0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 35
1

Вычислить сумму N слагаемых

23.01.2014, 19:49. Показов 4626. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1 - \frac{1}{2} + \frac{1}{3} - \frac{1}{4} + ... n слагаемых

Заранее всем, кто откликнулся, ОГРОМНОЕ спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму N слагаемых
Не могу решить задачку : Вычислить сумму N слагаемых (N задается оператором ввода):...

С++ Вычислить сумму из N слагаемых
Здравствуйте! Решаю вот задачу,что то не выходит Подскажите,что не так(ошибка в строках 44 ,46...

Вычислить сумму n слагаемых вида x/x+1
Вычислить сумму n слагаемых вида x/x+1, где x принимает значения натуральных чисел от 1 до n.

Вычислить сумму первых N слагаемых: 2/1+2/3+4/3+4/5+6/5+6/7
Вычислить сумму первых N слагаемых: 2/1+2/3+4/3+4/5+6/5+6/7... ребят подскажите как правильно? ...

7
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
23.01.2014, 20:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    unsigned int n;
    double summ = 0;
    cin >>n; n++;
    for(int i = 1 ; i < n; i ++)
    {
        summ += 1.0 / i;
    }
    cout <<summ <<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 10 секунд
с вас печенька)
1
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
23.01.2014, 20:27 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    double summ = 0;
    cin >>n;
    for(int i = 1 ; i <= n; i++)
    {
        if(i%2 == 1)
       {
          summ += 1.0 / i;
       }
        else
       {
          summ -= 1.0 / i;
       }
    }
    cout <<summ <<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
23.01.2014, 20:28 4
Van111, посмотрите ещё раз внимательно формулу
1
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
23.01.2014, 20:34 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    unsigned int n;
    double summ = 0;
    cin >>n; n++;
    for(int i = 1 ; i < n; i += 2)
        summ += 1.0 / i;
    for(int i = 2 ; i < n; i += 2)
        summ -= 1.0 / i;
    cout <<summ <<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
for(int i = 1 ; i <= n; i++)
по моему вы забыли n+1
1
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
23.01.2014, 20:35 6
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
по моему вы забыли n+1
А точно спс Просто в браузере писал
1
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
23.01.2014, 20:42 7
Van111, Зачем здесь 2 цикла??
farrodey,Мой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main()
{
    int N;
    std::cin>>N;
    double Sum(0);
    for(int i=1;i<=N;i++)
        Sum+=i%2==0?(-1.0/i):(1.0/i);
    std::cout<<Sum;
    return 0;
}
2
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
23.01.2014, 21:09 8
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
Зачем здесь 2 цикла??
потому, что они быстрей работают
0
23.01.2014, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму n слагаемых ряда
Помогите пожалуйста! Вычислить сумму n слагаемых : sinx+sin sin x+...sin sin...x. c++

Вычислить сумму первых N слагаемых
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужна программа для вычисления сумму первых N слагаемых ...

Вычислить сумму первых n слагаемых
Помогите с задачами, кто что сможет! Нужно до завтра сделать! 1) Решить задачу тремя способами,...

Вычислить сумму ряда, состоящего из N слагаемых
Вычислить сумму ряда, состоящего из N слагаемых, и вывести результат с M знаками после запятой. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru