Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
1

Поиск последовательностей состоящих из 0 и 1

09.01.2014, 19:37. Показов 872. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Должно находить количество последовательностей из 5 элементов.И проверка впереди этими элементами являются 1 и 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include  <string.h>
using namespace std;
int main()
{   
    int cancel_program;
    do 
    {
        int word,letter=0,sequence=0;
    char mas[20];
    cin.getline(mas,20);
            for(int i=0;i<strlen(mas);i++)
                {
                if(mas[i]=='1'||mas[i]=='0')
                    letter++;
                        else
                         if(letter==5&&mas[i]==' ')
                         {
                            sequence++;
                            letter=0;   
                         }
                }
        cout<<  sequence << endl;
    cin >> cancel_program ;
    cin.get();
    }
    while(cancel_program!=0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2014, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество последовательностей длины n, состоящих только из 0 и 1, но не три 1 подряд...
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Никак не могу понять, что делаю не так в следующей задаче: ...

Количество последовательностей длины N, состоящих из 0 и 1, в которых никакие две единицы не стоят рядом
http://informatics.mccme.ru/mod/statements/view.php?id=654#1 #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Подсчитать количество последовательностей длины N, состоящих из 0 и 1
Требуется подсчитать количество последовательностей длины N , состоящих из 0 и 1, в которых никакие...

Подсчитать количество последовательностей длины N, состоящих из 0 и 1
Требуется подсчитать количество последовательностей длины N , состоящих из 0 и 1, в которых никакие...

8
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
09.01.2014, 19:48 2
Цитата Сообщение от andryshka Посмотреть сообщение
Должно находить количество последовательностей из 5 элементов
101010
Считать, что в этой строке 2 последовательности? Или как?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
09.01.2014, 19:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MicM Посмотреть сообщение
Считать, что в этой строке 2 последовательности? Или как?
Нет последовательности отделены друг от друга пробелами и считать только состоящие из 5 элементов.
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
09.01.2014, 19:54 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
    char str[80];
    cin.get (str,80);
    int k = 0;
    int m = 0;
    for (int i=0; i<strlen(str); i++)
    {
        if (str[i]!=' ')
            ++m;
        else if (str[i]==' ' && m==5)
        {
            ++k;
            m = 0;
        }
        else m = 0;
    }
    cout <<k <<endl;
    return 0;
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
09.01.2014, 20:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MicM Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
    char str[80];
    cin.get (str,80);
    int k = 0;
    int m = 0;
    for (int i=0; i<strlen(str); i++)
    {
        if (str[i]!=' ')
            ++m;
        else if (str[i]==' ' && m==5)
        {
            ++k;
            m = 0;
        }
        else m = 0;
    }
    cout <<k <<endl;
    return 0;
}
Не считает ведь.
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
09.01.2014, 20:13 6
Извиняюсь, один момент упустил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
    char str[80];
    cin.get (str,80);
    int k = 0;
    int m = 0;
    for (int i=0; i<=strlen(str); i++)
    {
        if ((str[i]==' ' || str[i]=='\0') && m==5)
        {
            ++k;
            m = 0;
        }
        else if (str[i]!=' ')
        {
            ++m;
        } 
        else m = 0;
    }
    cout <<k <<endl;
    return 0;
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
09.01.2014, 20:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от MicM Посмотреть сообщение
Извиняюсь, один момент упустил
Поправил как вы сказали.При вводе 1010110 11111 00001 11010 100000:выводит 3 т.е. правильно.
А при вводе:11111 10010 10101 11110 101 0 выводит тоже 3 ,но ответ ведь 4.
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
09.01.2014, 20:30 8
У меня нормально выводит
Миниатюры
Поиск последовательностей состоящих из 0 и 1  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
09.01.2014, 20:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от MicM Посмотреть сообщение
У меня нормально выводит
Да у меня тоже ,видимо что-то не так ввёл,спасибо большое!
0
09.01.2014, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2014, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество последовательностей длины N, состоящих из 0 и 1, в которых никакие две единицы не стоят рядом
(Ссылка на сторонний ресурс удалена) Требуется подсчитать количество последовательностей длины N,...

Подсчитать количество последовательностей длины N , состоящих из 0 и 1, в которых никакие две единицы не стоят рядом
Требуется подсчитать количество последовательностей длины N , состоящих из 0 и 1, в которых никакие...

Поиск в текстовом файле последовательностей цифр по шаблону и последующий их поиск в именах файлов (с логом)
Уважаемые программисты и хорошие люди! К Вам обращается украинский юрист. Очень нужен bat-файл...

Поиск в тексте DOC-файлов последовательностей символов по шаблону и поиск найденных в TXT-файле (с логом)
Уважаемые программисты! Очень нужен bat-файл или скрипт, который решает такую задачу: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru