0 / 0 / 2
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 24
1

Ввести элементы двумерного массива с клавы С++.Нужно вывести его на экран в виде таблицы, в конце каждой строки надо вывести самый большой элемент

18.01.2014, 19:33. Показов 1708. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот мой код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
using std::cout;
using std::cin;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    const int n = 4;
    const int m = 5;
 
    int a[n][m];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
    system("cls");
 
    cout << "Initial array:" << '\n';
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout << a[i][j] << "  ";
        }
        cout << '\n';
    }
 
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            if (a[i][j] % 3 == 0 || a[i][j] % 5 == 0)
            {
                count++;
            }
        }
    }
    cout << "Count of elements which are multiple to 3 or 5: " << count << '\n';
    
    int sum = 0;
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
        if (a[1][j] % 2 == 0)
        {
            sum += a[1][j];
        }
    }
    cout << "Sum of even elements of the second row: " << sum << '\n';
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            if (a[i][j] > 0)
            {
                a[i][j] = 0;
            }
        }
    }
    
    cout << "Final array:" << '\n';
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout << a[i][j] << "  ";
        }
        cout << '\n';
    }
 
    return 0;
Я думаю что я делаю не то что нужно ... покажите в какую степь двигаться....


P.S. выдает ошибку fatal error C1075: конец файла обнаружен ранее, чем левая фигурная скобка "{" в "u:\шакун с.с\проекты\sortapp\sortapp\source.cpp(133)" , как её исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2014, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Вывести массив на экран в виде таблицы, в конце каждой строки надо вывести минимальный элемент
Ребят , как вывести маленький элемент , что изменить в коде знак &quot;&gt;&quot; меняю на &quot;&lt;&quot; - не выходит. ...

В заданной матрице найти самый большой отрицательный элемент и самый маленький положительный и вывести их на экран
Помогите пожалуйста с заданиями) Задание 1: Напишите программу, которая создает двухмерный массив...

Как вывести результат двумерного массива на экран в виде таблицы?
как вывести результат двумерного массива на экрант в виде таблицы

Вывести все элементы массива в виде матрицы и вывести номер строки массива, в которой каждый элемент равен X.
Дан двумерный массив N=9, M=10; Вывести все элементы массива в виде матрицы и вывести номер строки...

2
48 / 48 / 14
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
18.01.2014, 22:29 2
Я думаю что в конце надо ее закрыть...
C++
1
2
3
4
5
6
int main(int argc, char* argv[])
{
.....
 
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
И я не увидел у вас алгоритма поиска этого самого большого элемента в каждой строке.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 24
19.01.2014, 04:09  [ТС] 3
Cпасибо я с этим разобрался - да действительно не обратил внимание на синтаксис , скажи пожалуйста , как по примеру этого кода , сделать зеркально на оборот (вывести минимальное значение и при этом указать номер индекса в массиве в котором оно лежит , Например : 10 20 2 30 40 50 . Должно быть примерно так : 10 20 30 40 50 2 - мин знач. с индексом 5 . Я могу ошибаться , вообще подскажите как правильно это понять , учусь не давно , еще не всего понимаю ...


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
// const int Y = 3, X = 4;//Высота и ширина массива
// int a[Y][X] = {0};//Создание массива
//
// cout << "Input elements:\n";
// for (int i = 0; i < Y; i++)//Перебираем строки
// {
// for (int j = 0; j < X; j++)//Перебираем столбцы
// {
// cout << "a[" << i << "][" << j << "] = ";//a[0][0] = 
// cin >> a[i][j];//Вводим текущий элемент
// }
// }
// int totalSum = 0, sum = 0;
// //Вывод массива в виде таблицы
// cout << "Result matrix:\n";
// for (int i = 0; i < Y; i++)
// {
// sum = 0;
// for (int j = 0; j < X; j++)
// {
// cout << a[i][j] << "\t";
// totalSum += a[i][j];
// sum += a[i][j];
// }
// cout << "sum = " << sum << endl;
// }
// cout << "\t\t\t\ttotalSum = " << totalSum << endl;
//}
0
19.01.2014, 04:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2014, 04:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести минимальный элемент каждой строки двумерного массива
Задание: Написать программу, которая выводит минимальный элемент каждой строки введенного с...

Вывести на экран в виде матрицы все элементы заданного двумерного массива
Составить программу которая выводит на экран в виде матрицы элементы двумерного массива, состоящего...

Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы и вывести ее в виде таблицы
Написать программу для решения следующей задачи: упорядочить по возрастанию элементы каждой строки...

Вывести элементы массива в виде таблицы и переставить его элементы местами
Скажите каким образом переставляется двумерный массив ? К примеру : {1,2,3,4,5} мне нужно элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru