0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 23
1

Реализовать нахождение среднего арифметического элементов массива

15.01.2014, 13:08. Показов 1503. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решите пожалуйста задачу на С++

Разработайте программу, в которой реализовано нахождение среднего арифметического всех, только положительных, только отрицательных элементов одномерного массива, размерность которого определяется пользователем.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение среднего арифметического элементов массива
Необходимо решить задачу: Дан целочисленный массив из N элементов (N≤1000). Элементы...

Функция: нахождение среднего арифметического значения элементов массива, расположенных на нечетных местах
Составить функцию нахождения среднего арифметического значения элементов массива, расположенных на...

Реализовать функцию, заменяющую наименьший элемент массива целой частью среднего арифметического всех элементов
Задан массив целых чисел a0, a1,...., an-1. Напишите функцию, которая наименьший элемент...

Удаление четных элементов массива,больших среднего арифметического всех элементов массива
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста) Вот задание:Из массива удалить четные элементы,...

1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
15.01.2014, 13:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hlor007 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
template <class Iterator>
double positiveElementsAverage(Iterator first, Iterator last);
 
template <class Iterator>
double negativeElementsAverage(Iterator first, Iterator last);
 
int main()
{
    std::srand((size_t)(std::time)(nullptr));
 
    size_t arraySize;
    std::cout << "N: ";
    std::cin >> arraySize;
 
    int *array = new int [arraySize];
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < arraySize; i++) {
        std::cout << (*(array + i) = std::rand() % 50 - 20) << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
 
    std::cout << "Average of positive elements: " << positiveElementsAverage(array, array + arraySize) << std::endl;
    std::cout << "Average of negative elements: " << negativeElementsAverage(array, array + arraySize) << std::endl;
 
    delete [] array;
    std::system("pause");
    return 0;
}
 
template <class Iterator>
double positiveElementsAverage(Iterator first, Iterator last)
{
    double positiveSum(0);
    size_t positiveCounter(0);
    while (first != last) {
        if (*first > 0) {
            positiveSum += *first;
            positiveCounter++;
        }
        first++;
    }
    return positiveSum / positiveCounter;
}
 
template <class Iterator>
double negativeElementsAverage(Iterator first, Iterator last)
{
    double negativeSum(0);
    size_t negativeCounter(0);
    while (first != last) {
        if (*first < 0) {
            negativeSum += *first;
            negativeCounter++;
        }
        first++;
    }
    return negativeSum / negativeCounter;
}
1
15.01.2014, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2014, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

в массиве . найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива
В массиве Х(N) найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение...

в массиве . найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива
В массиве Х(N) найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение...

Подсчет среднего арифметического элементов массива
Необходимо написать программу для решения задачи: Дан целочисленный массив из N элементов ( N...

Посчитать количество элементов, отличающихся от среднего арифметического значения элементов массива
Подсчитать количество элементов массива Р (60), отличающихся от среднего арифметического значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru