Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
1

Как использовать pascal модуль в TubroC++?

02.08.2008, 22:38. Показов 2038. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть модуль, написанный на TurboPascal. Как использовать в приложении на си? Есть возможность сделать из него какую-нибудь библиоткеку, понятную для С? Среда - чистый DOS, не эмуляция.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2008, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Я создал модуль в Turbo Pascal 7.0, как использовать его в PascalABC.NET?
Как подключить этот модуль, в какую папку сохранить, я вот смотрю в структуру каталогов...

Как использовать модуль в нескольких программах
Здравствуйте. Подскажите как использовать один и тот же модуль в нескольких программах? Например,...

Как использовать модуль ms access в запрос?
Не могу использовать модуль в запрос!!Помогите пожалуйста...... Заранее спасибо..........

Как правильно использовать модуль logging?
Подскажите, для того что бы записать в лог нужно вставлять конструкцию self.logger.warning('') в...

12
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.08.2008, 22:47 2
Насчет turbo сомневаюсь. А так:
http://www.gnu-pascal.de/gpc/h-about.html
Там даже есть ссылки на примеры.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
02.08.2008, 23:08  [ТС] 3
Не, так не пойдет. Должен быть именно Borland Turbo C++, причем именно DOS, а не эмуляция. Я не уверен, но можно скомпилить dll и подключить ее под DOS'ом в C++?
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.08.2008, 23:13 4
Не встречался с dll под досом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
02.08.2008, 23:30  [ТС] 5
Да вот и я не встречался =(
А другие варианты? Например, перегнать в asm и подрубить к С++ уже асмовский модуль? Такое можно как-нить осуществить?
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.08.2008, 23:52 6
ты же сказал модуль должен быть паскаля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
03.08.2008, 11:06  [ТС] 7
Не, есть модуль на паскале. И нужно в си использовать те методы, что в нем описаны. Переписывать руками с си на паскаль не катит: модуль шибко большой
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.08.2008, 12:12 8
А переписать большой модуль на паскале в ассемблер катит?! )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
03.08.2008, 13:19  [ТС] 9
Нет, конечно. Я не про переписать, а про конвертировать. Можно такое сделать?
Да и мне все равно "как". Мне надо использовать паскалевский модуль в Borland Turbo C++. Можно как-нибудь такое осуществить?
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.08.2008, 13:45 10
Нет. Turbo не сможет скомпилить модуль паскаля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
03.08.2008, 14:16  [ТС] 11
Это понятно, что не сможет. Я имею ввиду, можно ли какими-нибудь средствами конвертировать паскалевский модуль в вид, понятный си? Что-нить типа dll под DOS или в код ассемблера...
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.08.2008, 17:07 12
Вручную. Больше способа не вижу.
0
2822 / 1631 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
03.08.2008, 20:48 13
Скомпилированный модуль tpu - это почти obj, только там ещё информация о параметрах процедур-функций.
Google -> tpu2obj download
Что-то находит, сам не пробовал, но, наверное, что-то типа такого надо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2008, 20:48

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как джавой использовать модуль на delfi
Вобщем есть модулб на делфи который складывает а и б. Как джавой передать модулю числа а и б,...

Как указать проекту, какой модуль использовать?
Вобщем проблема такая: я работаю с проектом, все файлы которого расположены, например, в папке С\1....

Как использовать модуль clipbrd в Delphi XE8?
Всем привет. Пишу как в Delphi 7 uses clipbrd А компилятор мне говорит " Unit1.pas(6):...

Как создать исполняемый модуль на turbo pascal?
Как создать исполняемый модуль на turbo pascal? Есть программа 123.pas


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.