Как нужно изменить код, чтобы здесь не было вектора
Задан массив, состоящий их N элементов. Выполнить циклический сдвиг ВЛЕВО на 5 элементов. Как...

Игра. Как изменить код, чтобы можно было выбрать уровень сложности
Не могу сделать уровень сложности. Где вставить переменную чтоб при выборе можно было выбрать...

11
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
28.12.2013, 21:48 2
Что-то не так в HW_C.h
Что там написано?
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
28.12.2013, 21:48 3
Логично предположить, что ошибка в файле HW_C.h. Например, отсутствие точки с запятой после определения структуры.
0
17 / 17 / 2
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
28.12.2013, 21:50 4
Что-то в заголовочном файле не так. Покажите нам его, пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 16
28.12.2013, 22:07  [ТС] 5
Вот та самая часть хидера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
 
void less_1();
void exchange();
void text();
int sqr();
void summ_and_product_of_3();
double arithmetic_average();
 
void less_2();
bool even_or_odd();
void summ_and_amount();
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
29.12.2013, 11:03 6
У меня это все компилируется.
Возможно перепутали несколько одинаковых HW_C.h
В строчке
#include "HW_C.h"
щелкните правой кнопкой мыши по HW_C.h и выберите
Open HW_C.h (Открытие документа HW_C.h).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 16
03.01.2014, 02:07  [ТС] 7
Проблема в том, что HW_C.h -- один-единственный. И других просто нету. Уж не знаю, на что грешить(
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.01.2014, 02:14 8
Весь проект выкладывайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 16
08.01.2014, 20:02  [ТС] 9
Ну, кидаю в виде ссылки. Чтоб никто не терялся: сама функция используется в HW_Dop1.cpp, а в хидере прописана в самом конце.
Вложения
Тип файла: 7z HW_C_main.7z (40.1 Кб, 12 просмотров)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.01.2014, 04:58 10
Вот результат компиляции этого проекта в Code::Blocks 12.11:
obj\Debug\HW_Dop1.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\HW_Dop2.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\HW_Dop3.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\HW_Dop4.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\Less_1.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\Less_2.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\Less_3.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\Less_4.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\Less_5.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\Less_6.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
obj\Debug\main.o||In function `Z13insert_4_numbv':|
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|multiple definition of `insert_4_numb()'|
obj\Debug\HW_Dop.o:C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HW_C_main\HW_C_main\HW_C.h|73|first defined here|
||=== Build finished: 22 errors, 0 warnings (0 minutes, 4 seconds) ===|
И при чём здесь тогда:
Цитата Сообщение от BalexD Посмотреть сообщение
компилятор почему-то ругается на 3 строку, говоря "expected initializer before void"
???

Добавлено через 1 минуту
И кто вас научил делать реализацию функции (insert_4_numb()) в заголовочном файле?
Цитата Сообщение от BalexD Посмотреть сообщение
сама функция используется в HW_Dop1.cpp, а в хидере прописана в самом конце.
Вложения
Тип файла: rar HW_C_main.rar (319.3 Кб, 13 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 16
10.01.2014, 00:02  [ТС] 11
Хм.. Странно. У меня все выглядит немного по-другому.

А про заголовочный файл скажу, что никто мне не говорил, что так делать нельзя. По крайней мере, до этого момента ошибки не возникало. Что же, учтем и эти грабли.

Но спасибо за указания на промахи. Искренне всем благодарна)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.01.2014, 00:07 12
Цитата Сообщение от BalexD Посмотреть сообщение
Хм.. Странно. У меня все выглядит немного по-другому.
Интересно было бы посмотреть.
0
10.01.2014, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить этот код, чтобы можно было сравнивать строки массива
как для этого кода сделать, чтобы можно было сравнивать строки массива, а не ссылаться на файл и...

Изменить значение строки, чтобы не было ошибки
Символьной строке s по ошибке вместо «опечатка» присвоено значение «отпечатка». Изменить значение s...

Изменить код, так чтобы не было рандома
В этом коде мне нужно со 180 строки изменить код, так чтобы не было рандома, т. е. чтобы можно было...

Нужно изменить код, чтобы не было плагиата
Доброго времени суток всем! Нужна помощь изменить код,написан на Си в Visual Studio. Изменить...

Как исправить [Error] expected initializer before 'bool'?
#include &lt;string.h&gt; #include &lt;cstring&gt; int main() bool exists = false; for (int i = 0; i &lt;...

Оптимизировать код так, чтобы не было ошибки по превышению лимита времени исполнения (TL)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно оптимизировать данный код чтобы не было ошибки по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru